2007/08/19 - 2007/08/22
友スケ♪さん
『ラブ・クロアチア.NET』
世界遺産の古都「ドブロブニク旧市街」「スプリット旧市街」と、アドリア海のリゾート島「コルチュラ島」を写真で紹介しています。
ヨーロッパのセレブ達が憧れる最高のリゾート国クロアチア。
アドリア海は、古くからキリスト教圏とイスラム圏の交差点として、貿易の拠点が設けられ、栄えてきました。 沿岸のダルマチア地方(Dalmatia)には、当時の面影を残す港湾都市が点在し、「ドゥブロブニク(ドブロヴニク,Dobrovnik)」「スプリット(Split)」世界遺産に指定されています。中でも、ドブロブニクは、アドリアの真珠と評されるほどの繁栄し、ベネチアと並び栄華を極めました。
今でも厚い城壁に囲まれ、神秘的な雰囲気に包まれています。
ちなみに、食事はアドリア海の対岸イタリアの料理に近く、日本人の口に合います。
また、アドリア海は、宮崎駿のアニメ映画「紅の豚」の舞台ともなった場所で、美しい入り江が点在し、ハリウッド俳優やヨーロッパのセレブ達が御忍びで訪れます。
- 観光バス 船 タクシー
- ブリティッシュエアウェイズ
ヨーロッパのセレブが憧れる最高のリゾート国クロアチアの魅力を、写真で紹介。
世界遺産の都「ドブロブニク」「スプリット」と、リゾート島「コルチュラ」を中心に、旅行情報も交えて紹介しています。
沿岸のダルマチア地方には、当時の面影を残す港湾都市が点在し、「ドブロブニク(ドブロヴニク,Dobrovnik)」「スプリット(Split)」世界遺産に指定されています。
今でも厚い城壁に囲まれ、神秘的な雰囲気に包まれています。
http://www.lovecroatia.net/ -
街全体が世界遺産のドブロブニク。アドリア海に突き出した古都には、今も多くの人々が生活する。そんなドブロブニクの城壁の上で、アドリア海からのさわやかな風を受けながら、行き交う船を眺めることができる。
夕日のかけらの最後の一片がアドリア海に沈みきるまで、ただ、時が過ぎるのを待つ。
で。 -
猫です。
で。 -
アドリアの真珠と讃えられた美しい町並み。
「ドブロブニク旧市街」
で。
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる