陽朔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから行くことになった中国・広州。<br />広州はあまり見所がないということで桂林へ行くことに。<br /><br />桂林といえば璃江下り。<br />これは1日璃江下りツアーに参加した時の旅行記。<br /><br />桂林を朝9時くらいに出発し、途中鍾乳洞観光。<br />昼の1時30分くらいに陽朔に到着。<br />その後陽朔周辺のガジュマルの木や月亮山を観光。<br />帰りは、車で桂林へ。<br />その途中にも少数民族村に寄りました。

中華人民共和国 【桂林~璃江下り~陽朔】

2007/08/25 - 2007/08/25

ochoko

ochokoさん

ひょんなことから行くことになった中国・広州。
広州はあまり見所がないということで桂林へ行くことに。

桂林といえば璃江下り。
これは1日璃江下りツアーに参加した時の旅行記。

桂林を朝9時くらいに出発し、途中鍾乳洞観光。
昼の1時30分くらいに陽朔に到着。
その後陽朔周辺のガジュマルの木や月亮山を観光。
帰りは、車で桂林へ。
その途中にも少数民族村に寄りました。

朝9時。
    いよいよ出発。
    何艘もの船が次々と出発していきます。

出発して間もなく、それなりの景色が。

ただ、本当の見所は後半ということで楽しみ。

それにしても霧が多いなぁ。

見事な舵さばき。

こうやって船が近づいてきて、昼食用の食料等を受け渡してました。

器用っすね。

途中に寄った鍾乳洞。

かなり広いです。

またライトアップが綺麗でした。
    場所によっては不気味な雰囲気にも。。

水面にきれいに写っていて、
    最初は水があることがわからないくらでした。

ものすごい高さ。

だいたい1cm伸びるのに100年かかるとか。。

• 鵜。

鵜。

後半戦。
    絶景が現れてきました。

ウーロン茶のCMで出てきた場所、らしい。。

20元札の裏側の絵、の場所。

陽朔の街並み。

昔ながらの雰囲気が残っていて良い。

ガジュマルの木。

水鉄砲で遊ぶ子供達。

落ちるなよー。

真ん中に綺麗に穴ができた山。

民族村。
    たくさんいたんで、どれが何族かわからなくなってしまった。

桂林のある広西チワン族自治州には11だか15の少数民族がいるらしいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る