2007/09/12 - 2007/09/18
dana7さん
- dana7さんTOP
- 1,432,942アクセス
やっと夏休みだーーーっ!
お盆も仕事だった私にとって、待ちに待った遅めの夏休み。
9月の3連休と有給休暇をフル活用して、天国に一番近い島・ニューカレドニアでリフレッシュしてきました♪
- カップル・夫婦
- エアカラン
- ツアー(添乗員同行なし)
やっと待ちに待った夏休みがやってきました〜。(秋休み?!)今回は天国に近い島、ニューカレドニアでバカンスです♪
仕事を終えてそのまま成田へ直行!でも今回はエコノミスト(注:Yクラス)なので夜のフライトは辛そう。。。
しかもエアはエアカラン。ん?聞いたこと無いぞ(^▽^;)ボロボロの飛行機だったらどうしよう、、、と不安に思っていたらエールフランスとの共同運航便。機材はエアバスA330−200で、個人TVモニターやフッとレストまで装備という意外に快適なキャビン。
ナイトフライトなので機内食も映画も全てパスして、睡眠に集中。でも結果的にはあまりよく眠れなかったんですけど〜(^▽^;) -
8時間40分のフライトで、翌朝7時半ごろヌメア国際空港へ到着。うーーー眠い!
でも今回はアーリーチェックインなので、そのままメリディアンヌメアに直行です。メリディアンヌメアは日本人スタッフも常駐する大規模ホテルで、日本人客が沢山いました。
お部屋は広々したデラックスルーム。バスタブもシャワーブスースもあるし海も見えてなかなか良いではないですか〜。お天気も曇り気味だし、まず眠い!!シャワーを浴びてそのままお休み〜Zzzz 13時に目覚ましをかけてたのに気づいたら15時だった(^▽^;) -
お出かけする気がすっかり失せて(^^;)、ホテルのプールやホテル前のアンスバタビーチを散歩し、徒歩10分ぐらいのパームビーチショッピングセンターで買い物&食事してこの日は終わり。
ちなみにアンスバタビーチは全然キレイじゃなかったです。
ちょっともったいないけど明日からがバカンス本番! -
翌朝は7:30にホテルをチェックアウトして、国内線ターミナルへ移動。
そして9:00過ぎのair caledonie航空でイルデパン島へ。(国内線ですが、身分証明のためにパスポートが必要ですのでお忘れなく)
なんと自由席です〜。
ブルンブルンとプロペラ機は軽々と島へ向けてテイクオフ♪ -
30分足らずのフライトでイルデパン島へ到着。
途中も厚い雲に覆われてリーフも全く見えない。
うげっ!!イルデパン島はなーんと雨。ガーン
ヌメアは晴れ時々曇りだったのにぃ(--;)
でも到着と同時に雨が少しやんできた〜 -
空港からはメリディアンホテルの送迎バスに乗って20分程度でホテルへ到着。
お!ちょっとだけ薄日が差してきた〜。ということは今回も晴れ女健在かしら?!(^^)v
まずはロビーに入ってチェックイン手続きしながらウェルカムドリンクをいただきま〜す。オイシ!
おっとここにも日本人スタッフが2名いらっしゃいました。
毎日の潮の満ち引きの時間と簡単な島内案内を書いた紙も頂きました。普段の生活では、潮の満ち引きを意識することなど無いのでとても新鮮でした! -
今回予約したお部屋はラグーンビューのスィートバンガロー。
ここが私たちのお部屋になります〜。
メリディアン・イルデパンは、島で唯一の5つ★ホテルです。 -
ドアを開けると、リビングエリアが。
プライベートテラス越しにラグーンが見える贅沢設計♪ -
リビングから見えるベッドルーム。
さてベッドルームはどんな感じかしら? -
モスキートネット付きの可愛いベッドです。
バスローブとワッフル地のローブが2種類置いてありました。
夜にはちゃんとターンダウンサービスもあります★ -
ベッドルームのお隣は8畳ほどのバスルームエリア。バスタブ、トイレ、シャワーブース、ドレッサーなどが備え付け。
【その他備品】ドライヤー、アイロン、歯ブラシ、スリッパ、アメニティ、ベープ(リキッド)、靴磨き、シャワーキャップ、傘など -
おぉ!なんとアメニティはエルメスじゃないですか〜。うふふ、さすが(*^m^*)
他にもセーフティボックスやTV、CDプレイヤー、DVDプレイヤー(ソフトはフロントで無料貸し出し)、湯沸しポット、ティーセット(コーヒー、紅茶、ハーブティ、日本茶)、冷蔵庫などがありました。 -
グー、、、お腹すいた(^^;)
今朝は早かったので朝食抜きなのです。
ちょっと早めのランチをいただきま〜す。
私はパニーニを頼みましたが、このフレンチフライの量に圧倒!完食は無理ですー -
どどーーーん!!!
もっと笑ったのがオットのこのパスタ!
量は見ての通り超特盛り!!!
しかも味がほとんどついてなくて不味い(大爆笑)
こりゃ罰ゲームか?!
私のほうに付いてたケチャップとテーブルの塩こしょうでなんとか食べてましたが(^^;) -
パスタと格闘した後は(笑)、ホテルから歩いていけるピッシンヌナチュレルへお散歩。
うふふ、当然ながらお魚さんにあげるために、ランチのパンをパクって、、、いえ、いただいて来ましたよ! -
こんな風に人間のすぐそばでガンガン泳いでる魚達〜。熱帯魚風ではないものも居てちょっとキモイ?!
ホテルから持参のパンをちぎってあげてると、、、
ガブッ!
なんと私の足に噛み付いた魚がいた!!魚影ではかなりの大物〜!!
ぎゃーーーー。パニクりながら陸へ速攻避難ですぅ。餌やってるのに噛むなんてありえないー。皆様もお気をつけ下さい。。。
陸に上がってみたら、赤くしっかり歯型が残っておりました(T∇T) -
ショックを受けつつ、、、
ホテルに帰る道には赤黒のツートンのカニさんが沢山。ちょっと近づくと穴に逃げ込んじゃうだけど。 -
たっぷり遊んで一休みした後はディナータイム♪
なんと10000PF分のクーポンをいただいたので、今夜のディナーは豪華にいきましょう〜(笑)
これはイルデパン島特産のエスカルゴ。通常のものより巻貝っぽくて大きいけど味は同じかな? -
私のメインは天使の海老のグリル リゾット添え。天使の海老はここニューカレドニア特産の海老です。プリプリしてて美味しいけど全体としてはちょっとボリューム足りないかな!?(^▽^;)
オットは骨付きのビーフグリルをオーダー。こっちはボリュームありすぎ(爆笑)
でもやっぱり日本のお肉のが美味しいですね(^^;) -
やっほ〜、今日は朝から晴天!ふふふ、今回も私の勝ちね(←何が?!)
