浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
炎天下の中、浅草サンバカーニバルに行って来ましたー。<br />東京のお祭りは大混雑なので、今まで見に行った事がありませんでした。<br />混むのは承知の上で行ったのですが、予想以上に人が多い・・・。<br />13:30からだったので12時前には行ったのですが、最前列は既にいっぱい。<br />出発地点の浅草駅前は既に規制されていた。<br />仕方がないので、雷門方面の沿道を陣取った。<br />それにしても、凄い数のカメラ!!<br />みんな超、望遠です!!(爆)<br />(スポーツ選手撮るくらいのバズーカ砲みたいなやつです)

壮絶!浅草サンバカーニバル♪

2007/08/25 - 2007/08/25

ralphinさん

炎天下の中、浅草サンバカーニバルに行って来ましたー。
出発地点の浅草駅前は既に規制されていた。
仕方がないので、雷門方面の沿道を陣取った。
それにしても、凄い数のカメラ!!
みんな超、望遠です!!(爆)
(スポーツ選手撮るくらいのバズーカ砲みたいなやつです)

早めに来たはいいが、今日は35度を超える真夏日。
    日差しは強いわ、汗だくだわ、始まる前からバテ気味。

まだかなー。
    なんてぼやいてたら、ざわざわしてきた。
    オープニングセレモニーが始まったようだ。

初めて見るサンバカーニバルに、わぁ!と盛り上がるが
    ダンサーズが近づいてくるにつれて、我先にと後ろから押され撮影は大変!

ダンサーズも涼しい格好はしているが、踊りながら50分も歩くのだから、相当大変だろう。

4traのおじ様方、お待たせしました〜!

頭に付けてるの、重たそうだなぁ。
    でも一度、付けてみたい!

お尻、お尻、お尻

サンバには色白すぎかな?
    やっぱり、こんがり肌の方が衣装に合うかも。

あちゃぁ〜〜後ろの人のお尻にピントが合っちゃった。
    私はエロオヤジかっ!

凄い人でしょう〜〜。
    みなさま、脚立持参です。

大江戸掃除隊登場です。
    みなさん、携帯灰皿もってくだいねぇ〜

ダンザーズがいなくなったら、みんなカメラ構えなくなっちゃった。
    あっからさまだろ〜〜(笑)

私も正直、ダンサーズ以外は登場しないもんだと思ってた。
    地元小学校のバンド・フラッグ隊だそうです。

確か、立正佼成会の鼓笛隊。

しばらく鼓笛隊が続きます。

みな一斉にカメラ構えだしたっ!
    ってことは、ダンサーズ登場か?
    この人たち、とっても分かり易い(爆)

やっぱりダンサーズが来ました。
    リーグが始まった様です。

ノリノリ〜〜♪

おぉ!カッコいい!
    なんか本場のを見ているみたい。
    さすが、ビキニも小さめ。

踊りもセクスィーでした。
    なんだかビヨンセみたいだねぇ

今回のお気に入りは彼女。
    表情豊かでかわいかった!

エキゾチックな顔立ちにはこの衣装がとても映える!

スタイルも抜群です。

彼女もスタイルがいい〜〜!
    ピンクレディーみたい♪

この場面では、もちろんカメラマン達は構えていない。

コメントし難い衣装です・・・
    男性のシースルー(しかも黒)はちょっと苦手

楽しそうなので参加したくなりました♪
    いや、コスプレ魂に火がついた(笑)
    でもTバックはちょっと抵抗あるね。

天女の様な衣装。
    腕に付けている石がかわいい。

きっとダンサーズは恥ずかしいとかいう気持ちはなくって、ひたすら楽しんでる。そう感じた。

みな、この日の為に練習を重ねたのでしょうね!
    ダンスも素晴らしかったです。

かれこれ炎天下のもと、2時間以上・・・。
    相方はこの暑さにリタイア!
    どいたとたん、後ろから人が押し寄せて来た。
    私もそう長くは絶えられそうにない。

美空ひばりみたいです。いや小林幸子か!?

