伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年9月8日(土)<br /><br />ちぇさんと横ちゃんと今回初登場☆白ちゃんと4人で伊勢の花火へ行ってきました♪<br /><br />第62回神宮式年遷宮・お木曳行事記念 第55回伊勢神宮奉納全国花火大会<br />http://www.ise-kanko.jp/html/event/hanabi.html#2<br /><br /><br />途中、念願の<br />(ってこの前http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10143798/買えませんでした(笑))<br /><br />へんばや商店 http://www.amigo2.ne.jp/~henba/ で “へんば餅” を(宮川店で)購入♪<br /><br /><br />いざ伊勢花火会場へ<br />そして的屋三昧♪うふふのふぅ〜して皆でビールとか飲んじゃって♪うまぁ〜!!!最高!<br /><br />で、待ってました!花火!神宮式年遷宮イメージソング「鎮守の里」(作詞・作曲 藤井フミヤ)とかも<br />あったみたいだけどイマイチわかんないし(笑)、ドラえもんだぁ〜♪っと思ってたら実は。。。<br />“宮川のアザラシみやちゃん”だったらしい(爆)とか楽しみ方がオカシイかもしれなぃけど<br />皆で見る花火は楽しかったです!<br /><br /><br />※花火の写真…ボロボロ(T-T)。ちゃんと三脚持ってすごいカメラがきっと必要?!<br /> おっそわけできないのが申し訳ないっす。記録として載せてもらいました(。-人-。) ゴメーン<br /><br />

2007伊勢の花火見学ツアー

2007/09/08 - 2007/09/08

空っちょさん

平成19年9月8日(土)

途中、念願の

いざ伊勢花火会場へ

皆で見る花火は楽しかったです!

へんばや商店 http://www.amigo2.ne.jp/~henba/ だ!

“昆布” と “へんば餅” 下さ〜〜い♪

↑の“昆布”とは

これです。

ありゃっ♪

横ちゃんサンキュ〜♪

店内で食べれる様に買ってくれた“へんば餅”

うまっ♪

※ちなみに餅の中は漉し餡です

横ちゃぁ〜〜ん(笑)

めっちゃ内股になってるけど(爆)

ぶっ飛んで?14:50頃

伊勢市内☆

この橋の左側で(写真は右)花火が上がりますよ〜

もぉ結構な人が出てましたよぉ〜

600台収容の有料駐車場(1,000円高っ)

でも係りの人は親切でした(笑)

じゃぁ〜。

会場まで結構あるけど歩きますかぁ〜
    ε-(;-ω-`A) フゥ...

さっき撮った橋がこんなに遠いとは…

おぉ牧場はぁ〜

ってか河川敷だった。。。

虫もよぉ〜けおんねぇ〜。

でも、ちょっとあの橋☆近くなってきた♪

道もかなり混み出してきましたよ〜☆

あ”。。。☆業務連絡☆
    白ちゃん!重い荷物ありがとね〜!!!
    かっちょえかったよぉ〜!!!

あ”〜。やっと〜。

ってか、まだこの橋☆渡るんでした(;^_^A

16:30過ぎ☆到着!

この右奥辺りで上がるのよね〜花火♪

レジャーシート敷いてぇ〜

河川敷なんだけど☆暑いね。。。

逆光モードが。。。微妙っ!!!

ハィチーズ?

ってか☆ かんぱ〜〜ぃ!!!
    カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ

ぷはぁ〜っ!やっぱイエローティーは美味いっ!

そして♪やっぱ出店よねぇ〜♪

あっ☆

ここにもいたっ

やっぱ好きなんだよなぁ〜♪

ルン♪ルル〜ゥン♪

マヨもいっぱいに♪

そしてぇ〜♪ どて☆でしょ♪

このたこ焼。うずら入り。微妙。。。

ちょっと暗くなってきました?

記念撮影(爆)

場所確保も大変になってきました☆

かなり薄暗くなってきましたよ☆

もぉすぐ始まりです!

ババババババッ

何だこりゃ?

• ん?

ん?

パチパチパチパチパチ。。。

ドォ〜ン。。。?

• とんちゃん健康一番さん 2007/12/06 10:00:35
    今年の夏は・・・
    空っちょさんへ♪

おはようございます!
    今年の夏は花火を観にいけなかったので、
    空っちょさんの写真で満足させて頂いちゃいます☆

また、お邪魔させて頂きます!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/12/06 22:48:53
    なかなかアップできなくってごめんさぃ(;^_^A
    とんちゃん健康一番さん☆彡 こんばんは☆゛

最近、仕事の早出&帰りがめっちゃ遅くて☆来て頂いた方のお写真見せてもらうと満足して…オヤ+。::゚。:.゚。+。zZ(✿◡‿◡ฺฺ)Zz゚+。::゚。:.゚。+。スミ

折角お越し頂いたのに☆途中&撮影も下手っぴ(爆)
    でも☆とんちゃんの温かいお言葉に浮かれてます〜(o^▽^o)
    嬉しいです♪ありがとうございます!!!

そぅ!!!