満潮になるとラグーンの水量が増えて更に水色が濃くなります。朝食前のお散歩での1シーンです -
お待ちかねの朝ごはん〜。
ビュッフェ形式ですが、何故かあまりお客さんが居ません(ほぼ貸切!)
朝からモリモリいただきまーす!
でもオムレツとか焼いてくれるサービスがあったら良かったのになぁ。 -
お部屋に戻ったら、プライベートテラスになんとネコさんが。首輪してるからお客さんかスタッフの飼い猫のようです。
いらっしゃいませ〜(*^m^*)
ラグーンを眺める猫の後姿、結構絵になるかも(笑) -
ナデナデしたらゴロゴロ喉を鳴らして甘えてくる人懐っこい子でした。
また会おうね〜 -
今日はホテル主宰のオプショナルツアーに参加して、クトビーチ&カヌメラ湾へお出かけ。10:30にホテルを出発し、バスに揺られること30分でカヌメラ湾へ到着。お迎えは13:30にお願いして散策開始〜。
いきなりこの景色!!!すごーい青っ! -
どんどん歩いていくと・・・砂州で小島と陸地が繋がってるところを発見!
遠くに南洋杉が生えていて南国であることを忘れてしまうような不思議な風景でした。 -
海を眺めるカモメさん。
なんて美しい青のグラデーションなんでしょう〜 -
きゃっほ〜♪
この透明感には大感動! -
湾の奥は更に遠浅になって波も穏やかになっていきます。この先にウレロッジというホテルがありました。
宝石のように美しい海を眺める人が約一名。ほとんど貸しきり状態なのが信じられないですよねーっ
今度は反対側のクトビーチへ行って見ましょう。うわー、こっちも素晴らしい海が広がってます。
クトビーチは、カヌメラ湾よりも穏やかでほとんど波もありません。
水はまだ少し冷たかったので泳がなかったけど、この美しい海はいつまで見ていても飽きることはありません。 -
ここクトビーチの砂は本当にパウダーのように細かくて、クリームに混ぜたスクラブが売られているほど。
真っ白いパウダーサンドがまぶしい〜〜〜っ。それにしても何で人が居ないのでしょうか?! -
しばし海を眺めながらボーーーッとアタマを空っぽに。。。
名残惜しいけどそろそろ戻る時間がやってきました。
さすが海の宝石箱と呼ばれる島でトップを誇る美しい湾でした。この海のグラデーションは一生忘れることは無いでしょう。 -
クトビーチから帰った後はお楽しみのスパタイム!もちろん言うまでもなく受けるのはワタクシだけ(*^m^*) むふふ
1時間で10000CFP(日本円にして約1万5千円)のアロママッサージを受けました。まずスパ専用コテージへ入って名前を告げると、正面の椅子に座らされハーブティを飲みながらフットバス。その後個室に移動して紙ショーツのみでベッドに横たわって施術開始。ボディコースなのにフェイシャルマッサージまでついてた。。。けどテクはイマイチ。ちょっと残念ー(--;)リピなし。
でも、キャビアフェイシャルエステというのが気になりました〜。 -
スパのあとでお部屋に戻る途中でまたまた別のニャンコを発見!!これまた可愛いにゃん。
写真撮ろうとしたら何故か
フラッシュが光ってしまったm(_ _)m
かなり眩しい顔をさせてしまいました。。。
ゴメンねーーー。 -
酷い目に逢わせちゃったのに全然動じることなくウミャ〜ンと甘えてくる可愛い子です。遊んでたら朝の子も合流♪スパのエステティシャンの飼猫さんだそうです。
どうりで人懐っこいわけだ〜。しばらくニャンコと癒しタイム! -
ニャンコと遊んでいるうちにだんだん日も暮れてきました。ビーチにて夕焼けを静かに鑑賞。
空がどんどん茜色に輝いてきました〜。
ビーチにはオットと私のただ二人だけ。こんなにキレイな夕焼けなのに、みんなどこに居るのかしら? -
オーロラのように空が燃えるように輝いて。。。
それはもう言葉では言い表せないような神々しい美しさ。
波の音だけがする中で無言のまま二人で静かに空に見入ってました。 -
おはよう!ん〜、本日も晴天なり♪
ここのホテルは朝食込みですが、少しだけお金を追加するとルームサービスにしてくれます。
広いお部屋からラグーンを見ながら優雅に朝食をいただきま〜す。 -
食後のコーヒーはもちろんラグーンを見ながらプライベートテラスで。
うーん、これぞリゾート!って感じぃ(≧∇≦) -
朝食をいただいた後は、運動しなきゃね(^^;)
フランス人老夫婦とのペダルボート争奪戦に敗れた我が家はカヌーで我慢・・・
私までしっかり漕がされてるのは何故?!
