台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北のみに絞り観光してきました。<br />ネットで予算内で割安間のある会社を選び、ホテル(朝食付)航空券、二日目に一日無料観光(昼食付、故宮博物館他付)でした。<br />三日目は、淡水と帰りに士林へ寄り、4日目は九分へ行きはバス帰りは電車で帰って来ました。<br />このブログは初めてなので、徐々にアップしていきますね。

台湾観たり、食べたり

2007/09/11 - 2007/09/15

47739位(同エリア51977件中)

はっちゃん

はっちゃんさん

台北のみに絞り観光してきました。
このブログは初めてなので、徐々にアップしていきますね。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー

松山にある夜市へ第一日目の夜に行きました。タクシーは初乗り70元(約250円)で100元で行きました。帰りは、深夜料金で115元でした。
    活気のある夜市で、美味しそうなものがとても安くて、たくさん食べたくなりました。
    まず、スイカのジュースを一杯から〜(20元)甘くて美味しかったです。暑かったので水分補給にはよいかも知れません。

その次に、この乾麺です。30元(日本円にするにはX3.6です)うそ〜っのお値段ですよね〜それで美味しいんですよ〜

ここは行く前に調べて行ったところです。入り口から行くと一番奥にありました。流石地元っ子?もこの屋台には、並んでいます。熱々を食した方がさらに美味しいと思います。値段忘れました。高くはないです。

ここも、行く前に決めていたお店です。
    臭臭鍋です。ひとつ注文すると、ご飯と飲み物が付いてきます。それで100〜120元です。色々食べるのなら一人ひとつは多すぎです。隣のカップルは二人でひとつ注文していました。コレは鴨のお鍋ですが、色々入っていて最高に美味しく安いお鍋です。お勧め!!!

日本で有名なテンダイホンの本店の横です。日本のお店が結構あります。ただそれだけです。すんまそん。

雨の中でもシッカリ行進、ご苦労様!

台北101へ行きました。5階から展望台へ昇ります。入場券350元です。暗すぎて、展望台からはいい写真が撮れませんでした。ちなみに駅から無料バスが出ています。4階にはおしゃれなカフェがあります。私が行ったのは「アマデウスカフェ」です。コーヒーを注文すると、バイオリンの形をしたチョコレートも付いてきます。いい感じのカフェです。そのチョコも売っています。コーヒーは150元でした。
    お鍋より高いです(><)

紅毛城です。淡水へきたらどうぞ〜

台北駅の写真です。中々大きいです。地下街も有ります〜

淡水のスタバとクロネコ宅急便

淡水海岸沿いのカフェです。中々です

淡水駅前です。

淡水駅前公園です

淡水の商店街です

たっぷりのフルーツとミルクがけです。80元でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る