ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった「本当にきれいな海」<br />そして水上コテージ。<br /><br />ボラボラ島(ボラボラヌイ泊)モーレア島(シェラトンモーレア)タヒチ島(シェラトン)と3島めぐり。旦那さんが暇なのは嫌だ、というので転々と場所を変えてみました。それぞれ雰囲気が違ってよかったです。<br /><br />ハワイ挙式+タヒチというコースで申し込んでいたのは私達を含めて3組。ホテルは違うけど、島のチョイスが同じとは偶然だね~。<br />最終日は6人で車をチャーターしてタヒチ島を回りました。オプショナルツアーを申し込むより安かったです。<br />

ハネムーン ~タヒチ~

2007/10/08 - 2007/10/13

旅子

旅子さん

ずっと行きたかった「本当にきれいな海」
そして水上コテージ。

ボートにてボラボラヌイに向かいます。
    見えた!きれい〜^0^

お出迎えの現地の人。なんか・・・南国!

ウエルカムフルーツ。
    あまっ。

天蓋つきのベッド。花びら散らしてくれててかわいい〜。ホテルはとっても素敵でした。

エステもしてもらいました〜。
    エステは高台にあるコテージで、そこからの景色がなんとも言えずキレイ!!!

タヒチは物価が高いです。
    お昼は、バイタペという(ボラボラの中では)町に船で行き、スーパーのような所で買い物をして買ったりしました。

水上コテージから海に入り、気軽にシュノーケリングができます。泳げない私はライフジャケットをきてパンを持って海にどぼん〜。南国風の魚がたくさんいて、水族館の水槽に入ったかんじ。
    ホテルが主催してるオプショナルツアーにも参加して、エイやさめを見に行きました。それも良かったです。

ホテルでの食事。朝と夕食が付いているプランで、お金を気にせず過ごせました。なんか次の年からは朝のみ付いているのに変わってたなぁ。ラッキー。タヒチに行く人は、旅行代金も高いけど、現地での食事も高いので考慮された方がいいと思います〜。
    働いていた時に、よく質問されたのは「夕食代はいくらくらいかかりますか?」個人差もありますが、一人¥3000〜¥10000くらいですかね?お酒を飲む飲まないなど、ホテルの違いなどありますが、ほんっと、ホテル以外食べるところはありませんからねぇ。(島での話しです。タヒチ島にはあります)

モーレアに移動しました。ホテルは断然!ボラボラの方が良かったです。
    島自体も、リゾート度がボラボラの方が高かったと感じました。

ここではオプショナルツアーに参加。4WDに乗って山へ登ります。楽しかった^0^

山から海を見下ろす景色はとってもきれいでした。

ここでの食事はカジュアルな感じ。カヌーに食事が置かれていたりして楽しいかんじでした。ビュッフェスタイルでした。

タヒチ島に移動しました。
    朝市で魚売ってます!買わないけどさ。

ボラボラ島→モーレア島→タヒチ島と都会(?)になります。まぁ、都会とはいえたいしたことはないけど・・・。おっと、失礼。
    そこで見つけた面白い看板。日本人じゃない人が訳したんだろうねf^^;
    「ハイ営業中」
    わ、分かりました・・・

ルロット(屋台)が毎晩でます。
    そこは色々な物が出ます。私達は中華を食べました。旦那さんはタヒチでの食事で一番おいしかったとかんじたらしいです・・・。安上がりな子なんです。
    私はボラボラヌイのフレンチがおいしいと思いました。

旅子さんの関連旅行記

旅子さんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る