でもこの海のきれいさで許しちゃおう♪ -
ものすごいキレイな水色ですが、ホテル前の普通の海の色なんですよ・・・
信じられない〜(*^O^*) -
カヌーで運動した後はプールサイドで少しクールダウン。プール越しに眺める海も素敵。
本日はヌメアに戻る日なので、夕方4時にホテルを出発しなければなりません。
あぁこの海も見納めなのね〜(iдi) -
幾重ものグラデーションに彩られたコバルトブルーの海と、南洋杉、ホワイトサンドビーチに囲まれた"クニエ"「海の宝石箱」と呼ばれるイル・デ・パン島。
仕事の疲れを癒しすっかりリフレッシュすることが出来ました。 -
夕方5時過ぎの便でヌメアへ戻ります。あぁ帰りたくない・・・
帰りもやっぱり自由席。
注)体重は申告なしでしたが、荷物は一人10キロ制限あり(超過分は有料だそうです) -
メリディアン・ヌメアのロビーラウンジ。
最後の夕食もパームビーチショッピングセンター周辺の中華料理屋さんで済ませちゃったし、この日もお部屋で前日に買ってきた朝食を頂いたので、ほとんど利用しませんでした(^^;) -
全く行かなかったヌメアの街。。。ちょっともったいない気分ですが、さようなら〜
チェックインもトロい上に、機内持ち込み手荷物の検査がすごく厳しくて、ほぼ全員カバンの中身を全部をチェックされてました。おかげで長蛇の列・・・(--;)
やっとのことで飛行機に搭乗するも、行きと同じエールフランスとの共同運航なので、やたらフランス人が多い。
でも行きより少し空いてたので、丸々空いてる3人席にオットと二人で移動させていただきました!(≧∇≦) 帰りは極楽じゃ〜 -
久々のYクラスでビビってましたが、、、思ったよりシートピッチも広めだし、フットレストも付いてる。エアカランさん、なかなかやるじゃない(笑)
個人モニター付きなので、オーシャンズ13とTaxi4を楽しみました♪あ、スパイダーマンもやってましたよ。 -
さぁ初めてのエアカラン機内食!!(往路は寝てたのでパス)
ランチのメニューは以下の通りです。
・麦とツナのサラダ(味は微妙〜)
・マグロと長ネギのフォンデュ、ライス添え
or
・牛肉煮込みのボルドー風パスタ添え
・チーズ(給食みたい)
・プラリネのムース
・コーヒー
・マグロと長ネギのフォンデュはかなり微妙そうだったので、牛肉煮込みにしました。しょっぱかったけど食べられない味ではなかったかも?!(笑) -
そして2回目の軽食は、サンドイッチ、パパイヤのサラダ、チーズ、フルーツサラダ、コーヒー、パンといった感じ。パンはやっぱり美味しいですね〜
帰りは追い風が強く予想より若干早く日本に到着でした。久々のエコノミストということで、ややヘロヘロしながら降りたら、なんと同じ機体から降りてきた乗客たちが並んでる。
ん??と思ったら更に乗り継いでこのあとパリに行くんだそうですーーーー。うぎゃー、8時間のフライト直後に更に12時間のフライトとは、、、恐るべしフランス人!(他に無いのか?!)お疲れ様です。。。
6日ぶりの日本は、、、夜だというのにいきなり30度超と暑かった(^▽^;)さて、オットは明日から仕事だけど、私は12連休♪ 明日から残りの夏休みを満喫しようっと!(By鬼嫁)
お読みくださりありがとうございました。
では皆様次回の旅までごきげんよう〜
おわり
- ぼぬかいさん 2007/12/15 00:16:24
- わんばんこ!
- いよいよ冬真っ盛り突入。。。。
ってことでそろそろワシの海欲し病が出始めてきました。。。
かなりの頻度で海にいる夢を見てます。
先日、相方と海でおもしろ写真を撮りあっている夢を見ました。
やばいです。重病です。
ってことでキレイな海のニホヒがして来てしまいました〜笑。
あぁ〜 天国に近い島〜。まさに天国やぁ〜。
あぁ〜 あぁ〜 。。。。。妄想。。。
あ。。。。。。。。すんません。
勝手に凄く堪能致しました。
又 潮のカホリに誘われて来ます〜笑。
- dana7さん からの返信 2007/12/19 15:20:59
- ぼぬかいさんへ RE: わんばんこ!
- ぼぬかいさん
こんにちは〜。
亀レスで失礼しますー
最近仕事が殺人的に忙しくなり(涙)連日日付が変わってからの帰宅が続いております〜。最悪っす。。。
ほんと毎日寒いですね。
>かなりの頻度で海にいる夢を見てます。
>先日、相方と海でおもしろ写真を撮りあっている夢を見ました。
>やばいです。重病です。
あははは(≧∇≦)
どんな面白写真でしょうかーーーっ。
めっちゃ気になるんですけど〜(爆笑)
実は私たちも寒さに負けて(笑)先々週に久米島へ飛んできました。
↑忙しくてまだUpできておりません、、、とほほ
向こうはなんと最高気温25度!
暖かい&キレイな海はいいですねー。
ぼぬかいさん家は年末年始はどちらですか?
我が家は温かい(暑い?)オーストラリアで年越ししてきます。
お互い楽しく安全に過ごしましょうね!
- akicさん 2007/12/01 22:24:43
- 天国に一番近い島〜♪
- こんばんは!akicです。
お邪魔します〜
なんとー!
ニューカレドニアではないですか!
私も1999年にヌメアとイルデパン行きましたよ〜!
ホテルも一緒!(部屋のグレード違いますが…)
あの素晴らしい時間が美しい写真と共によみがえりました!
イルデパン、ほんと感動の島ですよね。
天国に一番近い島というか天国じゃないかと
思いました。あの満天の星空が忘れられません…
メリディアンホテル、食事ボリュームありましたよね(^^;
あと魚に餌付け!噛まれちゃったんですねっ
私も群に襲われそうになり、かなり逃げ腰であげました。
あ〜〜
また行きたくなりました。
旦那を呼び、一緒に見てもらいました。
刺激されたかな!?またいつか行けるかしら!?
素敵な旅行記に一票でーす!
akic
- dana7さん からの返信 2007/12/02 00:37:37
- akicさんへ RE: 天国に一番近い島〜♪
- akicさん
こんばんはー!
ニューカレ旅行記見てくださってありがとうございます。
なんと私たち同じホテルなんですね!
あの海、信じられないぐらい綺麗でしたよねー。
クトビーチ&カヌメラ湾のあの青は絶対忘れられませんー。
海の宝石箱って言われるのが実感できました。
でもあのピッシンヌナチュレルは怖かった・・・
akicさんも魚に襲われそうになりましたか。。。
まぁ噛まれる人はあまり居ないらしいですけどね〜(苦笑)
あー私もまた行きたいですー。次はウベア島かな?
もう少し近かったらいいんですけどね〜(^^;)
来週金曜からまた久米島へ行ってきます〜
(近場でも結構海は綺麗なんですよ!)
- さとみきさん 2007/11/12 10:06:40
- あまりの美しさに・・・
- はじめまして〜
さとみきと言います
表紙の写真に…
うっとりです。
ニューカレドニア一度は行ってみたい場所です。
本当に『天国に一番近い島』
と言う感じがしました〜
当然1っ票!
では(^^)/~~~
さとみき(*^_^*)
- dana7さん からの返信 2007/11/13 12:10:32
- さとみきさんへ RE: あまりの美しさに・・・
- さとみきさん
初めまして!!(*^▽^*)
カキコ&投票ありがとうございま〜す。
ニューカレドニア旅行記を見てくださったんですね。
私もずっと行ってみたくてやっと願いが叶いました!
『天国に一番近い島』『海の宝石箱』、、、どの言葉も見事に言い当ててるような
素晴らしくキレイな海でした!
