ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人2泊3日ノープランでどれだけ楽しめるのか!?<br />3万円持って遊びに行ってきました。<br /><br />

2泊3日でソウル満喫の旅

2007/09/20 - 2007/09/22

20560位(同エリア27539件中)

poe

poeさん

女3人2泊3日ノープランでどれだけ楽しめるのか!?
3万円持って遊びに行ってきました。

友人
タクシー
アシアナ航空

初めての韓国旅行。
    羽田から出発。
    もちろんエコノミー。
    機内食うれしいなー!
    コチュジャンがついてる!

着いた〜。金浦空港!
    2時間かからなかった!
    近すぎる。

台風?豪雨なんですけどー!
    先が思いやられます。

夜10時にホテルに到着。
    おなかが空いていたので
    ホテルの近くにあったお店に入りました。

タットリタンとチヂミと
    他何品か頼みました。
    おいしかった!
    トイレットペーパーがいたる所に
    吊るされてました。
    お手拭として使うみたい。

早くも2日目。
    朝9時から
    ヨモギ蒸しとあかすりと
    サウナとオイルマッサージ
    をしました。
    85000ウォン。
    高いのか安いのか?
    でもとっても気持ちよかった!

朝サウナでスッキリして
    おなかが空いたので
    ランチはユッケジャン。
    キムチもゴハンもおかわり自由!
    5500ウォン。

地下鉄に入る階段。
    いろんなものを売ってました。

東大門でショッピング。
    海苔を買いました。

夜、ホテルの近くにある市場
    に行きました。
    金曜だったからかサラリーマンが
    たくさんいて飲んで盛り上がってました。

2日目の夜は
    サムギョプサルを食べに
    原宿みたいなところへ
    向かいました。

サムギョプサル。
    初めて食べておいしくて感動!
    キムチやトックやサンチュは
    おかわり自由!
    とっても満足して1人あたり1500円くらい!

違うお店に移動。
    これはトッポキとチーズが入ってた。

夜中の3時ごろ。
    普通に人が歩いてる!
    デパートは明け方まで
    開いてました。

これが東大門!
    ライトアップしててきれい!

とうとう最後の日。
    朝、ミョンドンのお粥屋さんに
    入りました。
    しいたけと牛肉のお粥。

友達はかぼちゃのお粥。

空港に向かう車の中から。
    漢江を渡るところ。

夕方帰る時間。
    2泊3日あっという間でした。
    とっても楽しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る