サラマンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の語学研修で2週間くらい滞在した大学の街、サラマンカ。<br />2週間過ごしただけで、気がつくと第二の故郷というくらいになじんで大好きな街になっていましたvv 日本に帰ってきた今もサラマンカに帰りたいと毎日のように思っているほどですw<br />きれいで人もいい人ばかりで歴史もあるとってもすてきな街でした♪

サラマンカ滞在記2007

2007/09/01 - 2007/09/14

大学の語学研修で2週間くらい滞在した大学の街、サラマンカ。

鉄道 タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

マドリッドからサラマンカへ向かう途中のRENFEの車窓からの景色。
    見渡す限りの牧草地や、アフリカのサバンナのような木がたくさん生えた土地が地平線の向こうまで広がっていたりして、スペインの広さを実感してしまった

これがサラマンカ大学の有名なファサード。次の日首が痛いなと思ってたら、どうもこのどくろの上のカエル探しを頑張りすぎたせいだったようです;
    だって見つけられたら単位がくるっていうからw

放課後になるといっつも集まっていたPlaza Mayor。
    日本にもこういう広場があったらいいと思うんだけどなぁ。
    いろんなカフェやバールがテラス席を出していて、シエスタが終った頃になるとたくさんの人でにぎわう素敵な場所です。
    私の滞在中にfiestaがはじまって、この広場の時計の前に結構大掛かりなステージが組まれて、毎晩毎晩ライブが行われていました♪

こっちの子供たちってなんでこんなにかわいいんでしょうか?
    これはPlaza Mayorを駆け回って遊んでいたこどもたち。

Rio de Tormesという旧市街の南側を流れる川にかかるRomano橋から観たカテドラル。
    本当にきれいな街でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る