海の中のお魚が潜らないでも見れるってスゴイですよね。
(↑私は何故か魚に噛まれましたが、、、とほほ)
ニューカレドニアは絶対離島がお勧めです。
透明度が全く違いますので〜。
いつか行けるといいですね〜。
さて、、、わたしは来週末から激混みの京都に紅葉見物へ行ってきます(爆)
dana7
- Mr.+Mrs. OKさん 2007/10/31 10:44:13
- 素敵な写真ですね!
- 初めまして。
素敵な写真の数々に、思わず足をとめちゃいました!
4年ほど前に行ったニューカレドニア、懐かしくなりました。
あの時は、イルデパン行けなかったのが残念で・・・
やっぱり写真を拝見して「行けばよかった!」と
改めて思ってます。笑
その美しさに、1票です♪
いいですね、南の島☆
- dana7さん からの返信 2007/10/31 13:31:28
- Mr.+Mrs. OKさんへ RE: 素敵な写真ですね!
- Mr.+Mrs. OKさん
初めまして!
ニューカレ旅行記へようこそ!!
Mr.+Mrs. OKさんも4年前にニューカレへ行かれたのですね★
イルデパン行けなかったんですかーーー(ToT)
それは残念でしたね〜。
やはり海のキレイさが本島とは全く違いました。
是非またリピしてくださいませ〜(^ー゚)ノ
私も次は天国に一番近い島・ウベア島に行ってみたいです!
(イルデパンは海の宝石箱って言われてるそうです)
本当は今月また久米島の予定が台風で潰れてしまい、、、(泣)
12月にまたリベンジ予定です♪
久米島も素晴らしい海でしたよ〜。
また遊びにいらしてくださいね!!
- pinkpandaさん 2007/10/15 22:03:37
- 天国と地獄
- dana7さん、お久しぶりです。
地獄に一番近い島?!香港のpinkpandaです♪
はぁ、うらやましいの一言に尽きますね。
遅い夏休み、思いっきり癒せたようでよかったですね!
私は今年盆も暮れも正月もないんです・・・。
次の長期休みは2月の旧正月ですわ。
色々と候補地は上がっているのですが、溜まったストレスと
疲れを癒せるのはやっぱり青い海ですね!
dana7さんのニューカレドニア旅行記を見て確信しました!!
香港からだとモルディブが比較的行きやすいのでモルディブに
的を絞っているのですが、8月からキャンセル待ち状態で
未だに取れません・・・。
あぁ、ニューカレドニアも捨てがたい。
近かったら確実に飛んでいきます。
青い海、波の音、夕焼け、まずいパスタ(笑)
リゾート万歳☆ですね。
旅行記楽しませていただきました♪
pinkpanda
- dana7さん からの返信 2007/10/16 12:37:51
- pinkpandaさんへ RE: 天国と地獄
- pinkpandaさん
こんにちは〜!
ご訪問ありがとうございます♪
ニューカレ旅行記へようこそ!!
↑日々の仕事に忙殺され、天国は既に遠い彼方へ、、、(涙)
やっぱり青い海は最高です♪
青にはこんなにバリエーションがあるのねーーーっと再認識。
食事はちょっと突っ込みどころありましたが(笑)、島のネコにも癒されたし
なんたってあんなにキレイな海をほぼ独占状態っていうのが最高でした!
pinkpandaさんは盆も暮れも正月もないんですかーーー(--;)
それはそれはお疲れ様です・・・。
そちらからだとニューカレはちょっと遠いですよね〜。
あ、そうだ!実は沖縄の離島もなかなか素晴らしい海ですよ。
(7月に久米島でマジびっくりしました)
日本に里帰りなさったときにでも是非立ち寄ってみてください。
ご多忙かとは思いますが、お体ご自愛くださいね。
- リズちゃんさん 2007/10/08 09:29:49
- また、行きたい所がふえちゃいました。
- いつも、楽しく拝見させていただいてます。
海がきれいですね!!どの、旅行記も国内、国外問わずホテルも素敵だし、センスのよさが光ってますね(*^_^*)
4トラを見てると、皆さん、写真・コメントが上手なので、行ってみたいところ、どんどん増えちゃって、困っちゃいます。
- dana7さん からの返信 2007/10/08 12:57:48
- リズちゃんさん RE: また、行きたい所がふえちゃいました。
- リズちゃんさん
こんにちは!
いらっしゃいませ〜〜〜〜。
天国に近い島はウベア島ですが、イルデパンも負けず劣らず天国に近い島っていうぐらいキレイな海でした。
(海の宝石箱って言われてるらしいです)
あの海の素晴らしいグラデは一生忘れられません〜
>どの、旅行記も国内、国外問わずホテルも素敵だし、
>センスのよさが光ってますね(*^_^*)
ありがとうございます〜。
なかなか忙しくて休みが取れないので
せっかくなのでいい所に泊まりたいな〜と欲張りになっちゃいます(^^;)
>4トラを見てると、皆さん、写真・コメントが上手なので、
>行ってみたいところ、どんどん増えちゃって、困っちゃいます
同感です!
私も行きたいところがどんどん増えて困ってますよ〜。
世界は広いですよね、、、
時間もお金も足りませんわ〜〜〜。
またリズちゃんさんとこにも遊びに伺いますね!
ではでは
- 96さん 2007/10/06 11:53:22
- こんにちは。
- おおぉ、ニューカレドニですか!
いひゃ〜、海の色が違いますね〜♪
砂浜研究家とかいう方の調査によれば、
世界で一番キメが細かい砂が、イルデパンとか?
見ているだけ癒されますね〜
dana7さんをいつも、ダンナサンと読んでしまうアホなジェロニモでした!
- dana7さん からの返信 2007/10/08 12:51:38
- ジェロニもさんへ RE: こんにちは。
- ジェロニも兄さん
こんにちは〜〜〜〜!
ニューカレ旅行記にいらっしゃいませ(^O^)/
かなり記憶が遠のいてますが(笑)
めっちゃ海はキレイでしたーーーーーっ。
(思ったより遠かったけど、、、)
>砂浜研究家とかいう方の調査によれば、
>世界で一番キメが細かい砂が、イルデパンとか?
>見ているだけ癒されますね〜
そうそう!まさにパウダーサンドって感じのすんごい細かい砂でした。
あれを化粧品に混ぜてスクラブとして売ってるぐらいだそうです。
きっとお肌ツルツルになりますよ〜。♪
ジェロ兄さんもいかが?
