ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はペアを分けて行動です。<br /><br />父&母:島内1日観光<br />私&弟:ノースショアB級グルメツアー<br /><br />へ繰り出します。<br /><br />ここでは私と弟のノースツアーを中心に載せます。

2005 家族で初ハワイ  ☆2日目☆

2005/09/04 - 2005/09/08

野

野さん

2日目はペアを分けて行動です。

父&母:島内1日観光
私&弟:ノースショアB級グルメツアー

へ繰り出します。

ここでは私と弟のノースツアーを中心に載せます。

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

朝のホノルル市内です。

エッグスンシングスに向かいます。

やはりすごい人気(日本人に)でだいぶ待ちました・・・。
    昼からグルメツアーというのを忘れていて
    ガッツリ食べてしまいました。
    パンケーキ3枚は多いです・・

待たされたせいで(自分たちが悪いのですが)
    ツアーピックアップの時間に間に合わなさそう!

大慌てで準備して、
    時間ちょうどにピックアップ場所へ
    着きましたが・・・ここはハワイなのです。
    時間の流れが違うんです・・・。
    20分ほどすると、お迎えが来ました・・・。

ガイドさんはとても親切で、移動中は昔のハワイの話や普段はなかなか聞けないお話を聞かせてくださいました。

ビーチでのゴハンを!ということで
    まずはジョバンニの屋台へ。

落書きだらけのバスです。

買出し途中のスーパーです。

スーパーの果物売り場!
    カラフルです☆

お昼ごはんを買い込み、さあビーチへ!
    き、キレイすぎる・・・

人生で初めてこんなキレイな青を見た気がします。

ビーチにいたわんこです。
    すごく人懐っこい子でした。わんわん。

お昼を食べながらまったり・・・

5つのビーチからどれか1つを選んで自由行動です。
    シュノーケリングをしましたよ!
    しかし。
    サンゴが結構鋭利なようで、弟は足裏をバッサリ
    切ってました・・・。海に入るときは何か履いたほうが良さそうです。

1時間近くシュノーケリングを楽しんだ後は
    ウミガメが間近で見れるビーチへ!

最初は
    「カメ?どこ?」

って感じなのですが。

しばらくすると

「石が動いてるような・・・」

• わー<br /><br />頭だけ海の中ーー!

わー

頭だけ海の中ーー!

こうやってビーチに上がってきて

その名の通り

「甲羅干し」

をしてるそうです。

のほほーん

ウミガメさんと一緒にポーズ☆

弟がカメを触ろうとすると
    外人のおっちゃんが
    「サワッチャダメー!!」と英語で怒られちゃいました(あくまでも弟が)

ウミガメを守りましょう

と書いてあるに違いない。

虹!これはダブルです☆

トリプルも見たような気もするんだけど・・・
    気のせいだったかな?

俺のフォード。

しっかり働いて自分で買えばいい。弟よ。

かわいいですよね、虹のナンバープレート!

おなじみ!ハレイワの看板。

ガイドさんが一組づつ丁寧に写真を
    撮ってくれました♪

この写真撮影後に看板のカドで頭を強打しました。

移動中に牧場でガイドさんが馬にニンジンを・・・

どこに隠してたんですか、ニンジン。(笑)

ハレイワマーケットのコーヒー屋さん。
    弟はアイスコーヒーを、私はマンゴースムージーを。

これでジュニアサイズかよ、という大きさでした。
    おいしかったです☆

サンセットを見ながらホノルル市内へ・・・
    このツアー本当に最高でした。
    次行くときも必ず参加しようっと!

ツアーからホテルへ戻ってすぐ行動!
    3日じゃ時間が足りない!

ということでまた送迎リムジンを利用して
    ウォルマートへ。
    夜8時までなので行きはリムジン、帰りは
    タクシーでもつかまえるか、という感じでした。

結局12時近くまで買い物しちゃいました!
    たのしかったです〜
    写真はウォルマートそばにあるガソリンスタンドだと
    思います。

ウォルマートにはタクシー乗り場があったので
    楽勝で帰れました。

しかし、チップの計算が面倒だ・・・。
    (数字に弱い)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る