2005/09/17 - 2005/09/24
George Kazuさん
- George KazuさんTOP
自称JALマイラーの小生の過去の旅行記です。
一昨年9月、2度目のオーストラリアへ行ってきました。自称JALマイラーですから、もちろん、ブリスベンまではマイレージチケット。(妻と2人分)
日本人があまり行かない地元のリゾートタウンとして選んだのがサンシャインコースとにあるヌーサという街でした。ブリスベンからゴールドコーストへはツアー旅行が多くありますが、個人旅行ですのでどこに行くにも自分次第で気ままです。逆に大変さもありますが・・・
ヌーサから現地の日帰りツアー(もちろん英語)を現地のインフォメーションセンターで予約し、世界自然遺産フレーザー島に行きました。
それが、とてもすばらしく情報提供ができればと思い、旅行記を書かせていただきます。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 タクシー
- JAL
ヌーサで3泊したホテルです。
2年前で忘れてしまいました。すみません。
ブリスベンからは、相乗りのタクシーで行きました。
ホテルの前まで、行ってくれて、便利! -
ヌーサの街は、あまり大きくないので、一日で見物わほぼ終了!翌日は、インフォメーションセンターで、フレーザー島へ行く現地ツアーを予約しました。
朝、8:00にホテルまで迎えに来てくれ、いざ、出発です。
フレーザー島へ向かう途中で、一休みの光景です。
ランドクルーザーに私達夫婦と確かシドニーから来られたご家族4人でした。
休憩では、コーヒーか紅茶、それにクッキーなどがででました。手作りのクッキーが美味しかったのを覚えています。 -
フレーザー島へは船で渡ります。事前に登録された車両のみが上陸する事ができ??たと思います。
自然環境を守っています。
さすが、世界自然遺産です。 -
砂浜を走るランドクルーザーからの風景です。
どこまでも続く砂浜、確か120Kmぐらい続いています。
走っているのは、ツアーの4輪駆動車だけ・・・ -
しばらく走り、フレーザー島の駐車場へ・・
そこから徒歩で、島の自然観光遊歩道を探索!
強大な大木や透き通った小川、とても気持ちのよい散歩です。 -
フレーザー島のメイン・・
透明度抜群の湖、名前は「レイク・マッケンジー」神秘の湖です。
こんなに綺麗な湖は、見たことがありません。
砂の島にある特別な場所!思わず、何!!この青、水色と叫んでしまいそうな、色をしています。
少し冷たいですが、私達が行った9月でも泳いでいる人がたくさんいました。 -
フレーザー島には、もう一つ見れたらラッキーな動物がいます。
Dingoという野生の犬です。
偶然!写真がとれてラッキーでした。 -
日もだいぶ傾き、帰る前の休憩のひと時!
楽しかった!!
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる