山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北の杜カントリー倶楽部に1泊してプレー楽しみました。<br />KITANOMORI<br />横浜から16号→中央高速道路経由の400kmドライブでした。<br /><br />山梨県北杜市長坂町中島4402

北の杜カントリー倶楽部

2007/09/10 - 2007/09/11

Rockyさん

北の杜カントリー倶楽部に1泊してプレー楽しみました。
KITANOMORI

山梨県北杜市長坂町中島4402

横浜から八王子めざしてまずはドライブ

16号を走り八王子、そして中央道です

中央道高速道路標識見て、まずは安心

16号、中央道、

中央道への標識

初狩HATSUKARIで休憩

カケソバ
    夏にブリスベン3週間過ごしてたので、これも暫くぶりの懐かしい味でした。

小淵沢インター、はるばる来ました。

ゴルフコースへの案内版見つけました

OUT-INの標識
    雨模様で周りの山々はチョットしか見えません

練習場
    500円で25個はチョット高い

ナビ付きカートです

池越えショートホールでは思わず力んでしまう...

狭く見えるホールは無理せずにドライバーよりは正確に打てるクラブ使用が良いようでした。

晴れてれば、コース取り巻く南アルプス連峰が美しい...

クラブハウスが見えます
    この池には要注意!

シングルルーム
    コース隣に有る、ゴルフクラブ・ホテルです。
    @¥5300。

• Maiさん 2007/10/12 00:49:03
    きれいなコースですね!
    Rockyさん、こんにちは!

北の杜カントリー倶楽部の旅行記にお邪魔しています〜。

またとってもきれいなコースですね〜。
    水物が美しいコースって(ボールが落ちると哀しいですが・・)
    日本ではあまり無いような気がします〜。

お泊りのお部屋も綺麗ですし・・。

スコアはいかがでしたか?

ではでは、また〜。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/10/12 22:33:36
    RE: きれいなコースですね!
    Maiさん、こんばんは

>北の杜カントリー倶楽部の旅行記にお邪魔しています〜。
    横浜からはチョット遠いです。ドライブと考えれば楽しくなりますが♪〜

>またとってもきれいなコースですね〜。
    このコースは周りがアルプスの山々に囲まれていて綺麗です。
    天候がイマイチでしたが、チョットの雲の切れ目から見えた
    山々は実に爽やか、美しかったです!

>水物が美しいコースって(ボールが落ちると哀しいですが・・)
    そうなんですね。北の杜では一部分ですから、池を逃げれば良いんです。
    そんな訳で池を逃げたら、打数は上がってしまいました{笑い}

>日本ではあまり無いような気がします〜。
    上海ではこの水に悩まされました。

>お泊りのお部屋も綺麗ですし・・。
    日帰りでは無理あります。
    この位の距離だと最低1泊はしたくなります。
    部屋数が少ないようですが、コース付随のホテルは魅力ありますね。

>スコアはいかがでしたか?
    初日44/47、二日目42/49
    ドライバーが上手く打てずでした。
    もっとドライバーが安定すれば、易しいコースなのに、反省しきりです。

>ではでは、また〜。
    自慢できるスコアーでるまで頑張ります。ズート〜この連続かな?♪〜

Maiさんの次回プレー記が楽しみです!では、では...○追っかけに練習に..

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/13 11:01:17
    RE: RE: きれいなコースですね!
    こんにちは〜。

来週ゴルフの予定です・・・。

ですが・・、

ゴルフ番組を見てて、ん?と思って素振りしたくなる、
    そんな経験ありませんか?
    先日、ゴルフネットワークを見ていて、ん!と思い、
    庭に出て、ストレッチもなしに、ぶーんと素振り!
    すると、「バキっ」と鈍い音がして、肩を亜脱臼してしまいました。涙

来週のゴルフどうしよう・・・悩んでるところです。

>このコースは周りがアルプスの山々に囲まれていて綺麗です。
    そんなコースに行ってみたいです〜。

>初日44/47、二日目42/49
    Maiからすると、うらやましいスコア!
    ゴルフってどんなに上手になっても、もっと上手になりたい!って思う
    不思議なスポーツですね。

ではでは、また〜

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/10/13 22:32:47
    RE: きれいなコースですね!
    Maiさん、こんばんは♪

>来週ゴルフの予定です・・・。
    期待できそう...

>ですが・・、
    何?

>ゴルフ番組を見てて、ん?と思って素振りしたくなる、そんな経験....
    有ります。パターは部屋で練習です。
    「青色の練習用パター芝」見てるだけで練習してる気分。
    実際そんなに練習してないのに、見てると気分落ち着きます。

>庭に出て、ストレッチもなしに、ぶーんと素振り!
    振りたくなりますね!

>すると、「バキっ」と鈍い音がして、肩を亜脱臼してしまいました。
    まずは、医者で診断を!!!!

>涙
    Rockyはコースで滑って、2W以上も通院治療。この間涙一杯でした。

>来週のゴルフどうしよう・・・悩んでるところです。
    お医者さんの診断しだいですね!無理は禁物。ゴルフ人生は長いです。

>このコースは周りがアルプスの山々に囲まれていて綺麗です。
    >そんなコースに行ってみたいです〜。
    ご一緒できると良いですね♪〜

>ゴルフ......不思議なスポーツですね。
    良かったり、不満だったりの繰り返し...
    でも、面白い!!色んなドラマを楽しみましょう♪〜♯

ではでは、また〜ゴルフ談義しましょう〜♭〜☆〜☆〜○

Rockyさんのトラベラーページ