大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/09/04 (火) 〜 09/05 (水)<br /><br />格安プランをみつけたので 久しぶりにUSJへ行ってきました♪<br /><br />

満喫♪USJと海遊館への旅 1泊2日 ?

2007/09/04 - 2007/09/05

くま35

くま35さん

2007/09/04 (火) 〜 09/05 (水)

自家用車

本日のホテル ユニバーサルポートヘ到着

途中の高速では 乗り換えポイントを 見逃して遠回りしちゃったので ちょっと遅めの 12:30着

ホテルの駐車場は チェックイン日の13時〜アウト日の13時までで 1泊2000円でした
    時間外の12:30〜30分は しっかり400円とられました

ホテルのフロント

天井が高く 開放感があります

水槽があって お魚がいっぱい泳いでます

海の中をイメージしてるみたい

エレベーターの中が青いライトで照らされてたり、クラゲの水槽があったり

部屋にも水槽があるといいのになっ

荷物を預けて身軽になったところで

パークへGO♪

こう見るとけっこうでかいホテルです

時間はすでに13時近く 閉園が19時だから
    時間足りない〜?!

急いでパークへ

ハリウッドドリームザライドは 絶対乗りたかったので1番に向かうと なんと待ち時間10分

ラッキーと思って早速並ぶと あと少しのところで列が全然動かなくなりました・・

数分後 乗車中のお客様の手荷物が落下したため一時中断し点検を行いますってアナウンスが(><)

手荷物は貴重品も含めてすべてロッカーへすべて預けるコトになってて時計代わりのケータイもないから 結局何分待ったかわからないけど 30分以上は待ちぼうけした感覚
      やっとのれたライドは 待ったカイありでかなり オモシロかった☆☆

WIKEDも観たいって思ってたので 14:00の公演へ

それから スパイダーマンへ  やっぱ何度乗ってもオモシロイです 1番好きなアトラクションだな〜♪

昼間にカップルの男性に撮ってもらった1コマ前の写真は 微妙にスパイダーマンの上が切れてて 気に入らず夜にまた リベンジしにきました

この写真はキャストのお姉さんに撮ってもらいました スパイダーマンもちゃんと入れて上手に撮ってくれました

≪余談ですが・・・≫
    私的には 体は切れて良いから景色や建物全体と顔が写るように撮るんですが 人に頼むと、特に海外の場合は 人間メインで足の先まで しっかり入れてくれて そのかわり景色なんかが 背景程度にしか写ってなくて チッってことが多々あります 結局、それは削除して 友達に撮リ直してもらう のがオチなんです
    最近では外国人に頼む場合 まず 1枚サンプルを撮って like this と画像を見せてから頼んだりもしますが それでも 成功率は低いです(><)

皆さんは 景色メイン+顔派 か 人全体+景色派かどちら派ですか〜??

逆に 海外とかで人に頼まれた時に 私が撮った写真を見て 体が半分切れて写されてたら Oh My Godなのかな〜??

18:50なのに この暗さ

陽が短くなったな〜

ETと記念撮影

撮るだけ撮って気に入ったら買うってシステム

このバージョンは撮ってもらえなかったけど 次のハダカのETとは 持込のデジカメでも1枚だけ撮ってくれます

デジカメで撮ってもらえるなら それでいいやって 買う気ゼロだったのに 出来上がりをみたら ついつい 二人とも

お買い上げ〜 首からかけれるケースに入って ¥1200

数時間後には 我にかえってなんで買ったんだろう?
    おそるべしETマジック

今日の記念になるしっ と自己暗示

さっき買ったばかりの ETと3ショットの写真を手に 定番の地球儀とピーーース

19時閉園なのに 19時から買物開始の始末 けっこう人がいたのをイイことに 結局20時近くまでいました

キャストの皆さんごめんなさい

平日とはいえ 19時閉園って早いな せめて20時閉園でもいいのにって思ってたけど こうゆう状態を見越して あえて19時閉園にしてるのかも?!

昼間に荷物を預けておいたので その荷物は部屋へ運んどいてもらえました

疲れて帰ってきて部屋まで荷物を運ぶのは面倒だもんね これはナイスサービス♪

部屋は広々 ゆっくり寛げます

晩御飯は ユニバーサルシティウォークで たこやき さすがは本場 美味でした

部屋で飲むお酒をコンビニで買出し

ホテルの売店にもありますが種類が少ないので 帰り道でコンビニに寄るのがオススメです Uシティウォーク内に ローソンやらマツキヨやらあるので便利ですよ ホテルに1番近いのは 日航ベイサイド大阪にあるローソンだと思います

大人6人が ゆうゆう座れるソファ

二人だっだので 寝っころがったり荷物おいたり 重宝なスペースでした

ちょっとした小走りができるくらいの廊下があります

アメニティも ひと通り揃ってます

うれしかったのは ボディスポンジとヘアクリップ

外袋には ウッドペッカーのイラストが
    オフィシャルホテルならでは  かな

全室 洗い場付きのお部屋とか

その分バスタブはちょい狭め

ちゃんと 椅子もあるし シャワーも 留めるとこが調節できて ホント 使いやすいお風呂でした

洗面所の下に 子供用の踏み台がおいてありました

風呂場とは別に 独立してトイレスペースがあります

しかも 流すのはもちろん 便座の蓋の 上下まで 全自動 セレブ〜

手洗い場まであります

オフィシャルホテルだからなのか 関連映画が やってて この日は スパイダーマンとドリームガールズがやってました

寝心地の良いベッドでした