南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブに行きました。<br />当時、アナンタラに決めたとき、オープン直後だったせいか情報があまり無かったので、じゃっかん不安に思いつつ旅立ったのを思い出します。<br />結果は、私たち二人にとっては大満足でした!

アナンタラ・リゾート&スパ・モルディブ(現アナンタラ・ディグ・リゾート&スパ)施設・ビーチ編

2007/01/19 - 2007/01/27

ささたま

ささたまさん

ハネムーンでモルディブに行きました。
結果は、私たち二人にとっては大満足でした!

シンガポール航空

水上コテージに宿泊しました。手前がベッドで奥は天蓋風になっていますが、ソファ的なもの。

魚の骨の形をしたルームキーのキーホルダー。シュール?

トイレの足元がなぜかガラス張り。覗いてもあまり魚はいません。

でっかいバスタブがありますが、お湯はぜんぜんたまりませんでした。足首くらいで水になってしまう。50ドルかかるロマンティックバス(だったかな?)ではどうやってお湯を溜めるのかちょっと知りたかった。でも高いからやりませんでした。

シャワーはこんな感じ。シャワーの出は悪くなかったです。ホース付のほうはヘッドが小さく、なじまないので使いにくい感じがしました。

デッキの様子。

デッキには、ほかにテーブル&椅子と、お昼寝できるベッドも。部屋の掃除が来た時にはよくここにいました。

海に降りる階段。下のほうはちょっと滑りました。

メインプール。奥に見える建物は、イタリアンレストランとグリルレストラン。

船着き場を望む。さきっちょにいるのは、お出迎えの太鼓をたたくスタッフの方。

ビーチから水上ヴィラを眺める。

ドルフィンウオッチングのエクスカーションからの帰りに見た、夕日をバックにした水上ヴィラ。

ラグーンは素晴らしですが、ハウスリーフはありませんでしたので、周辺の海ではキレイな魚はほとんど見られません。
    ナマコがやけにいました。。。

奥の建物はスパ。残念ながら利用はしませんでした。

夕日。いつも水平線にうすく雲がかかっていたのが残念。

水上飛行機がやってきました。わりと間近までやってきたので、エンジンの排ガスというか、プールまで届いてきました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る