2007/09/17 - 2007/09/25
Takakoさん
- TakakoさんTOP
1995年の8月に1ヶ月、2004年の4月〜9月まで6ヶ月、そして今回。
夏休みのたった1週間だったけど、ニュージーランドへ行ってきました。
初めてLake Tekapo,QueensTownにも行きました。
写真では伝えられない。動画でも伝えられない。
肌で感じるニュージーランド。
「絶景」とはこのことか。といった感じです。
まだ行ったことのない方、NZに出会って感じてください。
- 高速・路線バス
- シンガポール航空
今回のNZは留学している友達を訪ねて…で、NZ国内旅行!
まずはLate Tekapoという湖に行く途中で、こんな風景に出会いました。
牛が道路を封鎖!? -
NZといえばやっぱり羊。
今の時期は子羊がたくさん生まれていて、ママを追っかける姿は、んもぉーかわいかったですよ。 -
あ、羊がこっちみてる(笑)
■Lake Tekapo
YHA(ユースホステル:安宿)から眺めるティカポ。
まるで絵葉書みたいでしょう。
「美しい」以外にどんな言葉があるでしょう。
ただ黙ってずっと見ていました。 -
絶景です。心がスーッとします。
湖畔レストランっていうお店のサーモン丼が美味しいってことで、食べてきました。
サーモン、確かに美味しいっ
でも、、物価が…あがったねぇ。。
15ドル(1ドル約85円)です。 -
ティカポの近くのMt.Johnという山を1時間かけて登ってきました。
真ん中の細い線みたいなのが道。
なかなか険しい道のりだった。。2回も迷っちゃったしね。。(危) -
下山したらまた違う顔のティカポが。
カップルがよい雰囲気を醸し出してるでしょ。 -
夕陽で赤く染まる
ラム料理。
上に乗ってるソースが×。。
ははっ -
この国の全料理人に「アルデンテ」を教えてあげてください!
これもまた…(以下略)ははっ… -
YHAにいたネコ。
足まっすぐで寝て痛くないの???ぷぷー -
キャドバリー好きの私は、キャドバリーのドリンクを見つけたのでチャレンジ!
さ、さ、さすが…。。
まず間違いなく日本にはない味!
チョコレートドリンクって書いてあるからココアっぽいのかな?と思ったけど、「チョコレートアイスが溶けた味」でした。
ぶへぇー。。
ちなみにキャドバリーはですね、キャドバリージャパンとかだと「ホールズ(のど飴)」とか出してる。
多分同じ会社。 -
善き羊飼いの教会。
小さな小さな教会。
お祈り。 -
犬。
なんだっけ?
とりあえず、あまりにも神々しかったので載せてみました。 -
■Lake Tekapo → QueensTown
クイーンズタウンに向かう途中、レイクプカキという湖を見ました。
ティカポとまた違う色。ターコイズブルーとでも言うのでしょうか。
美しくて泣きそうになります。 -
プカキ湖をもう1枚。
キレイ。 -
あ、今度は羊渋滞!
てか、裸!きゃー!
刈られてて、ちょっと恥ずかしいっ。 -
NZならではの風景でしょ。
kiwiバーガー。
kiwiは国鳥です。で、kiwiが入っているわけじゃありません。
んで、kiwiはニュージーランドの人のことも言います。
ちなみに、、特別変わったバーガー…ってわけじゃないです。
「Vote! Keep it!」って書いてあったくらいだから、メニューからなくなっちゃうかも?
食べてみたかったらお早めに。
ま、うちらはVote(投票)しませんでしたけどね(笑) -
ゴンドラに乗りました。
すっげー傾斜。直角?ってくらい(笑)
右のほうに写ってるのはレストラン。
なかなかスリリングなお店よねー
夜景はぼけててごめんなさい。。 -
友達がバンジー飛びました。
私は見学人。
NS3(Neivis Jump 3)ネイビスでジャンプ 3人目とかっていう意味かな?
sは見学人とかっていう単語のはずなんだけど、辞書でもでてこなかった。。 -
ジャンプ台へ向かう途中のゴンドラ(?)から川を覗いてみる。。
高っ。。。 -
わーわー
ここはですね、134mという高さ。
普通の平均40mくらいですからね。
ありえない高さです。 -
飛びましたよ。
さて、どこ?
高すぎて友達が見えません… -
ジェットボートに乗りました。
クイーンズタウンでは初めて!(てかクイーンズタウンが初めてなんだった)
1時間も乗ってるんだけど、やっぱり超たのしーっ
シートベルトなんぞしないから、なんども落っこちそうになったけど、キャーキャー言っちゃいました。
しかもここはクイーンズタウン。
ってことでロードオブザリングのロケ地もみれて、ホビット族の一員となれました☆ -
クライストチャーチに戻ってきて、NZで働いている知り合いとバーで飲んできました。
1杯で酔いますね…うげぇー -
文化の違い。
こっちの人はすぐに踊る。ね。 -
日本は9月、でもNZは春。
桜が咲いてましたよ。
桜並木っぽいものもできてて(まだまだ木が小さい)、ガーデンシティといわれるクライストチャーチがますますキレイになりつつありました。 -
チューリップもかわいいでしょ。
3年前、あたしが日本に帰るときもキレイにチューリップが咲いていたなぁ。
時が経つのは早いです。 -
当時しょっちゅう通ってたリカトンモール。
映画館ができたっていうし、懐かしいし、、あー、また留学したい。。
クライストチャーチでの滞在は、留学の延長のような気がして違和感なく過ごしていました。 -
ゼスプリ ゴールドキウイ。
10個で1.89ドル。やっすぅー!さすがパッキンセーブ!(スーパー)
うまいうまいっ -
初めてCasinoへ行きました。
そこのステーキが安くて美味しいとか???
ま、食べ物は日本のほうがウマイ。
やっぱりこっちのお肉は「血抜き」がうまく出来てなくてイマイチなんですよねぇ。。
ポテトはご飯粒のかわりです。 -
お土産を買う時間がなくて、空港で買おうとしたよくわからない木彫りの置物。
ふ。
高いね。 -
NZの空港。
これでバイバイです。
今度はいつ来れるのかな。
到着したとき懐かしくてウルウルしたけど、帰るときもまたウルウルしちゃった。
NZダイスキ。
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる