ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ラブ・クロアチア.NET』<br />http://www.lovecroatia.net/<br /><br />世界遺産の古都「ドブロブニク旧市街」「スプリット旧市街」と、アドリア海のリゾート島「コルチュラ島」を写真で紹介しています。<br /><br />ヨーロッパのセレブ達が憧れる最高のリゾート国クロアチア。<br /><br /> アドリア海は、古くからキリスト教圏とイスラム圏の交差点として、貿易の拠点が設けられ、栄えてきました。 沿岸のダルマチア地方(Dalmatia)には、当時の面影を残す港湾都市が点在し、「ドゥブロブニク(ドブロヴニク,Dobrovnik)」「スプリット(Split)」世界遺産に指定されています。中でも、ドブロブニクは、アドリアの真珠と評されるほどの繁栄し、ベネチアと並び栄華を極めました。<br />今でも厚い城壁に囲まれ、神秘的な雰囲気に包まれています。<br /> ちなみに、食事はアドリア海の対岸イタリアの料理に近く、日本人の口に合います。<br /><br /> また、アドリア海は、宮崎駿のアニメ映画「紅の豚」の舞台ともなった場所で、美しい入り江が点在し、ハリウッド俳優やヨーロッパのセレブ達が御忍びで訪れます。

クロアチアって素晴らしい!

2007/08/19 - 2007/08/22

友スケ♪

友スケ♪さん

『ラブ・クロアチア.NET』

ヨーロッパのセレブ達が憧れる最高のリゾート国クロアチア。

今でも厚い城壁に囲まれ、神秘的な雰囲気に包まれています。

観光バス タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

ヨーロッパのセレブが憧れる最高のリゾート国クロアチアの魅力を、写真で紹介。
    世界遺産の都「ドブロブニク」「スプリット」と、リゾート島「コルチュラ」を中心に、旅行情報も交えて紹介しています。

沿岸のダルマチア地方には、当時の面影を残す港湾都市が点在し、「ドブロブニク(ドブロヴニク,Dobrovnik)」「スプリット(Split)」世界遺産に指定されています。
    今でも厚い城壁に囲まれ、神秘的な雰囲気に包まれています。

街全体が世界遺産のドブロブニク。アドリア海に突き出した古都には、今も多くの人々が生活する。そんなドブロブニクの城壁の上で、アドリア海からのさわやかな風を受けながら、行き交う船を眺めることができる。

夕日のかけらの最後の一片がアドリア海に沈みきるまで、ただ、時が過ぎるのを待つ。

猫です。

で。

アドリアの真珠と讃えられた美しい町並み。
    「ドブロブニク旧市街」

で。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る