その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Fiji・トレジャーアイランドの旅?】の続きです。<br /><br />旅の後半も海を思いっきり楽しみました。<br />トレジャー島からのDAY TRIPでバウンティアイランドへ行ったり、トレジャーの砂辺でのんびりしたり・・・。<br />最後の一泊はナンディのシェラトンフィジーリゾート。<br />ナンディタウンを半日見て、次の日はすぐホテル出発でした。<br /><br />この旅行記は下記ページにて特集を組んでもらっています♪<br />http://4travel.jp/sp/jtb07/01/traveler05.html

Fiji・トレジャーアイランドの旅 2

2007/09/08 - 2007/09/13

ウグ

ウグさん

【Fiji・トレジャーアイランドの旅?】の続きです。

旅の後半も海を思いっきり楽しみました。
最後の一泊はナンディのシェラトンフィジーリゾート。
ナンディタウンを半日見て、次の日はすぐホテル出発でした。

この旅行記は下記ページにて特集を組んでもらっています♪

観光バス
フィジー エアウェイズ

朝、泊まっているブレからビーチを少し歩いてレストランまで行きました。すると必ず波打ち際を白サギか黒サギが歩いていて・・・。よく見たら、波打ち際ギリギリに来る小魚がたくさんいて、それを狙っているみたい!

ビーチからレストランに入る道。ここは何回も歩いたなぁ・・・。

そして毎日変わるこのイベント黒板。
    この日は私達が「どうしても・・・!」って無理言って決行になったバウンティアイランドへのワンデイトリップ♪
    ちゃんと9:30に書いてありました。

その前に朝食。
    ビュッフェなんだけど、毎日オムレツカウンターがあって、言えばすぐに作ってもらえました。油いっぱいひいて、最後にチーズをどっさり入れてたのでカロリー半端ないと思います・・・。でもおいしい♪

この日も、この通り太陽がサンサン!!!
    毎日天候に恵まれて感謝♪感謝♪

これに乗ってバウンティアイランドへ!
    他にオージー家族1組と、オージー夫婦1組が一緒でした。

ちょっと遅れて出発。
    こちらでは、それをフィジータイムと言います・・・。

約10分ぐらいでバウンティに到着!
    トレジャーと系列が同じらしいです。

素朴な感じがなかなか素敵。

島がそこまで観光地化されていない分、やっぱり自然がキレイです。水質も抜群!

さっそくシュノーケル。
    ビーチからすぐの所にお魚がいっぱい!

大きなテーブル珊瑚!
    その上に見慣れないお魚です。
    三角。

色んな形の珊瑚が次から次へとあります。
    このチョウチョウウオはどこの海でもいるんだなぁ・・・。

やしの木が力強くのびてます。

ほんとキレイなビーチ。
    ちなみに日本人とは一人も会いませんでした。
    日本人どころか人がほとんどいません・・・
    何故みんなビーチサイド?

オージー達はこういう所で読書する姿をよく見かけます。みんなぶ厚い本を読んで、寝て、あまり遊ばない感じです。アクティブ派の私からすれば、きれいなビーチで活字なんて・・・って思ってしまいますが、これがオージーの休暇スタイルなのでしょう。

トレジャーからのお迎えの時間を過ぎてもなかなか船がきません・・・。島をぷらぷらしてみました。ほんとフィジータイム。

お帰りの時は必ずお見送りの歌がどの島にもあるみたいです。ちなみにギターの弦が一本切れてました(笑)。気にしていない様子。

さよならバウンティ!
    短い時間だったけど奇麗なビーチとサンゴが忘れられない思い出です。

トレジャーでの最後の午後です。
    波打ち際で寝転がっていました。

トレジャー最後の水の中。
    ムラサメモンガラともお別れ・・・。

チョウチョウウオともお別れ・・・。

そろそろ水から上がろうとした時、なんとハリセンボンを発見!初めて生で見ました。丸っこくなってもらいたかったけどダメでした。

最後の夜です。
    プールサイドレストランでは生演奏です。
    何かと曲の最後に「BULA!」って言ってました。

毎回のことですが、豪華なディナーコースもおいしかったです。

朝6:00ちょっと過ぎが日の出でした。
    私達のいる南側のブレとは逆側のビーチにでて朝日を待ちました。朝方ちょっと雲があってちょっとかくれちゃったけど、まあキレイでした。

最後の島のお散歩。
    プルメリアを発見。

この飛べない鳥が、最後にいい写真を撮らせてくれました。

バンデットレイル
    さよなら・・・

この日もまた歩いてた・・・。水辺の魚を一生懸命探してました。朝ごはんはここで食べてるけど、他のご飯はどこで食べてるの?

チャペルです。ここで結婚式が挙げられるみたいです。

ガラス張りで海が見えてきれいです。目の前には昨日行ったバウンティアイランドがはっきりと見えます。

見慣れて普通になっていた風景とももうさよならです。

とうとうお別れの時です。最後の歌が始まった・・・。

来た時と同様、このちっちゃな船で大きな船へ乗り継ぎます。

トレジャー島から乗った小さな船からこの船に乗り換えました。

トレジャー島が遠くなります・・・
    さよなら・・・

2回行ったサンドバンク。
    誰かいるらしく、カヌーが見えました。

サンドバンクとトレジャーとビーチコマー。
    自力でカヌーで3つ周ったことは忘れられません。

これはサウスシーかな?
    ナンディにどんどん近づいてます。

Port Denarau に到着。

ツアーバスでこの日泊まるシェラトンフィジーリゾートへ。

ガーデンビューの部屋ということでしたが、奥に海が見えました♪

島とは違って豪華な造りです。
    キレイ。

目の前のビーチに行ってみたら・・・
    トレジャーと比べると泳げません。

お店がいっぱい集まっているナンディタウンへ。
    フィジアンに負けず、インド人がたくさんいます。統計によると半々ぐらいらしいです。インド人、見た目からして頭良さげでした。

ヒンズー教寺院みたいです。

それにしてもオシャレなお店はなかったです。お土産屋さんは17:00ぐらいにどんどん閉まっていくし。

インド人が多いということで、カレーも本場!
    夕飯はカレー。おいしかったです♪

この日はトレジャー滞在中の疲れがどっと出てしまって爆睡。あっという間に次の日の朝でした。

朝食後、すぐに空港へ出発。ブラバス、一回乗ってみたかった・・・。

空港への車中、守り神の話を聞きました。この山、人が横たわっているように見えるみたいです。

ナンディ空港。

あ、これで日本に行くのかな?

空港内は結構お土産屋さんがありました。ナンディタウンより品揃えが良い・・・。

フィジー共和国の国旗です。

これで帰ります。

さよならFiji!
    素敵な6日間でした♪
    全ての風景が忘れられません・・・。

• zzr-cさん 2010/12/11 09:14:04
    ハッピーバースディ
    ウグさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーウグさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

日本から唯一直行便だったエアパシフィックも今では無くなってしまった
    フィジー、必ず乗り継ぎをしなくてはならないのが辛いですね^^;

コンチが飛んでくれるようになったのでセントレアからは
    行きやすくなりましたが^^;

フィジーの離島のあの独特の時間の流れが懐かしく感じました^_^

ハリセンボンはいじめると膨らみますよぉ〜つんつんってしてみて下さい^^;

1年ウグさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ウグさんのトラベラーページ

ウグさんの関連旅行記

ウグさんの旅行記一覧

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 486円/日~

フィジーの料金プランを見る