2007/09/14 - 2007/09/24
EagleBobさん
- EagleBobさんTOP
メルボルン周辺のワイナリーをキャンピングカーで廻りました。
それはそれは素晴らしいワイン達でした。
ブログで辿ってくださ〜い
- ktoku3さん 2007/10/05 08:38:49
- 参考になりました
- オーストラリアは何度も行っているのですが、メルボルンはまだまだこれから、と考えて来年にまたいくことを考えています。
ワイナリーめぐりをしたいので、おいっこに運転免許を取らせたので一安心か、という妙な準備をしています。
メルボルン〜シドニーは遠いと思います。前回、メルボルンからNSW州境にドライブしましたが、それでも往復600KMはあったような・・・
すごく昔にGold CoastからSydneyまで友人の車で行った時も一晩かかりましたからね。オーストラリアのドライブは本当に「ねじり鉢巻」の気持ちがないとできませんね
- EagleBobさん からの返信 2007/10/05 09:04:03
- 遠かったです〜
- こんにちは。
何度も行かれているのですね。
自分もオーストラリア大好きで、20回以上出かけています。
最近は専らワインの旅です。
メルボルン → シドニー、遠かったですー。
ブリスベン → シドニーはそんな感じはしなかったのですが、
道の影響でしょうか、直線距離以上にありましたねー。
豪ワインの旅、是非ご一緒に♪
- ktoku3さん からの返信 2007/10/20 20:41:11
- 来年はぜひこもまたオーストラリアへ
- オーストラリアは花を追いかけても、ワインを追いかけても、充実した旅ができますよね。
先日友人と「今度はパースにワインの旅をしに行こう!」なんて話しながらオーストラリアの牡蠣とワインを楽しんでおりました。
ワインショップに行ってもやはりオーストラリア物は必ずチェックしてしまいますね。
他のトラベラーでものすごいオーストラリア・ワイン・フリークの方もいらっしゃいます。私はまだ道半ばという感じです。
まだ旅行記がたどり着いていないのですが、ものすごく前にブリスベン近辺に留学をしていました。まだ旅行記を書いていないオーストラリア飛び回り旅行もありました。でもまだまだ楽しむ場所は他にたくさんある! と思える国ですから。
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる