ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />今回は行く予定はなかったのですが、前日にユニバーサルの近くに行ったら行きたくなって急遽行ってきました。<br />やっぱり本場のユニバーサルは何度行っても楽しいですv<br />その夜はヤンキース観戦のため、17:00までしか遊べなかったけど。<br />

2007夏休みinロサンゼルス?~ユニバーサルスタジオ、ヤンキース観戦

2007/07/28 - 2007/08/04

おじゃる丸

おじゃる丸さん

4日目
やっぱり本場のユニバーサルは何度行っても楽しいですv

朝10;00出発して、Freewayでユニバーサルスタジオへ向かいます//

ここが駐車場の入り口です。

目印までジュラシックパーク

駐車した場所の番号を忘れずに。

スタジオ見学ツアーなしのチケットを買いました。
    $58

入り口に出迎えてくれた人気のない、ウッドペッカー

私はこっちのクッキーの方が興味中。
    ブルースブラザーズのワゴン

午前中からすごい人でした。
    7年前に来たよりも、人が増えてます。

今回は入りませんでしたが、ここがVIPツアーの入り口です。

まずは下のエリアにある【MUMMY】へ。
    ハムナプトラのアトラクション

早速mummy発見!

【MUMMY】入り口
    注意:入ってすぐのロッカーに全ての荷物(ショルダーバック等も)を預けないと、アトラクションに乗らせてくれません。
    そのロッカーが少なくて並ぶからご注意。

続いて真向かいにある、日本でもおなじみ【ジュラシックパーク】

ずぶ濡れになりますが、すぐに乾くから大丈夫dすよ〜0

いたるところにある、脚マッサージマシーン
    結構人気w

続いて【バックドラフト】

迫力のある爆発なので、濡れた服も乾きますw

ガタンとなった瞬間

ランチはバックドラフトの近くの「パンダエキスプレス」で中華三昧

続いては【ウォーターワールド】
    これを見ずして帰れない。

終了後

キャスト陣と写真が撮れますv

入り口

出るとすぐに始まった【ブルースブラザーズショー】
    ハリウッドらしいユニークなコンサートです。

園内をうろうろしていた、キャラクター
    X-MEN、スパイダーマンら

スポンジなんとか

こんなのどかな場所もありますよ

またまた発見。
    暇そうなヒーロー達

やたらユニバーサル=ハリウッドに多かったベティちゃん

ドジャーススタジアムへ

駐車場は長蛇の列!!

それもそのはず、本日のゲームは「SOLDOUT」

やっと入れた〜
    駐車場に入るまで約40分かかりました!

2階の入り口

本日のゲームは、ドジャースVSジャイアンツ
    座席から見た球場デス

バリーボーンズが記録を出すか出さないかの試合だったので、超満員で、ボーンズの回はフラッシュの嵐!

中央から見た球場

名物ドジャースドック$4も大混雑

この日の試合は、ドジャースが負け

帰りに立ち寄った、マクドナルド

日本にはないな〜と思って食べたチキンラップ
    あまり美味しくない。。。
    2個で$1のアップルパイは美味かった。

マックの前に会ったスーパー「VONS」で買い物

ここのスーパーは安いです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る