>あっしらおやぢは、アンスバータ湾のトップレスも癒されますが(笑)
あはは、季節が早かったせいか、アンスバータには
トップレスのお嬢さん方はいなかったんですよー。
でイルデパンのクトビーチで「あ!トップレスの・・・」って私が叫んだら
夫はピッと目線を上げた。そしてその視線の先には、、、
「トップレスの。。。おじさん」が居たのでした〜(爆笑)
オトコってアホよのぉ〜(^▽^;)
ちなみにイルデパンはトップレス禁止でーす
んではまた〜
- ねんくすさん 2007/10/02 22:43:18
- おおっ!素敵じゃないですか〜♪
- もちろんニューカレドニアも、、ですが、、
晴れ女と
接待の猫ちゃんに一票です!!
リゾートはお天気とにゃんこ!ですわ〜♪
- dana7さん からの返信 2007/10/03 00:27:44
- ねんくすさんへ RE: おおっ!素敵じゃないですか〜♪
- ねんくすさん
こんばんは〜〜!
お久しぶりですーーーっ。
ご報告遅くなりまして。。。
やっと遅い夏休みをとってリゾート&にゃんこ満喫してきました。
海は最高にキレイだし、めちゃめちゃ愛想のいいにゃんこに出会って
いい休暇を過ごしましたワン。
久々にわんにゃんと遊ぼうミッション成功ですぅ〜
- Luceさん 2007/10/02 14:02:40
- 美しい海!
- dana7さん、こんにちは。
あまりの写真の綺麗さに感動してコメント残させて頂きます。
本当にニューカレドニアはどこを撮っても
絵葉書のような美しさですね。
お魚が足を噛むっていうのは予想外でしたが(^^;)
自分も行ったような気になるとても楽しい旅行記でした。
またお邪魔致します。
Luce
- dana7さん からの返信 2007/10/02 14:59:44
- Luceさんへ RE: 美しい海!
- Luceさん
こんにちは!
ご訪問&カキコミありがとうございます。
ニューカレ見てくださったのですね〜。
離島のほうの海は本当にきれいで、、、感動のあまり写真撮りまくりで
あとで似たような写真ばかりで苦笑ものでした〜(笑)
思ったより田舎っぽかったのが良かったです。
今はまだ春なので若干水は冷たかったですが、
あのキレイな海を見ているだけで、気持ちもリリースされ
頭がカラッポになって日頃の仕事のストレスも飛んで行くような感じでした♪
>お魚が足を噛むっていうのは予想外でしたが(^^;)
そうなんですよーーー。
これだけは想定外・・・
まさか噛まれるとは思わなかったのでかなりパニくりました!
次回から(いつ?)気をつけなきゃ(^^;)
また遊びにいらしてくださいね!
私もこれからLuceさんとこに遊びに行きま〜す。
- パフィンさん 2007/09/28 00:32:50
- 海の宝石箱!
- dana7さん、こんばんは〜
天国に近い島からお帰りなさい!
本当に「海の宝石箱や〜!!」って言いたくなる青さですね!
海の青にも色々な青色があるんですね。素敵♪
パンをあげてるのに噛み付くなんて失礼な魚ですねー
島で出会った「眩しい〜っ!」表情の猫さんもとっても可愛いし
2人占めした美しいビーチの夕焼け空・・・
見てる私も癒されます〜
今回も素敵な旅行記で楽しませて頂きました。
では、では
パフィン
- dana7さん からの返信 2007/09/28 10:17:18
- パフィンさんへ RE: 海の宝石箱!
- パフィンさ〜ん
こんにちは!
ニューカレ旅行記見てくださってありがとう〜♪
まさに海の宝石箱!!!しかも人が居ないのがスゴイ。
物価の高さには閉口しましたが、キレイな海と真っ白な砂浜、
そして可愛いニャンと素晴らしい夕日にすっかり癒されてきました〜
>それにしてもdana7さんにガブリっとしたお魚はいったい何者?
>パンをあげてるのに噛み付くなんて失礼な魚ですねー
酷いですよねーーーっ。未だに跡になってます・・・
なんでや?!
そうそう、先日横須賀美術館行ってきましたよ〜。
ロケーションといいデザインといいステキな建物ですね。
レストランは予約で一杯だったので、またリベンジしたいです!
(その向かいのホテルの日帰りスパもいいんですよね〜)
- たらよろさん 2007/09/27 10:59:01
- ホワイトサンドビーチ♪
- おかえりなさい〜〜
イル・デ・パン、楽しみにしてました!!
やっぱり、ニューカレのビーチ、ホワイトサンドにブルーのグラデーション
素晴らしいですね〜〜
そして、何よりも、あのビーチを独り占めできる贅沢感が
最高ですよね。
果てしなく続く真っ青な海に自分達しかいないなんて
なかなか経験できないですものね〜〜
私たちは水平線しか見えないということでウベアに
したのですが、ナンヨウスギの風景もこれまた情緒的!
絶対、また行きたいニューカレの離島です〜〜
P,S ヌメアのパームビーチSSの中華料理、
多分私たちもヌメアに帰って来た日に行きました♪
結構いけませんでした??
かわいいニャンたちとも遊べたみたいで素敵なリフレッシュでしたね〜〜
たらよろ
- dana7さん からの返信 2007/09/27 11:36:58
- たらよろさんへ RE: ホワイトサンドビーチ♪
- たらよろさん
こんにちは!
ニューカレ見てくださってありがとうございます〜。
やっぱりイル・デ・パン、最高でした。
ヘブンリ〜♪な美しいビーチを独り占め!がすごいなと思いました。
あれ、日本だったら激混みですよね〜(笑)
ウベアも行きたかったんですよ・・・
ヌメアに居なくて良かったからもう一泊他の島に行きたかったです!
今度は別の離島もトライしてみたいです〜。
>P,S ヌメアのパームビーチSSの中華料理、
>多分私たちもヌメアに帰って来た日に行きました♪
>結構いけませんでした??
あ!メイフラワー(五月花??)ってお店じゃないですか?
見た目はあまりきれいじゃなかったけど(笑)
味はとっても日本人好みで美味しかったしお店の人も
カタコトの日本語を話しながらとってもフレンドリーでいいレストランでした。
日本語メニューもあったしあとでクチコミを書こうかと思ってます。
ヌメアにしてはお安かったし!
