シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
干支が一回りしても思い出せば心躍るホームステイ体験.<br />最初はそのご家庭になじめるかすごく心配でしたが、温かい歓迎で、本当に自分の家のように居心地がよく、海外初体験の自分をホストファミリーはやさしく、そして楽しく、受け入れてくださいました。若かったな〜あの頃は。<br />毎日の食事、学校、どれをとっても新鮮でいい意味でのカルチャーショックと言っていいほど、内容の濃い体験となりました。

オーストラリアでのホームステイ

1993/07/23 - 1993/08/04

あさぎ

あさぎさん

干支が一回りしても思い出せば心躍るホームステイ体験.

その他
観光バス
カンタス航空

ホストスチューデントの現地校の中庭兼運動場です。
    R(スチューデントの略)と一緒に授業を受けました。国語あり、数学あり、なんでもあり。英語が分からなくてもとにかく3日間の体験。クッキーを焼いたり、卓球をRと一緒に楽しみました。国際色いっぱいで、なんだか前からここに通っていたのでは、と思うほど、なじみやすい学校でした。文通相手も出来、私の名刺はあっという間になくなりました。

Rの家のにゃんこ。目は金目と銀目。真っ白なのでどこかとぼけていて可愛かったなあ。

ブルーマウンテン。スリーシスターズと呼ばれ、伝説があるそうです。とにかく自然が作り出したまさに芸術かもしれません。高くて怖かった〜!

シドニーに内海があるように見えるナイスショット!(笑)見晴らしの良い高台から見たシドニーは水に浮いるの?

スリーシスターズ

キリスト教主義の学校を見学させて頂きました。みんな熱心に勉強に励んでいます。

ホストスチューデントのおうちです。
    当然土地が広いので前庭、裏庭、平屋建て。
    日本の中古車が奥にあります。

あさぎさんの関連旅行記

あさぎさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る