大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハローウィン・イベントは9月11日からだとは旅行を決めてからから知りました・・・・涙!<br /><br />ロサンジェルスのユニバーサル・スタジオは随分昔に行った事があるけど、<br />USJは初めてなのでとても楽しみにしてました。<br /><br />

ハローウィン・イベント前日のUSJ

2007/09/09 - 2007/09/10

明夢

明夢さん

USJは初めてなのでとても楽しみにしてました。

ANAグループ JRローカル 私鉄

日曜日なので9:00開園

朝一番は人気だというスパイダーマンに
    駆けつけ?ました。
    もう10分待ち
    とても面白かったので翌日も再入場しちゃいました。

次はバック・トウ・ザ・フューチャー
    15分待ち
    ロスで乗ったのとほとんど同じだけど面白かった。

次はバック・ドラフト
    25分待ち

ロスでは一番のアトラクションだと思っていたのに冷静に見ちゃったせいかいまいち!

でもすごい仕掛けです。

ジュラシックが60分待ちだったので
    ちょっと休憩

手前に写っているのがスプラッシュダウン・スナックで買った、食べかけ(すみません)のターキー・レッグ590円です。
    美味しいけど大きすぎて食べきれませんでした・・・

一泊二日なのに二日ともUSJのパスを買ったので、ランチは梅田や難波に行こうと出口方面に向かうとハリウッド・ドリーム・ライドが50分待ちだったので急遽列に並んでしまいました。

楽しかったので翌日も朝一番乗りで又楽しみました。
    2回目は一番前の席で怖いかな〜とびびったら、逆に良く見えて面白かった!

JRで大阪駅までの移動時の電車です。
    スパイダーマンの派手なペイントで、盛り上がります。

アメリカ村本店の甲賀流

宿泊ホテルがあるシティウォークにもあるのですが今回はここで、10個300円安い!!美味しい!!

グリコが補修中で隠れてしまってます。

金龍ラーメン
    以前は立ち食いで食べた覚えがあるのに椅子とテーブルがありましたが、暑くて断念。

宅配ふぐ刺しが安くて美味しい、づぼらや

おおだこで有名な千房
    すごい行列で断念・・・涙

法善寺
    けっこうお参りしている人がいるんですね。

横丁にも入ってみました。

難波花月前
    劇場に入るために並んでいる人がいっぱい!!
    人気あるんですね。

今日のお宿の京阪ユニバーサルホテルにチェックイン。

ホテルの室内
    トリプルにしたのでちょっと狭いけど寝るだけなので充分でした。
    ベットの上にある絵と時計はETの手が隠れていたりで凝ってました。

アメニティも可愛い!
    このホテルのキャラクターなのか、ウッドペッカー?がいたるところに存在してました。

窓からは向かいの天保山ハーバーヴィレッジの大観覧車や海遊館が見えるベスト・ロケーション!!

夜景もとっても奇麗でした。

ホテルで一休みしてから再度ユニバーサルへ
    25分待ち
    ショーでは一番のお目当てだったモンスター・ライブ・ロックンロール・ショーへ
    でも期待したほどじゃなかった・・・

E.T.アドベンチャー
    60分待ちだったけど30分位で乗れた。
    ロスとほとんど同じだけど最初ほどは感動がないなぁ〜

ターミネーター2:3−D
    25分待ち
    3Dとスタントマンのショーでとても面白かった!!

ジュラシック・パーク・ザ・ライド
    20分待ち
    私はすごく面白かったけど同行者は期待はずれだと、どうしてかな?

ピーターパンのネバーランド

ふらふらと歩いていたら何だか賑やかな音や花火!何だろうと近づいてみるとピーターパンのネバーランド!忘れてました!明日は見れないので遠くから見たけど迫力ありました。特に空を飛ぶところ!

ジョーズ
    ロスではジョーズの出番がちょっとだけで、ジョーズが主役のアトラクションはなかったような?

案内役のお姉さんの演技が面白くてとっても良かった!夜だったから怖さもあったし・・待ち時間も10分だったし・・

お土産を買って一日目は終了。

ユニバーサル・シティ・ウォークはまだまだ明るく営業中です。ローソンは24時間営業でした。

二日目の一番のりはやっぱり二回目のハリウッド・ドリーム・ライド
    楽しい!!

シュレック4Dアドベンチャー
    40分待ち
    意外と言ってはなんだけどすごく面白かった!

ウォーターワールド
    20分待ち
    すご〜く迫力あって面白かった!!

ウィケッド
    ミュージュカルとして楽しみにしてたけどちょっと期待はずれでした・・

ハローウィンバージョンのシュークリームトフローズンオレンジ

ちっちゃいけどクリームたっぷり、400円は高いかな?
    フローズンは炭酸タイプでした。

これからショーにお出かけの出演者の方々

明日からのハローウィン・イベントのプレス向けのプレイベントがありました。ソルシエのお披露目のようです。スタジオ内ではドン小西の服装チェックに何回か遭遇しました。

ショーの途中で何回かまかれたまきもの?
    とっても優雅に空を舞いながら落ちてきて、きれいだなぁ〜と見ていたらなんとバットマンでした。

楽しかったスタジオを後にして伊丹空港行きのバス乗り場へ羽田着21:30でした。