インディアナポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、今日は 工場のある、PORTLANDに出勤だ。PORTLANDといってもINDIANA州にあるところで、ここは、人口7000人の街。木々が生い茂り、畑には、とうもろこしと大豆畑が広がっている。自宅近くには、鹿・りすがいて 大自然を感じさせてくれる。自分もイギリスにいるときには、りすが庭にきて よく観察をしていたから 懐かしく感じたな!畑もイギリスの場合、粘土質のため、なかなか植物が育たないから 結局 牧草地がひろがっていて、最近では、国の政策で、菜種油を積極的にすすめていたので、春には、畑一面 黄色のじゅうたんを敷き詰めたようだったな〜!街の人は とっても やさしい人が多くて、笑顔もきれいだった。

初 北米大陸上陸! Part 2  PORTLAND

2007/09/03 - 2007/09/07

HARU4060

HARU4060さん

ここは 8 モーテル というホテル。イギリスだと、トラベロッジかな? 朝食は、自分でつくる ワッフル! なつかしいな〜! ベルギーで食べたワッフルが懐かしい〜!!

どうかな 出来は?

ちょうど 通りかかった スクールバス。子供たちがこちらに向かって 手を振ってくれたよ!

これがホテル

ホテル $44

メキシカン ステーキ

駐在社長のお宅拝見!1

駐在社長のお宅拝見!2

駐在社長のお宅拝見!3

駐在社長のお宅拝見!4

駐在社長のお宅拝見!5 この色 どう 思います〜?社長いわく これは 虫除けの電球とのこと。。。

イギリスでもよくつかっていた AIR ドライヤー

なずけて 「金魚」 これは、お客さんにおそわったのだが、焼酎をロックでいれたあとに、中に唐辛子をまるごといれて、その後にシソの葉を左手にのせ、そのあと、右手で手をたたくように すると なんと 真ん中があいて、それを グラスにいれると 金魚鉢の中に金魚が泳いでいるようにみえるんだね!すごいね! 一度お試しアレ。

朝食です 。ちょっと 食べすぎかな〜?

自慢の手作りワッフル! おいしかった!

昼食のチキンバーガー! おいしかったよ!

公衆電話

メニュー

日本食れすとらん 酒井  おいしかったよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る