2007/06/22 - 2007/06/29
ビーチで何もしないさん
- ビーチで何もしないさんTOP
学生さんに言っておきます。旅は若いウチに行ってください。
バイトでお金を貯めて 学生のウチに外国でロングステイしてください。きっと人生においてよい経験が出来ると思います。
働きだすと、高い時期にしか海外はいけません。
私はハワイ渡航暦は6回ですが、滞在日数は150日位だと思います。それは、学生時代にロングステイしてたからですよ。
さぁ、ハワイに来たら、買い物はホドホドに 心のバカンスを楽しんでください。
本題ですが、今回は 新婚さんのガイド役として一緒にオアフ島に行ってきました。
さて、どんなスケジュールで行くかなぁ〜
- カップル・夫婦
- レンタカー
今回は、ツアー会社は新婚さんのお任せでした。
そしたら、なんとなんと JTB 我々夫婦にとっては超高級ツアー会社でした。
なんせ、いつもは勝手にやってやぁー ツアーでしたから、もぅJTBの いたせりつくせりは最高でした。 でも、早く自由行動にしてっ!思わせる位に素人扱いされる事もタビタビ・・・・
すごいのは、ホテルチェックインまでの時間を無料観光旅行が付いていること。本当にすばらしい! -
アロハタワーには、50セントで魚の餌が売ってあり、、 魚に餌をあげる事ができますよ。
この木なんの木 です。 無料ツアーです。
JTBって凄いっ。 -
見て!こんなに広い公園なんです。
日本より小さい島なのに、日本より公園がでかい。
どーいうこっちゃ! -
気持ちいい木陰だっ!
暇つぶしには最適な無料ツアー。
はやくホテルにチェックインしたいぞっ! -
妻も旅慣れたせいか、ホテルのビーチでノンビリする事意外にあまり興味がないらしい。 芝生が気持ちよさそう と寝始める。 贅沢な時間だ。
とりあえず我々の海外旅行のコンセプトは
買い物しない
日本で食べれる高級料理は食べない
ローカルを知る
セカセカしない
だっ。
ローカルの食の王道 ヤミー。 -
そして、今回の宿は ロイヤルハワイアン。
大好きだ。
理由として 夜でも静か
情緒がある -
これね、ロイヤルハワイアン。
サーフライダーとかハイアットとかヒルトンやハレクラニも良いホテルだけど、静けさと立地ではここに限る -
ラジカルスケーターを発見。
私の、B/S360°キックフリップを見せてやろうかぁぁ -
レインボードライブインへGO!
ちょいと小腹が空いたのさぁ〜 -
夕刻のダイアモンドヘッド。ロコには見慣れた風景。
さて、本日は新婚さんの結婚式。
お泊りは お決まりの サーフライダー。
一度は、泊まらないとハワイは語れない?? -
みてよっ!これっ。綺麗だっ! コオリナチャペル。
新婚さん、いらっしゃ〜い。
素敵な 非常に美しいお二人でした。
中庭もすばらしい!! -
さぁ〜て、行くぞっ。
ご両家を乗せてオアフ完全攻略!今回だけでもぅオアフは十分だツアーの決行です。
まずは、ハナウマ湾です。
昔はノーマークでビーチに行けたけど、最近は環境に関する勉強をしてからでないと下へ降りれない。
また、昔と比べると、汚いので ビデオを見せられる気もわかる。これだったらノースのププケアがお勧めだっ -
こんなんありーの
こんなんありーの。 ここは 有名なラニカイビーチ。
我々は、チャイマンチャイと呼んでいる 通称 チャイナマンズハット。 おとぎ話に出てくる島だね。
さすがは、俺!オアフマイスター。 ノースのサンセットビーチの夕暮れにピッタシカンカンに間に合ったが・・・・
この後、雲にサンセットが隠れる・・・ -
旧ドールのパイナップル畑も 夕刻は寂しい色です
ここはどこでしょう!?
そう、ダイアモンドヘッドの頂上!
30分程度で上がれるから安心してください。 -
妻達が どーしても食べてみたい!というので またまたノースへ。 フリフリチキンを頂いた。
美味いっすよ! -
フリフリ言って食べるのが セオリーではありません。
昔は、松本さんが大人気だったのに、今では青木さんも二分する人気です。 青木さんの方が営業時間が長いのも人気の秘密かな?
新婚さんをつれて 再び・・・・
もちろん 亀が上陸するビーチとは言えない砂浜へ。
みんな可愛いっ!て感動します。 -
で、ロイヤルハワイアンです。
ここに泊まる方だけの特権?か分かりませんが、裏技として部屋のKEY CARDで地下道に入れて専用シャワー&トイレが使えてそのままEVで↑の階へ移動できます。 -
これ、なんか強烈に欲しい。