彼、凄く目立ってた!
    だって超、顔デカイんだもの。。。
    でも踊りも面白くって見入ってしまった。
    美女軍団もいいが、こういうキャラもあって良いと思う。

最後まで居たかったけど、私もこの暑さに限界を感じ、リタイア!
    立ちっぱ&暑さでぶっ倒れそうだった(@_@)
    み、水くれぇ〜〜。

後半で昨年の優勝チームが出て来るので、とっても見たかったけど、身体の方が大事ですからね。

色んな意味で、サンバカーニバルは壮絶でした。

• とんちゃん健康一番さん 2007/09/19 09:49:27
    スタイル良いぃぃぃよね!!
    ralphinさんへ

おはよ〜ですぅ☆お邪魔しますぅ!!
    サンバカーニバル見に行かれたのねぇ〜☆
    迫力満点だったでしょう!!
    (去年、寄席を観に行く途中、サンバカーニバルを観ることが出来、スタイルの良いお姉さんの後ろをチョロチョロした記憶があります!!)

どの写真も綺麗に撮れていて、GOOD!!
    さすがralphinさん!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/19 22:59:59
    RE: スタイル良いぃぃぃよね!!
    こんばんはー。コメントありがとうございます。
    サンバカーニバル、セクシーな女性が沢山いましたねぇ〜〜。
    それを追いかけるカメラマンたちの目線が凄かったですがね・・・。
    実は最後まで見ていなくて、上位ランクの方々のダンスみていないんですよー。
    来年、リベンジと行きたい所ですが、人の多さが半端ないので考えちゃいますね!
    また、遊びにいらして下さい♪

P.S.今週末〜10月の連休明けまで4traお休みいたします。

• 旅猫さん 2007/09/15 17:36:08
    凄いですね。
    ralphinさん、こんにちは!
    前日は、ありがとうございました。

浅草サンバカーニバル!
    踊り子の熱気より、カメラを構える男共のほうが熱気がありそう(笑)
    旅猫は、混んでいるところが苦手なので、すぐに退場ですね(^^;
    後に写っている「アサヒビール」のほうに走ります!

旅猫

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/17 16:59:58
    RE: 凄いですね。
    旅猫さん、こんにちは〜。
    お返事遅くなりすみません。

サンバカーニバル、本当面白かったですよ。
    カメラマン達の熱気が凄くて、笑えました。
    後半で上位のチームが出てくるんですが、ダンスも衣装も凄いらしーです。
    今回はそこまでいれなかったので、無念です。
    あの混雑振りで、立ったままはかなり辛抱がいります。
    旅猫さんが言うように、「アサヒビール」に駆け込んだ方が賢明かもしれません(笑)
  • たらよろさん 2007/09/07 21:20:26
    超盛り上がり〜〜
    こんばんわ!
    噂では聞いた事ありますが、サンバカーニバルすごいですねぇ。
    日本人にはかなり刺激ありすぎですよねっ!
    そりゃあ、カメラ小僧も暑さ忘れて頑張りますよね。
    スタイル抜群の女性たちがいっぱいいるんですからっ!!
    お写真からも彼女たちの躍動感がヒシヒシと伝わってきました。
    エネルギッシュな祭りに終ったらホォ〜〜ってなりそうな予感・・・
    でも、一度お目にかかってみたいなぁ。。。このサンバ衣装。
      たらよろ

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/07 22:42:15
    RE: 超盛り上がり〜〜
    たらよろさん、こんばんはー。
    かなりの盛り上がりっぷりでしたよぉ〜。
    特に、最前列のエロカメラマンご一行は。(爆)
    あれだけの美女軍団がビキニ姿で歩くなんて、そうそうないですからねぇ。
    きっと何時間も前から、陣取ってたハズ。
    私なんか2時間前に行っても既に場所なかったですからね。
    年々ヒートアップしてるんじゃないかと思いますよ。
    衣装も凄いんですが、踊りも結構良いので、来年は是非行ってみて下さい。
    エロカメラマンに負けてはダメですぞ(笑)
    ralphin
  • ツーリスト今中さん 2007/09/06 21:58:19
    暑さも本場並み?
    暑い時に熱いカーニバル!
    燃えそう〜っ!

伴淳(「ばんじゅん」と言います)さんが
    言いだしっぺなら味のあるものなのも納得!
    彼は一流の俳優さんだから(この辺のことは全般的に詳しくない私)

祭りの雰囲気がよく伝わってくる写真とコメントでした。

私は箱根の11月3日の大名行列で懲りました。
    人混みと並んだ価値のない行列に、、、。

ralphinさんの我慢強さと
    写真とコメントに一票!

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/07 21:28:21
    RE: 暑さも本場並み?
    ツーリスト今中さん、ありがとうございます。
    暑いから、サンバカーニバルが良いんでしょうね!
    冬なら盛り上がらなさそう・・・。

へぇ〜伴淳なんて愛称だったんですか〜。
    私もこの人に関しては全く無知だったので・・・。
    味のある俳優さんだったんですね!