あ〜今週からいきなり現実に引き戻されております・・・(涙)
仕事頑張らなきゃ〜(^▽^;)
- たらよろさん からの返信 2007/09/27 13:02:30
- RE: ホワイトサンドビーチ♪
- あっ!そうそう・・メイフラワーです。
従業員の方がお皿のたれを私の服にこぼされて
服が汚れたのですが、
すぐに洗いに行ってくれた対応がよかったです〜〜
お値段から考えるとお味はいいと思いますし、
またクチコミお願いします♪
たらよろ
- ぺっぺさん 2007/09/26 21:37:40
- おっかえりなさ〜い!
- dana7さん♪
ニューカレよりお帰りなさ〜い!
美しい海とビーチとお空で、すっかりすっかり癒されエネルギー充電されてきたようで(^^)!
表紙の写真は特に素敵〜!!うっとり!
私もニューカレに行った時、リフー島とかいう離島に参りましたが、
やっぱりイルデパンは、メリディアンがあるせいか洗練されてる!
って感じですね!
南洋杉の感じが素晴らしい!
飛行機って重さ制限一人10kgだったんですねぇ〜
大変!そんなのすぐに越しちゃいますよねぇ〜。
私はニューカレのホテルに荷物を置いて、1泊2日用で飛行機に乗ったから
ぜんぜんお気楽でしたけど・・。
日本からそのまま行く場合は荷物削減に努力していかなくっちゃ!ですね。
そ〜いえば、手違いで遅い夏休みになっちゃったタネアカシがあるのかと思ったけど????(^^)
ではでは〜(^^)/~
ぺっぺ
- dana7さん からの返信 2007/09/26 23:39:44
- ぺっぺさんへ RE: おっかえりなさ〜い!
- ぺっぺさ〜ん
こんばんはーーーっ!!
無事ニューカレより戻りました(^ー゚)ノ
ニャンと美しい海とビーチで元気になって帰ってきましたよ!
ぺっぺさんもニューカレ行かれたんですね。
ヌーメアはいまいちですが、離島はキレイですよね〜
イルデパンって昔(いつだ?)、キャプテンクックが上陸したときに
南洋杉を見て松と勘違いして、松の島(イルデパン)と名づけたらしいです。
確かに南洋杉って松っぽかったかも。
南国の木といえばヤシなので、南洋杉に囲まれた
エメラルドグリーンの海って不思議な雰囲気がしましたよ!
(南国なのになんかカナダの氷河湖みたいなイメージ)
>そ〜いえば、手違いで遅い夏休みになっちゃった
>タネアカシがあるのかと思ったけど????(^^)
あはは、これはですね〜。。。
8/6から夏休み〜の予定でホテルもエアも取ってたら
出発の一週間前にオットが「あ、夏休み一週間間違えてた!」と
言い出して、、、当然お盆に取り直しがきくわけも無く
高いキャンセルチャージを払って泣く泣くキャンセル。
アタシの夏休みを返せ〜〜〜と最初から勝負の決まった
大夫婦喧嘩が繰り広げられ(笑)、9月にオットを無理やり休ませ
勢いでニューカレを予約したって訳です(爆笑)
ついでに直後に私の誕生日だったので誕生日ディナーは第三弾まで(^▽^;)
てなわけでまた出費のかさんでしまったDana家でした。。。(号泣)
これからぺっぺさんのとこにも遊びに行きます!
- ぺっぺさん からの返信 2007/09/27 21:53:11
- え〜????え〜????え〜???
- dana7さん!
こんばんわ!
って、ちょっとちょっとちょっと〜
ご主人様、夏休み間違えちゃってたんですかぁ〜(^m^)
って、そんな簡単な問題じゃないですよねぇ。
高いキャンセルチャージ・・払っちゃいましたかぁ・・・。
お誕生日ディナーも第三弾まで???
きゃーーーーー(^^)
嬉しいような、泣けるような・・
それにしても、9月にお休み取れてよかったですねぇ〜
今後はさらに鬼嫁に拍車がかかりそうな????
ご主人様〜、踊って許してもらって〜〜(笑)
ぺっぺ
- dana7さん からの返信 2007/09/28 10:12:16
- ぺっぺさんへ RE: え〜????え〜????え〜???
- ぺっぺさん
こんにちは!
>ご主人様、夏休み間違えちゃってたんですかぁ〜(^m^)
>って、そんな簡単な問題じゃないですよねぇ。
>特に、夏休みともなれば、年に一回の長期じゃないっすかぁ〜!!
>高いキャンセルチャージ・・払っちゃいましたかぁ・・・。
そうなんですよーーー。ありえないでしょ?!
GWにパリへ行っちゃったので、夏は国内の予定が
あまりの怒りに勢いでニューカレ予約しちゃって(^▽^;)
また浪費しちゃいました。
もちろんしっかりキャンセルチャージもお誕生日ディナーも
代償はしっかりお支払いいただきましたけどねっ!
>【海外旅行】こそ、夫婦円満の秘訣ですもんねぇ〜?!(-o^)
ですよね〜〜〜〜っ!!!!!
>今後はさらに鬼嫁に拍車がかかりそうな????
ははは。ニューカレで機嫌直ったのでしばらくは優しいかも(笑)
二度とスケジュールを間違えるミスは犯さないでしょう(^^;)
dana7@やっぱり鬼嫁?!
- Noririnさん 2007/09/26 01:20:53
- ステキなニューカレドニア♪
- dana7さん こんばんは!
表紙の写真からノックアウトっす・・・
天国に一番近い島って本当なのね!!
魚の歯型にはビックリだけど、この海の青さは何!!って感じ。
私もカモメさんになりたぁい♪
Noririn
- dana7さん からの返信 2007/09/26 15:02:09
- Noririnさんへ RE: ステキなニューカレドニア♪
- Noririnさん
ただいま〜です!!!
天国に一番近い島レポみてくだってありがとう!
いやー信じられないほどキレイな海でした〜。
スパはイマイチでしたが、まったりニャンコとも遊びながら癒されてきましたよ。
しっかし餌やってるのに噛み付くなんてヒドイ魚だよね(-_-メ)
未だにちょっと赤く跡が残ってますもん。。。
またお会いしましょうね〜
- とんちゃん健康一番さん 2007/09/25 23:48:15
- 素敵過ぎるぅぅぅ!!
- dana7さんへ♪
再びお邪魔しますぅ☆
透明度♪抜群ですね!!
写真だけでも満足出来ちゃうぅぅ!!
いいなぁ〜!!羨ましいですぅ!!
>きゃっほ〜♪
↑↑dana7さんの喜んでいる顔が浮かびます♪
素敵な素敵な夏休みを過ごされたようで良かったですぅ☆
また、お邪魔させて頂きます!!
