2007/09/23 - 2007/09/23
しろあざらしさん
- しろあざらしさんTOP
大好きな「秋」になり、どこに行こうかと考えるのも楽しみな季節。
そうしたら「最近は東京を楽しんでないね!?」っていう事になり、今年の秋は【東京】を満喫する事になりました。
東京企画第1弾は【世田谷区砧公園】へ行ってみました。
★旅行形態:散策
★お世話になったWeb:
○東急フードショー http://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/t/
○砧公園 http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00004243.html
○世田谷美術館 http://www.setagayaartmuseum.or.jp/
○地下洞窟『AGORES』 http://agores.jp/
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
9/23(日)に東京を巡る旅をスタート。
今回は【世田谷区砧公園】を目指します。
その前にお腹が空いては何も出来ないという事で、渋谷東急東横店の地下にある「東急フードショー」へ。
以前から気になっていた、よくTV等でも紹介される「海鮮寿司魚力」に行ってみました。 -
こちらは妻がオーダーした季節の食材をふんだんに使用したお寿司。
鮮度のよい生ネタは、魚屋直営だからこそなせる業!! -
こちらは私がオーダーした「厳選生ネタ寿司」。
ひらめ・さんま・カツオ・ウニ・生帆立・中トロ・大トロなどなど・・・
とっても美味しかったぁ〜。。 -
特に美味しかったのが、「生ウニ」、そして「カツオ」
本当に旨い!! -
その後、東急田園都市線で「用賀」へ。
そこから徒歩15分で、目的地の【砧公園】へ到着。
用賀周辺の街並みは素敵で、散策気分で歩いていたので、全然長く感じませんでした。 -
この日はとっても過ごしやすい気候で、砧公園が都会のオアシスっていう感じです。
緑多い、とっても素敵な公園。 -
多くの家族連れで賑わっていました。
公園内の散策をしていると世田谷美術館を発見。
美術館の建物周辺にも彫刻などがあり、いかにも美術館という感じ。
1986年の開館以来、先史美術から現代美術まで幅広い分野の芸術を展開しているそうです。 -
ちょうど「福原信三と美術と資生堂 展」をやっていました。
資生堂の歴史や初代社長の人柄に触れる事の出来るとっても素敵な展覧会でした。
お勧めです!! -
美術館から出るとちょっと喉も渇いてきました。
表参道まで戻り開店1周年を迎えたB6内にある「AGORES」へ。
ここはショコラとシャンパンを堪能できるお店で、チョコレート好きにはたまりません。
「AGORES」を出ると18時を過ぎており、新宿高島屋の地下街経由で自宅へ。
東京満喫の第2弾は【浅草方面】に向かいたいと思います。