金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで夏満喫 プチ旅行にでかけてみました。<br /><br />第3弾の今回は 北陸・金沢。<br />ホントは 7月にいく予定だったんですが<br />JRのダイヤの都合で 予定変更したので・・・<br />今回は <br />「リベンジ・金沢」ですね。<br /><br />大好き金沢編です。<br />ふら〜り 金沢めぐり いってみました。<br /><br />

青春18きっぷで夏休み☆ (金沢編)

2007/08/26 - 2007/08/26

メルシー

メルシーさん

青春18きっぷで夏満喫 プチ旅行にでかけてみました。

第3弾の今回は 北陸・金沢。
ホントは 7月にいく予定だったんですが
JRのダイヤの都合で 予定変更したので・・・
今回は
「リベンジ・金沢」ですね。

大好き金沢編です。
ふら〜り 金沢めぐり いってみました。

金沢のプチ旅はここからスタートです!

私が お昼ごはんにチョイスしたのは・・・

「ハントンライス」です。

「ハントン」の「ハン」はハンガリー
    「ハントン」の「トン」はマグロを意味するそうです。

お店の奥さんが教えてくれました。

ボリュームたっぷりで おなかいっぱいになります。

「グリルオーツカ」は香林坊ちかくにあります。
    このレトロ感 好きかも〜です。

ランチメニューもお手頃プライス。
    オススメです。

路線バスで移動します。

落雁で有名な「諸江屋」本店。

かわいい 花うさぎを買いました。
    家で ひとつひとつ食べましょう。

ココア味も美味しい。

最近 よく雑誌に載ってる
    新堅町商店街。

ぽつりぽつりと オシャレな雰囲気の
    お店がありますが ちょっと 入りにくいわ・・・

商店街には クラッシック音楽が
    流れていました。

ここのお店見たかったんだけど
    ザンネン お休みです。

また 来よう!

レトロな感じ パチリ☆

バスを降りて 川沿いを のんびり
    散策。

金沢にきたら いちどきたかった
    「あうん堂」さん。

古本&カフェ。

住宅街にあります。

古本屋さんには 見えない?
    はいってみましょう。

珈琲飲みながら 並んでる本が読めます。

オーナーは北欧好き
    HPで読んだことあります。

ちょっとお茶休憩が 長居してしまった。

金沢チックな風景。

こちらも 金沢チック。

ここからバスに乗って にし茶屋街
    に いきます。

お土産買おうと
    にし茶屋街にある甘納豆のお店へ。

でも お店 開いてないですねぇ。

ザンネン!
    遅めのお盆休みみたいです。

にし茶屋街の町並み。
    ひがしに比べて 観光客いません。

帰りの電車の時刻が気になってきました。
    青春18きっぷで ゆっくり
    帰りましょう。

2007・青春18きっぷで夏休み☆