来年こそは!!!ってか☆関東だと冬でも花火とか上げちゃうイベントとかも
    ありそうですね♪ダ〜リンさんと♪外は寒いけど温かいデートでついでに(笑)その花火とか風景とか☆とんちゃんの綺麗なお写真撮ってきて下さ〜い♪
    楽しみにしてますよ〜〜おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!

当分☆お休みなさそうな (||| ̄▽)/ 空っちょでした (0o0)ll|

でも☆本と♪とんちゃんの温かさに浮かれてるので元気ですから♪
    ご心配なくぅ〜♡(✿◕‿◕)ノアリヾ(◕‿◕✿)ガト(✿◕‿◕)σウ♪ン♡
  • はなかみno王子さん 2007/10/24 22:53:30
    むむっ!!花火はどこに$$
    秋空の花火を期待してる間に、屋台で満腹になって
    しまいました。よくあることです。散々じらされて・・。
    うずら入りのたこ焼とはどんな味がするんすかね。
    うずらとたこが喧嘩して・・・・結果はたこの勝ち。
    その心は、うずらだけに「からかわれてたりして。」
    (殻が割れてたりして)
    毎度オヤジギャグですみません。楽しくいきましょう。
    ◆はなかみno王子より。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/25 00:31:26
    「からかわれてたりして。」猛爆笑
    はなかみno王子さん☆こんばんは〜♪

あかん。

めっちゃ笑わせてもらいました!!!

最近??ちょっとオヤジギャクに鍛えられつつあったので?
    ぃや☆舞台見せてもらったみたぃですんごくお得な気分です!!!
    ありがとうございました!!!

>秋空の花火を期待してる間に、屋台で満腹になってしまいました。
    >よくあることです。散々じらされて・・。

失礼しましたぁ〜{×3×}=3食べ過ぎた・・・(笑)
    まっ☆昼食と晩御飯兼用だったので許して丁髷?(ヤバイ。。。)

>うずら入りのたこ焼とはどんな味がするんすかね。
    >うずらとたこが喧嘩して・・・・結果はたこの勝ち。
    >その心は、うずらだけに「からかわれてたりして。」
    >(殻が割れてたりして)

こんなに楽しかったら♪うぅんもぉ♪合格っ!!!
    なんですが、ただモサモサして何食べてんのかわかんなぃ感じが
    ダメでした(笑)
    でも、王子の目に止めて頂けたんで◎っとします(笑)

まだ鼻かみクィーン(⇒だいぶ自分上げ過ぎ(仝д仝;))から
    脱出できず、今日もここで退散します(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ
    すんません。また、お手すきの際、お越し頂けると幸いです♪

今日も!王子にとってえぇ日でありますよ〜に♪

• シベックさん 2007/09/27 23:07:54
    伊勢の花火見学ツアー
    空っちょさん、こんばんは!

お久し振りです。相変わらずお元気いっぱいのご様子、安心しました。
    実は私もこの花火見に行っていました。
    空っちょさんのようないい場所ではなかったですが、田圃の中で花火楽しみました。
    久し振りの伊勢の花火でした。旅記アップしましたのでよければ覗いてください。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/28 10:57:11
    実写ツアーだぁ〜♪キレ〜だコォ〜ン♪←ちょっと狐風に♪
    シベックさん☆こんにちは♪

友達とおでかけ記を見て頂き、素敵なコメントも
    ご投票もありがとうございます!!!めっちゃ嬉しいです!!!

そぅ。。。じっ実は( ̄m ̄)むふふッ

シベックさんの綺麗な伊勢の花火☆ 以前に見せてもらい済でした♪
    コメントなしで伺ってすみませんです(*;ω人)ゴメンナサイ

>相変わらずお元気いっぱいのご様子、安心しました。

シベックさん!!!本と!嬉しいっです♪ありがとうございます!
    シベックさん☆すごいご活躍ですね!!!そぅ♪伊勢の花火もですが
    わたくしも皆既月食を眺めていた一人なのですっごく見せてもらえて
    嬉しかったですよ!もち両方とも投票済です!!!せずにはいられないっ!

>伊勢の花火見学ツアー、拝見しました。夜の部は・・?これからアップでしょうか?

あはっ(;^_^A(≡∇≡)>“持久力のなぃわたくしをお許し下さい。
    実は、良い写真が撮れなかったので萎ぇておりますのぉ。。。

>田圃の中で花火楽しみました。

えぇ?!すっごくキレイでしたよぉ〜!!!
    めっちゃ近い場所ですっごいカメラをお持ちの方々がいっぱい
    いらっしゃったので、その中のお一人かと思っておりましたf(^o^)

>へんば餅美味しそうですね!久しく食べていません。大好きです・・。

美味しいですよね♪ また伊勢へ の際は是非♪
    でも、臨時休業って事もあるといけないので、行かれる際には
    へんばや商店 http://www.amigo2.ne.jp/~henba/ ←でチェックして
    行かれる事をお勧めします♪(以前、臨時休業にドンピシャだった為(苦笑)

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・

お地蔵様と可愛い赤とスケルトンみたいな彼岸花☆ずぅ〜っと見てても
    飽きませんね☆赤い彼岸花のアップも本とうっとり(畄∇畄)☆☆゛
    三色のもめっちゃ可愛いっ!!!彼岸花ってとっても悲しい雰囲気を
    想像しちゃうのですが、シベックさんの本とキレイ!!!なお写真の
    おかげ様で今後、少しでも近くに寄って見てみたいって思えました♪
    今年もお出掛けですか?

