大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が一大決心をふーに伝えるためにハイアットリージェンシーのリージェンシークラブルームを予約してくれました♪<br /><br />ふー達は基本的に中国地方旅行が多いので東側に行くことがないのです。<br />今回、初の神戸 大阪ドライブです<br /><br />いや〜都会の道は難しかったです^^;;

ハイアットで休日を過ごす

2007/10/06 - 2007/10/07

4人目のふー

4人目のふーさん

今回、初の神戸 大阪ドライブです

いや〜都会の道は難しかったです^^;;

自家用車

まずは、昼食を食べるために神戸にやってきました
    ふーは関西人なので何度も数え切れないぐらい来ていますが相方と一緒に来るのは初めてです

モザイクに駐車場がありますが、ふーが到着した11時過ぎはあっさりと駐車できましたが、昼を過ぎると駐車待ちの車がたくさんありました

神戸港をブラブラ散歩
    しかし、この日は暑かった^^;;

お昼はオムライスを食べました

港に泊まっていた船

神戸を後にして、大阪のハイアットに向かいます。

無事ハイアットリージェンシーに到着

リージェンシークラブルームに泊まる人は26階の専用のフロントでチェックインできます

お部屋まではさわやかなホテルマン2名が連れて行ってくれました

ほほう・・・お部屋は結構広いし、さすがTVは大型の液晶なのね〜

カーテンはベット横にあるスイッチで開閉可能

小市民の2人はもちろんはしゃいで開けたり閉めたりして遊びました

お部屋からの眺め〜
    夜になると夜景が綺麗なんだろうなぁ〜

リージェンシークラブルームに泊まるとこの26Fにある専用のラウンジが利用できるんです

ちょうど、ティータイムの時間だったので行って見ることに・・・

なんと、ふーカップルのみだった

コーヒーや紅茶 ジュースなどの飲み物がいただけます クッキーもあったのでそれもいただいて、優雅なティータイムを楽しみました

ラウンジからの眺め・・・

17時30分からはカクテルタイムになります
    もちろん、行きました

カクテルタイムは結構たくさんの人が入っていました

ビール ワイン ブランデー カクテル
    チーズ スティック野菜 アーモンドなどの軽いスナックも置いてありました

いっぱい飲んで食べたかったけど、夕食をホテルのレストランで食べる予定だったのでお酒は2杯 スナックは・・・かなり食べてしまった!!

夕食は最上階にある中華のレストランへ

小市民カップルには超がつくぐらい高価だったが
    相方が
    「せっかくの日やから、豪勢に行くで」
    ということで季節限定のフルコースをいただくことに
    しました

料理は本当においしく、雰囲気も良くて最高でした

次の日の朝食も同じ26階にあるラウンジで食べます
    いろいろ種類があってお腹いっぱい食べました(相方にもビックリされた)

ふーはすでに3回来たことがあるが、相方は関西3年目でまだ来たことがないということなので海遊館に行って見ました

いや〜
    3連休の2日目なのでものすごい人でした

水族館というより 人間館でしたよ

ふーはペンギンが好きなので写真を撮ってみる

途中でちょっと休憩・・・

すると!!!出航前のパンスターフェリー発見!!

あああ・・・ふーもあれに乗って釜山に行きたいわ

クラゲちゃん

海遊館の目の前にあるショッピングセンター

ちょっと小腹がすいたので行ってみる

自由軒のカレーライス

大阪に住んでいた時は何度も店の前を通ったが結局店に入ることがなかった。。。

卵をくずしていただきます

結構おいしかった

これと中華まんを食べました

大阪を離れ、兵庫県に帰ります〜

帰りに垂水のマリンピアへ

ここは相方と何度も行ったけど、こうやってのんびり夜景を見るのははじめてかも・・・

気が早いが、新生活のためちょっと食器も買っちゃったりしました

お気に入りのトゥース トゥースでディナーを食べて家に帰りました

ハイアットではホントにセレブ気分が味わえました
    ありがとよ〜〜