ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館から直行で行ける韓国へ行ってきました。<br />食事付の4日間のソウル観光です。<br />表紙の画像はソウル市街を走っているバスの広告で<br />キムタクの「HERO」の広告です。

お隣の国へ

2007/10/04 - 2007/10/07

SATORU626

SATORU626さん

函館から直行で行ける韓国へ行ってきました。
食事付の4日間のソウル観光です。
表紙の画像はソウル市街を走っているバスの広告で
キムタクの「HERO」の広告です。

観光バス
大韓航空

今回で13カ国目の海外旅行は 函館空港から直行の韓国にしました。
    国内線のターミナルの右側の国際線ターミナルから
    出発です!

函館から行ける海外は3カ国のみです。

カウンター右側に出発口で左側から到着口があります。

いつも写真を撮るとJALかANAの機体なので
    函館山をバックに大韓航空機を撮ってみました。

国際線ターミナルは工事中の為 一旦外に出て機内に乗り込みます。

大韓航空のブランケットです。
    枕とブランケットは日本の航空会社とは違い
    個々に席には置いてありません。
    CAに声を掛けて貰います。
    イヤホンは離陸後CAが要るかどうか聞いてきます。

離陸後約30分くらいで機内食が出ます。

中身はサンドイッチとチョコとミネラルウォターです。

仁川国際空港に到着しましたが 同じ日に金浦空港に
    木村拓也が映画「HERO」の韓国上映前に着いて釜山へ行ったそうです。
    韓国の上映は10月24日らしいです。

1日目夕食は「骨付きカルビ」!
    まずは店のメビュー

これで3人前です。

こちらは食べ放題!

食事後に東大門市場ナイトショッピングへ

ホテル キャピタルからの風景です。

2日目朝食は「お粥」でした。

景福宮

国立民俗博物館

仁寺洞

2日目の昼食「石焼きビビンバ」

南大門市場の食料品店。
    韓国のりの試食が美味しく お土産に買いました。
    おまけもしてくれました。

南大門

豚足!

明洞通り

梨泰院

2日目夕食

海鮮鍋

チヂミ

サンナッチ(生きたままの新鮮なタコのブツ切り)

ホテルからの夜景

3日目朝食「韓食」

水原華城

韓国民俗村

伝統的な結婚式が再現

3日目昼食「うどんすき」

高速道路は左側に青の車線内は6人以上乗車の車のみ走れる車線だそうです。

南山韓屋村でモデルさんの写真撮影していたので
    私も便乗して撮ってきました。

一般公開の結婚式が行われていました。

本当の結婚式が撮れるとはラッキーでした。

花嫁さんを後ろから

東大門

東大門市場

清渓川路

3日目夕食「プルコギ」

食事後のカジノの画像はありません。
    撮影禁止でしたので・・・。
    カジノで感動したのは今まで海外旅行をして
    トイレで洗浄便座に出会ってませんでしたが
    なんと!TOTOのウォシュレットが設置されていました。
    写真は汗蒸幕の店の入り口です。
    ここも撮影できませんでした。
    1時間30分位時間が掛かり基本コース(汗蒸幕・風呂・サウナ・アカすり・顔パック・全身マッサージ・シャンプー)で1万円でした。
    終了後 お店の社長がホテルまで車で送ってくれました。

帰国の為 仁川国際空港へ行く前に韓国食品店に寄りました。ここでキムチのお土産が買えた!
    仁川国際空港に着くとチェックインカウンター前に
    日本人のおばさんが大勢!
    なんと10月6日にリュ・シウォンの誕生日の集いがあり
    2500人集まり その団体みたいでした・・・。
    チケット無くしたとか問題が色々ありゴタゴタしてました。

空港内のレストランで最後の食事。

函館上空です。帰ってきた・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る