ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はツアーのみなさんと別れて自由行動。<br />さて、どうする?<br />・・・でもなんか疲れたね・・・<br /><br />・・・と言っているうちに寝てしまい1時間経過・・・<br /><br />結局3時過ぎから行動開始。<br />南大門市場の方を目指して行ってみよう!<br /><br />ということで歩き出すと、徳寿宮が何だか賑やか★<br />そうか!秋夕のイベントね!<br />迷わず入場!<br />入り口では衛兵交代式などもやっていました。<br /><br />南大門を散策し(写真はナシ・・食べるのに夢中で・・・)<br /><br />明洞に戻ってショッピングと食い倒れ♪<br /><br />1日目(9月22日(土))午後の行動はこちら<br />★徳寿宮<br />★南大門<br />◎ウォンダン・カムジャタン<br />★明洞でお買い物<br />◎クリスピークリームドーナツ

秋夕直前ソウル★強行突破でGO!:1日目午後「徳寿宮と食い倒れ」~2007.9.22-24

2007/09/22 - 2007/09/24

にんにん

にんにんさん

午後はツアーのみなさんと別れて自由行動。
さて、どうする?
・・・でもなんか疲れたね・・・

・・・と言っているうちに寝てしまい1時間経過・・・

結局3時過ぎから行動開始。
南大門市場の方を目指して行ってみよう!

ということで歩き出すと、徳寿宮が何だか賑やか★
そうか!秋夕のイベントね!
迷わず入場!
入り口では衛兵交代式などもやっていました。

南大門を散策し(写真はナシ・・食べるのに夢中で・・・)

明洞に戻ってショッピングと食い倒れ♪

1日目(9月22日(土))午後の行動はこちら
◎クリスピークリームドーナツ

友人
鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ニューソウルホテルからぶらぶらお散歩していると、異様にカラフルな太鼓に遭遇★

お〜ここは徳寿宮だ。

衛兵さんが立っている。
    も・・もしや、交代式やるのかな?

と思って見ていると、
    こじんまりと交代式が行われました(^^;

衛兵さんと。

赤と青と黄色の原色の衣装が韓国っぽいです。

徳寿宮の入場チケット(1,000ウォン)とパンフレットです。

ちなみにパンフは日本語です!

中和殿です。

徳寿宮の正殿です。
    元は2階建てだったそうですが、1904年に焼かれてしまって1階建てで再建されたそうです。

中和殿の中にある玉座。

韓国でよく見る風景。

ここは美術館だそうです。

突然洋風の建物があったりして不思議。
    今日は秋夕前のイベントなのか、大クイズ大会が行われていて大盛り上がりしてました。

洋風の建物と昔の建物が隣合わせに建っているのがとっても不思議です。

徳寿宮の後、南大門を散策しに行きました。
    お腹が空いたので明洞に戻って今回の旅の目標の一つであった「ウォンダンカムジャタン」に行ってカムジャタンを頼みました。
    19000wだったかな。

むっちゃ辛かったぁ!
    山椒のピリ辛が日本には無い感じ★
    好みが分かれる味ですな。

カムジャタンをお腹一杯食べたくせに、「クリスピー」に寄り道♪

日本だと2時間とか待つじゃない?
    韓国だったらNO行列です。

オリジナルグレーズド1個とチーズケーキみたいな味のを1個買ったら、オリジナルグレーズドを1個おまけに付けてくれました!!

何て太っ腹なんだ!!

こんなところもクリスピーの人気の秘密なのかも?!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る