また☆うっとりさせてもらいに伺います!!!ありがとうございました♪

シベック

シベックさん からの返信 2007/09/28 17:20:49
    RE: 伊勢の花火見学ツアー
    空っちょさん、お返事ありがとう!

花火良いのが撮れませんでしたか!それは残念でしたね〜。
    私の花火や月食に投票していただいたのですか!いやぁー、うれしいです!
    今は高速の伊勢西ICまで行ってしまうので寄れません。
    ご親切に「へんばや商店」Webありがとう。
    今度伊勢に行ったら寄ってきます。
    伊勢の隠れた名物「播田屋の絲印煎餅(いといんせんべい)」や
    「角屋の二軒茶屋餅」も好きな食べ物です。
    ご存じでしたら・・失礼をば・・。

彼岸花、敬遠される花ですが季節を感じさせてくれますね。
    野に咲く赤い花は奇麗です。
    今年も少しですが撮りました。
    チャンスがあったらアップしょうかと思っています。
    その時はどうぞよろしく!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/29 00:16:41
    にゃんこ(=^ω^=)に癒されるとは♪

シベックさん☆こちらこそありがとうございます!!!

めっちゃ常滑のニャンコに癒されました♪
    やっぱシベックさんの心が綺麗だからお写真にも表れるんでしょうね♪
    常滑って最近☆行ってナイですが、行きたくなりました♪

>へんば餅美味しいですね〜。高速道がない頃は通るたびに寄っていました。
    >今は高速の伊勢西ICまで行ってしまうので寄れません。

老婆心ですが…。ご存知でしたら申し訳ありません。
    そしてローカルネタですが、伊勢のインター近くのジャスコの銘菓売り場にも
    へんば餅売ってますよ♪でもお店(へんばや)が臨時休業とかしてると売り場にも
    置いてありませんでしたのでご注意だす♪

>伊勢の隠れた名物「播田屋の絲印煎餅(いといんせんべい)」

めっちゃ好きです♪美味しいですよね♪共感できて嬉しいです!!!

>「角屋の二軒茶屋餅」も好きな食べ物です。

先輩がすっごく好きなんですが、まだトライした事がありませんです。
    有力情報ありがとうございます♪
    今度伊勢に行ったらトライしてみたいです♪本と♪ありがとうございます!

>彼岸花、敬遠される花ですが季節を感じさせてくれますね。
    >野に咲く赤い花は奇麗です。今年も少しですが撮りました。

あ〜♪本とシベックさんには癒されます♪
    もしお時間が許せばアップして頂けると幸いですが無理はしないで下さいね♪

また癒されにおじゃましまぁ〜す♪本とありがとうございました!!!

シベック

シベックさん からの返信 2007/09/29 17:51:24
    RE: 伊勢の花火見学ツアー
    空っちょさん、こんにちは!

常滑のニャンコ見ていただいて、うれしいです。
    伊勢IC近くのジャスコ、時々行きます。
    あそこで売っているとは知りませんでした。情報ありがとう!
    こんど行ったら寄ってきます。
    二軒茶屋餅は、おはらい町でも売っていますよ。
    また、こちらにもよせていただきます。

• イーハンさん 2007/09/26 20:03:30
    この旅行記は??
    はよ、ばんめしにしてよ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/27 12:32:29
    キタァ〜!!!ま〜さまぃゃイーハン様!
    イーハンさん☆こんちは!!!

またまた(爆)
    名前を載せてもらえてウッキウキ♪ってか!!!

伊予氷!!!
    垂涎!!!!!!!!!!!!! 食べたぃ。

ん〜。ちょっと活動が出来ない位、食べたくなりました(笑)
    美味しそうぅ!!!

ブー様も坊ちゃん様もえぇんですが、ま〜にゃん様がイーハン様に
    ちょっと見えたのもどぉ?(笑)

おぉ!行けなかった金比羅さん!あっ!!!
    お犬さま〜〜(・^^U 讃岐だ!うどんだ!丸々俵なお稲荷さんだ!!!

もぉ。お腹が空き過ぎて、きっと金比羅さん系旅行記って途中ですよね。
    でも美味しそうでポチっ!

でも、樋を使った本丸天守閣の撮影にうっとりでした♪

✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲

>まだ夜にならへんね〜??夜にならへんと花火はあがらんわな〜!??
    >はよ、ばんめしにしてよ

ウケウケ(笑)夜は♪お・た・の・し・みって言いたかったのですが(爆)
    三脚なしな写真は大ウケ!!!シベックさんがとってもきれいな伊勢花火
    撮影されてましたよ♪っと人に○投げ?

空っちょさんのトラベラーページ