- dana7さん からの返信 2007/09/26 15:05:30
- とんちゃん健康一番さん RE: 素敵過ぎるぅぅぅ!!
- とんちゃん健康一番さん
こんにちは!dana7です。
再びご訪問ありがとうございますぅぅ!
ヌメアは全然汚くてがっかりでしたが、
イルデパン島のほうは本当にキレイなエメラルドグリーンの海で最高でした。
お魚さんが水の上からも見えちゃうぐらい♪
遅い夏休みでしたが、リフレッシュできました。
さてこれから仕事頑張るか・・・(^^;)
- ぷぷよしさん 2007/09/25 23:33:01
- きれ〜い☆
- dana7さん、お帰りなさい。
海がとてもきれいで、ニューカレドニアも素敵ですね。
味が無いパスタは(>_<)ですが、ホテルも良さそうで、
本当に良い感じです。
Yでもシートピッチが広いと良いですよね。
私もこんな旅がしてみたいです。
- dana7さん からの返信 2007/09/26 15:11:39
- ぷぷよしさん RE: きれ〜い☆
- ぷぷよしさん
こんにちは!dana7です。
ぷぷさん、いまバンコクからなんですか?!(≧∇≦)
海外からアクセスありがとうございますーーーっ!感激!
ニューカレドニアの離島は自然がいっぱい残ってて
もうパラダイス〜って感じ。
仕事で疲れた頭もすっかりリフレッシュしてきましたーっ!!
ホテルも39室とこじんまりしてて、更にバンガロータイプだったので
プライベート感覚もありとてもいい感じでしたよ。
(一応五つ★ホテルだし♪)
久しぶりのYは思ったよりましなシップだったので良かったです(^O^)
ぷぷさんみたいにいつもCならいいんですけどね〜(笑)
- すずかさん 2007/09/25 22:14:10
- めっさ綺麗!!
- 貴職〜〜〜〜〜。めちゃめちゃ綺麗ではありませぬか。
イルデパ〜〜ン。
こりゃヌーメアなんざにいるよりは、5000倍素敵な滞在になりますよね(^^)
しかもホテルもゴージャシ〜〜〜。
めちゃめちゃいい滞在っすね。
あのクトビーチ!
実は私最後の最後までウベアに行くか、イルデパンか悩んで、結局ウベアにいったんですが、このイルデパンもめちゃ行きたいんです。
あの真っ青な海と白い砂。
泳げないのは残念ですが(でも無理に泳いで魚にリンチされるよりはいいですよね)あれは見ているだけで心癒されますね。
会社の嫌な事はあの青い海に溶けていったかしら?
また再来週の青い海目指して、お互い仕事がんばりましょうね!
すずか
- dana7さん からの返信 2007/09/25 23:57:09
- すずかさんへ RE: めっさ綺麗!!
- すずかさん
どもども!
イルデパン見てくれてThanks!
めっちゃキレイでしょ〜〜〜っ!
もうヌーメアは全く要らないって感じでしたもん(笑)
スイートバンガローも快適でしたよん♪
実は私もウベアとイルデパンで悩んでたんですが
オットが南洋杉が見たいっていうのとホテルが良さげだったんで
イルデパンにしたんですよ。
どっちも悩むぐらいキレイですよね〜。
噛み付いた魚にはビビリましたけどね(^^;)
会社のストレスはまだ大丈夫みたい。
イルデパン効果は今週一杯ぐらいはもつかな?!
また再来週、よろしくです〜
ではでは
- mom_momさん 2007/09/25 17:32:56
- おおー、美しい(≧▽≦)ノ
- こんちわー、待望のニューカレドニアを見に来ました(^0^)/
くうぅぅぅぅ!! なんという美しさ!!
表紙の写真がなんて神秘的なんでしょう!!!
おおー、スィートバンガローもなかなか良さげですね♪
アメニティにエルメスがさりげなく置いているところは、ポイントが高いっす(>▽<)
あー、せっかく美しいのところなのに、このランチには付いて行けそうもないです(T-T)
パ、パスタの量がぁぁぁ〜
と思っていたら、ディナータイムはナイスです。
プリプリ海老は美味しそう...
あっ、かわいいニャンコみっけ! いいな〜ゴロゴロしてくれるんだ〜
うちのニャンコなんて、愛想がないのよね(T_T)カワイイニャンコガホシイ
うわぁ〜宝石のように美しい海(≧∇≦)ъ ナイス!
これは、「海の宝石箱」と呼ばれる値打ち有りです。
この景色を見に、ニューカレドニアへ行くぞ〜〜〜〜〜
mom_mom
- dana7さん からの返信 2007/09/25 23:51:39
- mom_momさんへ RE: おおー、美しい(≧▽≦)ノ
- mom_momさん
こんばんはーーーっ。
ご訪問ありがとうございますぅ〜。
やっと、やっと夏休みが取れました!!!
もうこの日をどんなに待っていたことか。。。
今日から仕事ですがボケまくりでヤバイです(爆)
いやーーー、マジ美しい海でございました。
なんでこんなに色が違うのかしら?!
スィートバンガローもちょうどいい広さで、真ん前のラグーンを見ながらコーヒー(ビールじゃなくてね、、、(^^;)飲むのは最高でしたよ!
物価は激高でかなり凹みましたがまぁしょうがないですね。。。
で、やっぱり決めてはニャンコ!!
この子たちがめっちゃ愛想良くてゴロゴロしまくり。
喉なんか鳴りっぱなしでした。
抱っこしても逃げないし足の回りをグルグル回って
もう癒されまくりでした〜。
mom_momさんちのニャンコちゃん、愛想ないんでしたっけ、、、
あ、でもあの匍匐全身好きですよ〜(笑)
>ニューカレドニアへ行くぞ〜〜〜〜〜
おぉ!是非離島に行ってくださいまし!
海の色が全く違いますんで♪
ではでは〜
- とんちゃん健康一番さん 2007/09/25 16:04:02
- 遅ればせながら♪
- dana7さぁ〜ん!!
お帰りなさい!!
後ほどゆっくり旅行記を拝見させて頂きます!!
まずは『お帰りなさい!!』のメッセージを申し上げます♪
- dana7さん からの返信 2007/09/25 23:45:16
- とんちゃん健康一番さん RE: 遅ればせながら♪
- とんちゃ〜ん
ただいま!!メッセージありがとう♪
12連休ですっかりリフレッシュして帰ってきました。
おかげで今日のお仕事は辛い辛い?!(爆笑)
ニューカレドニアはきれいの一言!
