2006/12/30 - 2007/01/04
yakkunnさん
- yakkunnさんTOP
- 1,372,641アクセス
正月休みを利用してニューカレドニア旅行を計画しました。昨日12月30日にヌメアのホテル・メリディアン・ヌメアに泊まり、今日からイルデパン島へ行きます。イルデパン島のピッシンヌ・ナチュレでシュノーケリングする事が一番の目的です。
少しずつ更新しますネ。
のどかなイルデパン空港
- カップル・夫婦
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
ヌメアの国内線空港のマジェンタ空港はホテル・メリディアン・ヌメアから車で15分ぐらいの所です。
12月31日16時発エアカレドニアでいよいよイルデパン島へ飛び立ちます。
飛び立って20分もすると眼下にエメラルドグリーンの海と島々が見えてきました。飛行機はもう着陸態勢です。
イルデパン空港に到着です。
イルデパン空港へはホテル・メリディアン・イルデパンのワゴン車が迎えにきてくれていました。20分程山道を走ります。
突然橋が見えてきます。これがホテル・メリディアン・イルデパンの玄関となる橋です。ホテル・メリディアン・イルデパンは小さな島に建ってるのです。
玄関で車を降りるとホテル・メリディアン・イルデパンの看板がありました。
後ろを向くと、今渡ってきた橋がホテル側から見えます。
ホテル・メリディアン・イルデパンのメインハウスです。
レストランのあるメインハウスからバンガローまで歩いて2〜3分です。私達の泊まった部屋は一番端のバンガロー・パノラマという部屋です。
バンガローの玄関で大きなヤドカリが歓迎のお出迎え。
バンガロー・パノラマは一戸建てで、岬に突き出ています。部屋から海側に出て、庭からみるとこんな風です。
部屋から海側へ出るとオロ湾を独り占めにしたような気分です。
偶然ですが、部屋からオロ湾を見るときれいに虹がかかっていました。
大晦日の夜はレストランでワインパーティーと現地の大人・子供による踊りのイベントが有りました。
深夜にはカウントダウンの花火も上っていました。
1月1日へつづく
- わんぱく大将さん 2013/12/01 00:33:57
- 年末、年始は?
- yakkunnさん
こちらも寒くなってきましたよ。 年末、年始はどちらかに行かれる予定ですか?
大将
- yakkunnさん からの返信 2013/12/01 20:10:55
- RE: 年末、年始は?
- 大将さん、
ヨーロパは行きたいのですが遠いので近まわりで済ませます。
正直、年末は初ドバイを計画しています。
それまで、四国の温泉で済ませます。
yakkunn
- わんぱく大将さん からの返信 2013/12/03 19:33:44
- RE: RE: 年末、年始は?
- > 大将さん、
> ヨーロパは行きたいのですが遠いので近まわりで済ませます。
> 正直、年末は初ドバイを計画しています。
> それまで、四国の温泉で済ませます。
> 90過ぎの母親がおとなしくしていてくれている事を願っています。
> yakkunn
yakkunnさん
ドバイ、こちらからだと、そんなに遠くない、御近所まで来られますか。
大将
- むんさん 2007/10/21 19:49:46
- はじめまして!
- yakkunnさん、こんにちは!はじめまして。
メッセージありがとうございました!!
このお正月はバリ島を予定されていらっしゃるんですね〜!
いいですね〜♪ うらやましいです。
バリ島、1度訪れて大好きになりました。
我が家でもまた行ってみたいです〜。
そして、今年のお正月はニューカレドニアで年越しなさったんですね〜。
行ったことないんですが、原田知世さんの映画の舞台!
あこがれています。
エメラルドグリーンの海がとっても綺麗ですね〜。
そして青い空に弧をなす虹♪
こんなに綺麗な虹が目の前に!感激の瞬間ですね!!
これからもどうぞよろしくお願いします!
- yakkunnさん からの返信 2007/10/22 08:01:58
- RE: はじめまして!
- むんさん、有り難うございます。
今度のバリ島旅行には新しいデジカメ買って持って行きます。
帰ったら旅行記アップしようと張り切っています〜。
その前に時間が出来たら以前の旅行記も少しずつ整理したいな〜と思っています。
ニューカレドニアのイルデパン島はおすすめです〜!
子供さんが巣立つのを待って、奥様と二人で行かれるといいかも・・です。
ではまた むんさんのページにもお邪魔します。
イル・デ・パン(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~