その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で人生初めての海外旅行に行きました。<br />日の出と共に起き、日が沈むと眠る…<br />最高にのんびりした時間を過ごす事ができました。<br />写真はフィジーで見た虹です。<br /><br />【行程】<br />●11月20日 福岡発→成田着 成田発→ナンディ着<br />      ナンディから船でトレジャーアイランドへ<br />●11月26日 トレジャーアイランドから船でナンディへ<br />      ナンディのホテルで一泊<br />      路線バスで移動…ナンディタウンでおみやげ物購入<br />●11月27日 ナンディ発→成田着<br />●11月28日  成田発→福岡着

初めての海外旅行 2003.フィジー

2003/11/20 - 2003/11/27

haru

haruさん

新婚旅行で人生初めての海外旅行に行きました。
日の出と共に起き、日が沈むと眠る…
最高にのんびりした時間を過ごす事ができました。
写真はフィジーで見た虹です。

【行程】
●11月27日 ナンディ発→成田着
●11月28日 成田発→福岡着

高速・路線バス
フィジー エアウェイズ

宿泊したトレジャーアイランドです。
    夢に見た南の島〜!

真っ赤な花が咲き乱れていました。
    なんて花だったのかな…
    スタッフの人に聞いたのですが忘れてしまった。
    メモしとくんだった…
    ここで、バイキングや夕食をとったりします。

私たちが泊まったコテージからの眺め。
    ここは全部の客室がコテージになっていて
    この先がビーチになっています。
    生まれて初めてのハンモックも気持ち良かった〜

なぞの鳥。
    島の中をうろうろしてました。
    野生なのかな?

ほんとに青ーい!
    島の周りはサンゴ礁がいっぱいで熱帯魚だらけ。
    思っていたより涼しかったです。

島の中はヤシの実とかマンゴーがその辺になっていて
    小さな島(一周10分くらい)でしたが、森林浴もできました。

見たことのない花が多く、ブーゲンビリアもたくさん咲いてました。スタッフ人たちはほんとに気さくで
    すれ違うと「ブーラー」と声をかけてくれます。

島にいる間、毎日朝晩、ブラブラ散歩してました。
    フィジーの方はクリスチャンのようで、朝は太鼓の音がなり、お祈りで始まるようです。
    時計を持っていっていなかったので、私たちも遠くから聞こえてくる太鼓の音で起きていました。

ちょうど同じ時期に東京からみえていたご夫婦と仲良くなって、一緒に夕食を食べたり、釣りに行ったりさせていただきました。
    食事はほんとにほんとにおいしい^^
    でも、量が多くて…種類はたのめませんでした。

滞在中は比較的天気も良く、ありえないような豊かな時間を過ごすことができました。
    ほとんどが欧米のリゾート客の方でしたが
    日本人スタッフ(女性)の方もいらしたので英語が全然だめな私は安心快適に過ごすことができました。
    フィジーの方々はほんとにあったかくフレンドリー。
    帰りたくなかったよー!

帰国前日にナンディに移動。
    ガイドブックで呼んでいましたが、ほんとにインドの方が多い!
    町並みは日本の片田舎の寂れた商店街みたいな感じです。お店で声をかけてくるインドの方々の商売熱心さはすごかった…

ココナッツ石鹸をみやげ物屋で購入。
    そこで勧められるがままになぜか2階のテラスで
    宅配のカレーを食べました。
    お店では真珠とか見ているお客さんもいて!
    私たちも店員さんに勧められましたが、
    お金を持っていないとわかるとフェードアウトしていきました^^;
    町をぶらぶらしてフィジーのスナック菓子をスーパーで購入。

町からホテルまでちょっと距離があったのでバスに乗ってみることに。
    バス停を探して「あっちのほうだよ」と教えられた方に行ってもそれらしきものはありません。その間にも2台のバスに抜かれ、あれー?と思いながら進んでいくと、学生さんやおばちゃんがたむろしている場所を発見!ここか?と思っているとバスが止まり、無事乗ることができました。

フィジーのバスはドアも窓も開けっ放し。
    さすがは南の島だ!
    窓の外にもマンゴーがたわわに実っておりました。
    降りる場所が近づいてきてそわそわしていると
    前の席に座っていたフィジーの方が運転手さんに声をかけてくれました。うーん、ほんとに親切だわー^^

初めての海外旅行がこんなに素敵な場所でほんとに良い思い出になりました。
    最近は治安が心配されているようですが
    フィジーの方々はのんびり、あったかく、親切でした。
    政治の問題、人種の問題は難しく悲しいですが
    一日も早く安心してまた遊びに行ける日が来ることを願っています。

• ぷに〜たさん 2007/11/18 16:41:54
    青い空〜白い雲〜。
    haruさんはじめまして!

コテージでのんびり青い海を見ながら
    ボーっと過ごしてみたいです。。

マンゴーがそこら中に実ってるそうですが
    やっぱり勝手にもいで食べちゃダメですか?

マンゴーが大好きなので。。(*゚ω゚)ジュルル

haru

haruさん からの返信 2007/12/04 21:15:31
    RE: 青い空〜白い雲〜。
    返事遅くなってすみません!!

マンゴーはすごく大きな木になっていて
    手近なとこは地元の皆さんがとり尽くしていたので
    残念ながら食べれませんでした・・・(x_x;)

また行きたいですぅ!

haruさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る