アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムは正直どうしても行きたいというわけではなかったのですが、KLMを利用したのでストップオーバーできるから前回アムステルダムに行った際に買わずに帰って後悔した雑貨屋にでも行こうかと立ち寄りました。<br />それにしてもユーロ高のうえチェコ周遊の後、全てが高く感じました。

チェコ周遊 アムステルダムに寄る

2007/06/01 - 2007/06/03

marketa

marketaさん

鉄道
KLMオランダ航空

空港のインフォメーションで紹介されたホテルにチェックイン後、早速街の散策&買物へ。チェックインしたのが16:00過ぎ。アムスは18:00閉店の店が多いのであまりゆっくりしてられませんでした。

巨大チェスを楽しむ人々。
    この日の晩、TVではイングランドvsブラジル戦を放送していました。ベッカム、ジェラード、オーウェン、カカ、ロナウジーニョとどちらもすごい豪華メンバーだったのでとても親善試合とは思えませんでした。

次の日は朝からアルベルト・カイプ通りの市場へ。しかし早く着きすぎ、まだ店もほとんど出ていなかったのでマヘネの跳ね橋近辺をぶらぶらし時間をつぶしました。

アルベルトカイプ通り。ぼちぼち店が開き始めました。こちらはチーズ屋。

• 花屋

花屋

白を基調としたかわいらしいお店もありました。

アルベルトカイプ通りを出、昼食後、また散策です。
    国立美術館 中は前回来た時に見たから今回は時間もないのでパスしました。

コンセルトヘボウなんかを眺めながらひたすらアムスの街を歩きました。

ムント塔とシンゲル

シンゲルの花市

ダム広場ではビーチサッカー大会が開催されていました。

アンネ・フランクの家は今日も長蛇の列です。

西教会

写真に撮るとあまりわからないのですが実際見ると一番右の家かなり傾いていました。

カイザルス運河ではジャズコンサートをしていました。運河にも、

橋の上にも、すごい人だかり

特等席ですね
    手前左手の赤いワンピースの女性が歌手の方です。
    私たちも30分ほど聞いていました。観客は皆のりのりで一緒に歌ったりしてましたが私が知っている曲は1曲もありませんでした。

騎馬隊もコンサートの様子を見守ってました。

次の日とうとう帰国するので夜はスーツケースに荷物を詰めるのに必死でした。TVではユーロ予選ポルトガルvsベルギー戦を放送していましたがあまり見てる余裕はありませんでした。
    帰国の日、出発まで朝早い街を散策しました。

レンブラント広場には「夜警」のミニチュア?が。

ミュージックシアター。バレエ好きですから・・・。

この劇場ではないのですがアムスの別の劇場(←しかも私が泊まったホテルのすぐ側)で私が滞在中にギエムが踊ってました。12ユーロのチケットはもちろんソールドアウトでした。ギエム見たかったなあ。

旧教会
    朝早いのでもちろん周囲のお店は閉まってました。

名残惜しいですが日本に戻らなければいけません。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る