香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大滝山(946m)頂上付近まで車道があったので車で。楽をしたためか見晴らしは全く無かった。ブナの木々の中を散策(クモの巣を払いながら)。

香川の山(大滝山)

2007/10/07 - 2007/10/07

ka-keiko

ka-keikoさん

自家用車

大滝山周辺案内図

展望と書かれていたので行ってみたが良く見えなかった。木々が成長する前には見晴らしが良かったのかな?

ここからブナ峠へ進む。

ブナ峠近くの西照神社。

井戸寺と書かれていた。

見晴らしは無い山頂。

大滝山頂上。946m。

点線が県境。案内板が立っている所は香川県で私達が歩いているところは徳島県ということになる。

ブナ峠から城ヶ丸へ。

ブナの木々。

ブナ林。

大瀧寺の霊域。

大瀧寺の歩道を歩いていることかな?手入れが行き届いているので歩きやすかった。

クモの巣を避けながら進まないと。

城ヶ丸(943.3m)。休憩所もあった。

戻る。

ブナ林。

ブナ峠にて(分岐点)。

ブナ峠にて。

車道で蛇を見つけたが逃げるのが早く追いつけなかった。

帰り道(狭い道)。

内場ダム。ここでランチ。

内場ダムにて。水が少ない。

内場ダムにて。