名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれも育ちも立派な愛知県っ子なので、<br />旅というほどではございませんが、<br />水曜どうでしょうの聖地「ラディッシュ」に行ってきました。<br /><br /><br />四月のHTBに続いて今年二箇所目の討ち入りです。<br /><br /><br />行かれる方のご参考にお願いします^^

水曜どうでしょう聖地巡礼の旅★カフェレストラディッシュ編

2007/09 - 2007/12

mahiroさん

生まれも育ちも立派な愛知県っ子なので、
旅というほどではございませんが、
水曜どうでしょうの聖地「ラディッシュ」に行ってきました。

四月のHTBに続いて今年二箇所目の討ち入りです。

行かれる方のご参考にお願いします^^

私鉄

こんばんは。水曜どうでしょうです(意味なし)

聖地ラディッシュへの道のりを簡単にお知らせします。

新幹線で名古屋駅に着いた場合は、JR線に乗り換えて二駅目の鶴舞駅で降りましょう。

飛行機を利用して愛知に入った場合は、名鉄で金山駅まで移動して、JR線に乗り換え。一駅で鶴舞駅です。

進行方向に対して後ろ側の出口から降ります。
    ですので、後ろの方の車両がよいでしょう。

改札を出たら、右方向に進みます。
    JRの場合は、駅を出たら笑笑の看板を探します。
    笑笑の方へ行きたいので、笑笑を目印にしてください。

地下鉄を利用の場合は、6番出口から出ればOKです。

ちなみに笑笑の看板の下はローソンです。

UFJ銀行の方ではないほうに進みます。
    商店街の通りに進めばよいです。

右側にサークルKがある信号があります。
    その一つ手前の交差点が、七本松の交差点です。

千代田の信号の方が大きいので、
    千代田のひとつ前と覚えておくと分かりやすいです。

七本松通りとデカデカと書いてあるので、間違えることはないとは思いますが^^;

この通り沿いに「ラディッシュ」はあるので、
    間違えないようにしてください。

道路向かって右側にラディッシュがあります。

看板見るとテンションあがりますよ〜。

じじゃん。

カフェレストラディッシュ★

聖地です。

お店に入ると満席でした。
    ランチ時は避けるほうが懸命かも。

暫くしてから、お店に再度討ち入りましたら、
    お席がちょうどあきました。ラッキー^^

「メニューください」
    と言ったら、メニューないと言われました^^;

うーん。喫茶店としてなかなかどうよ^^;

ちなみに、メニューはランチか小倉トースト。
    飲み物のみ。

愛知県民としては、ちょっとこのメニューの少なさが
    喫茶店としてどうでしょう?と思ったりもしなかったわけではない。

とりあえず、この日のランチは味噌カツ。

ずどーん。小倉トースト。

値段忘れたけど、300円台だったと思う。

ランコムのリップグロスと厚さを比べてみました。

明らかにハイカロリー。

ミックスジュースもありますよ。

関係ないけど、テーブルサイドのライトが
    普通の蛍光灯でした^^;

うーん。ゆるい。ゆるい雰囲気だっ。

一角に水どうコーナーがあります。

ちなみに右側の白いシャツの殿方は、
    藤やんのお兄様です。

お写真一緒にお願いしたら、
    断られちゃった。

真面目そうな優しそうなお兄様。

発売されたばかりの、日記本もありました^^

あ、前後しますが。

お飲み物におつまみ付いてくるのは名古屋流ですよ^^

ちなみに、きな粉餅は、新潟のファンの方が
    お土産に下さったものを、店内で配ってくれました。

親戚のおばちゃんの家にいる気分♪

あっ、張子のトラだ。

これ目でしょ〜。
    これヒゲでしょ〜。

下の棚には、どうでしょう関係のスクラップが一杯。
    これだけで半日つぶせますよ。

ちまちまと面白いものがあります。

お母様と洋ちゃんの写真〜。

真ん中が藤やんママ。

普通に写真に応じてくれます。
    気さくな良いママです。

こんな明るい人だから、
    藤村さんみたいな息子が生まれるんだなぁ〜って感じでした。

「カフェレスト ラディッシュ」
    住所:愛知県名古屋市中区千代田3丁目17-11
    電話番号:052-332-3634

行かれる前に、お休みを確認してください。

なお、地図はこちら↓

Google Earthで見るなら、N35°09'17.63"E136°54'48.53"です。

• okuyanさん 2008/03/12 11:49:57
    うひゃひゃ!
    うひゃひゃひゃ!(^○^)
    カフェレストなんていうからどんな小洒落たところかと思ったら・・・
    いやはや〜、ユルいっ!ユルユルですなぁ。
    こりゃ、ぜひmahiroさんに「マウンテン」をレポートしてほしいと思う私めでございます。
    最後のグーグルアースも笑えましたよぉ〜。

mahiro

mahiroさん からの返信 2008/03/12 23:03:26
    RE: うひゃひゃ!
    ここは、水曜どうでしょうの聖地なんですよ。
    素敵素敵〜。

マウンテンは、なんか、もう
    ちょっと、嫌・・・。
  • miktyさん 2007/09/25 00:05:46
    きゃぁぁ…
    小倉トースト!!!
    このハンパないあんこの量はいったい何!!!?
    めっちゃおいしそうですねっ。
    どうでしょうコミュでラディッシュの看板に引き込まれてしまいました。
    またのぞきにきま〜す♪

mahiro

mahiroさん からの返信 2007/09/25 21:07:20
    RE: きゃぁぁ…
    小倉だけでなくて、
    パンもデカイですよ〜。

絶対、一度は行きましょう^^
    美味しく、楽しい喫茶店です。
  • jilllucaさん 2007/09/11 19:53:55
    鶴舞・・・
    mahiroさん

こんばんわ。
    ラディッシュ旅行記楽しませて頂きました!!
    確かにこちらも聖地の一つですね、楽しそう!!

それにしても鶴舞にあるんですね、以前親戚が八事に住んでいた(今は高蔵寺にいます)のでよく鶴舞でJRから地下鉄に乗り換えてたんですよ、懐かしいなあ、ラディッシュ行く時は鶴舞公園もセットで楽しめたらいいですね。

参考にさせて頂きます!!

ジルルカ

mahiro

mahiroさん からの返信 2007/09/11 23:15:13
    RE: 鶴舞・・・
    鶴舞駅から五分ぐらいですよ。

絶対一度は行っておいたほうが良い場所ですよ〜。

いや、ホントにいいおかんでした^^

mahiroさんのトラベラーページ