青にこんな種類があるとは、、、という大感動の海でした。
また遊びに来てね〜
- waterlilyさん 2007/09/25 12:43:39
- 天国に一番近い島!
- dana7さん、お帰りなさいませ〜☆
製作中とのことですが、あまりに綺麗なので、思わず書き込んでしまっています。
まさに海の宝石ですね!
海が内側から光っているようです。
傷はもう良くなられたでしょうか。
でもきっとdana7さんのおみ足があまりに素敵でお魚までもキスしたかったのでしょうね。
ところで、以前フランス料理のレストランで(日本でですが)、
「天使の海老の何とか」というお料理が出てきたので、無知な私はシェフに
「この天使の海老というのはどういう海老ですか?」とお尋ねしたところ、
ニューカレドニアで捕れた海老だとのこと。
なるほど天国に一番近い島で捕れた海老だから、天使の海老なのね〜と、何だか感動してしまいました。
天使の海老、何て素敵なネーミング!
dana7さんたちが召し上がった海老のお料理も天使の海老なんでしょうか?
天国のような美しい海だけでなく、食べ物も美味しそうなものばかり、
ニューカレドニア、本当に天国に一番近い島なんですね。
夢の世界のようです(^_^)
- dana7さん からの返信 2007/09/25 15:59:24
- waterlilyさんへ RE: 天国に一番近い島!
- waterlilyさん
ただいまです〜(^ー゚)ノ
ニューカレ旅行記見てくださってありがとうございます!
青ってこんなにバリエショーンがあるんだ、、、と思うほど
本当にキレイな海で大感動して帰ってきました。
>お魚に足をかじられてしまったのですか(@_@)びっくりですね。
>傷はもう良くなられたでしょうか。
もうこれショックでしたよーーー。
ツンツンではなくガブっでしたから(号泣)
今もカサブタになってます。困ったわ・・・
こんなことってあるんですね(--;)
ところでwaterlilyさん、天使の海老を召し上がったことがあるんですね!
そうなんですよ、天使の海老ってニューカレドニア特産のエビだそうです。
はい、私がいただいたのも天使の海老でした。
素晴らしい自然環境で育ち、添加物・抗生物質は一切不使用の天使のような美しい海老ってことらいしです。
普通に美味しかったです(笑)
あぁまだ夢覚めやらぬまま本日よりお仕事・・・
しばらく頑張ります〜(--;)
ではまた!
- 犬のおまわりさんさん 2007/09/25 00:31:58
- ニューカレドニアいいですね。さすが天国に近い島ですね。
- dana7さん 御邪魔してまーす。
やっと自分の旅行記完成して、
みなさんは、どこへ〜と廻っています。
来年、海外へと考えている中で、ニューカレドニアに
主人の会社で、優遇されるホテルがあるので、それも候補にしています。
でも・・・dana7さん の宿泊した御部屋いいですね。すごくいいですね。
私の好きなタイプです。
でも・・・・味の無いパスタは、ノーサンキューですかね。
先週、北海道から帰ってきたんですが、
旅が終ると、ホント抜け殻です。
今週末は、主人の都合で、キャンセルだし、
10月に伊豆と箱根まで、我慢です。
つ、つらい・・・
現実から逃避したい犬のおまわりさんでした。
wanwan(^。^)y-.。o○
- dana7さん からの返信 2007/09/25 15:36:34
- 犬のおまわりさんさんへ RE: ニューカレドニアいいですね。さすが天国に近い島ですね。
- 犬のおまわりさんさん
こんにちは〜。いらっしゃいませ!
先週ニューカレから帰って来ました。
犬のおまわりさんさんも来年ニューカレが候補ですか!
ヌメアの海は全然きれいではないので、絶対に離島に行ってくださいね〜。
お買い物とかは期待できませんが、思ったより素朴で自然いっぱいなので
癒されること間違いなしです。
日本人スタッフも居るので何かあったときも安心です(^O^)
>先週、北海道から帰ってきたんですが、
>旅が終ると、ホント抜け殻です。
>今週末は、主人の都合で、キャンセルだし、
>10月に伊豆と箱根まで、我慢です。
>つ、つらい・・・
おぉぉ全く同感です!(笑)
今日から仕事ですが全くテンションが上がらず。。。(^^;)
来週末の久米島までちょっと頑張ります〜。
また遊びにいらしてくださいね★
- サリーさん 2007/09/24 23:37:03
- 好いですな〜〜〜♪
- dana7さん、早速お邪魔しま〜す♪
いやぁ〜凄い綺麗な砂浜ですなぁ。。。
自分の目で見てみたい
・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・
イルデパン島への国内線が自由席だとは!!!
航空機で自由席だなんて初めて聞きましたよ〜〜〜
宿泊ホテルもさすがスィートですね〜
広々して開放感たっぷり♪
早めのランチはホテル内レストランですか?
凄い量ですね!
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w
ご主人のパスタの量も多すぎ!
見てるだけでお腹がいっぱいになりそうですぅ〜〜〜
ニャンコも可愛いし、ビーチは綺麗だし!
癒された旅になったようですね〜
- dana7さん からの返信 2007/09/25 15:31:54
- サリーさんへ RE: 好いですな〜〜〜♪
- サリーさん
こんにちは〜〜〜。いらっしゃいませ!
早速のご訪問ありがとうございます!
やっと夏休みが取れてニューカレに行ってきましたぁ。
本当に天国に近い島だけあってめちゃめちゃ綺麗な海でしたー。
>イルデパン島への国内線が自由席だとは!!!
>航空機で自由席だなんて初めて聞きましたよ〜〜〜
ですよね〜。私もびっくり!
ペラペラの紙に手書き&スタンプ程度のボーディングチケットにも驚きでした(笑)
>宿泊ホテルもさすがスィートですね〜
>広々して開放感たっぷり♪
ここ絶対サリーさんもお気に召されるかと・・・
ラグーンビューのお部屋は写真よりキレイだし(笑)
広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさで、とてもリラックスできました。
>ニャンコも可愛いし、ビーチは綺麗だし!
>癒された旅になったようですね〜
そうなんですよ〜!!!!やっぱり癒し旅には動物が欠かせない?!
人懐っこい子たちにすっかり癒されてきました。
あ〜今日から12日ぶりの仕事復帰。。。辛いけど頑張りますーーー(^^;)
イル・デ・パン(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~