確かにお祭りはすっごく混んでますよねぇ〜。
    私もちょっと懲り気味。
    来年は最後までみたーいって気持ちと、あんなに混んでるのはもう…ってのと半々ですね。
  • ジュリままさん 2007/09/06 11:41:43
    こりゃすごい!
    てか、なんか懐かしい・・・
    写真からも暑さが伝わってきますよ。
    そしてエロオヤジどもも安易に連想しやすい。
    転んだらどーするのってくらいの
    すごい望遠レンズつきカメラを構えていたのが想像できる・・・(w

最後に出てくるバルバロスとウニアンが一番見ごたえあるんだけど
    さすがに最後まではつらいだろーなー

お疲れ様でしたっ!

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/06 20:50:26
    RE: こりゃすごい!
    ジュリままさん、あざーっす。
    私たちの向かいにいたカメラマン達は見ての通り、男ばっか。
    超望遠orビデオ&脚立でした。
    一体、何時から場所取りしてたんだろう・・・?
    ジュリままさんが言ってたとおりすぎて笑えました。
    途中ででたので、ゴール地点に行ったら
    踊り終えたダンサー達をカメラマン達が狙ってました。(爆)
    終わっても気を抜けませんよねぇ。

せめて私たちも座ってみれたら最後までいれたんですけどね。
    バルバロスとウニアン見たかったなぁ。
    後半になるにつれて衣装もド派手だし、キワどいらしーですね。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/07 11:39:07
    RE: すごかったでしょー!
    私も自分が参加してる頃は
    『こっちむいてー!』ってカメラオヤジたちには絶対目線をくれなかった!(爆)
    手を振るのは子供と老人だけと決めてました・・・(w
    もぉ、あの望遠鏡のよーなレンズが狙ってるのは
    胸とかビキニのきわとか、あからさま過ぎるんですよー!
    あんだけ堂々とエロ写真撮影ができるとこはめずらしーですよ。
    そーいえば、スタート時に集合写真とか撮ってると
    さしてエロくない我々でもスターのよーに知らない人達にバシバシ撮られてた・・・
    知らない人はあんな写真見てもうれしーのかなー?
    そーそー、控え室となっているビル内は全部撮影禁止なの。
    関係者を装って着替え中とか撮影して売る人が多かったから。
    昔、そんなことしてたおばちゃんが捕まったらしー

バルバロスと、ウニアンが見れなかったのはほんと残念・・・
    踊ってる私達もあそこは別格と思っていたから。
    機会があったら次回ぜひ見てくださいませ!

この数日はPちゃん、プーちゃんのよーな方達のおかげで
    アクセス数増えてるんじゃないですかー?(w
    綺麗なおねーさんの魅力には誰もかなわないからねー

ジュリまま

PS:2枚目の写真の人の帽子は、ほんとプー平さんのものみたい・・・(w

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/07 22:36:14
    本当、あれだけ堂々とエロ写真撮れる機会はないでしょうねぇ。
    私もエロ目線で撮ってみれば良かったかな!?
    自分で見て、エロさ足りないなと思った。
    やっぱり男目線は違いますからね。
    相方は失敗だーなんて言って、全部消したと言ってましたが
    実はエロエロ写真撮ってたのかな?(爆)
    え!控え室で写真撮って捕まった人いるんですか?
    それ、おばちゃんがやったってのも凄いけど、ヒドい事しますねぇ〜。
    それは盗撮と一緒じゃないですかー!!!
    撮影禁止は当然の処置ですね。

バルバロスと、ウニアンはやっぱり別格なんだー。見たかった…。
    でも来年行く気力あるかな?暑さと混雑ぶりに、ちょっと懲りてしまった。
    ええ、ここ数日アクセス多いですね。
    さすが、サンバカーニバル!
    それにしても、2枚目の帽子の人、どうみてもプー平さんですよね。(爆)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/10 11:23:47
    同性がエロ目線で写真撮るのってむずかしーだろーなー
    逆に女性が男性を撮ったほーがエロさが出そーだしね・・・(w

相方さんは撮った写真全部削除しちゃったんですか・・・
    もったいない!
    見てみたかったなー
    サンバカーニバル、盗撮して売る人が多いらしーんですよ。
    下位チームって控え室がワンフロアの仕切りなしなので
    女性もそこで着替えをしなくちゃいけないですよ。
    4,5チームがワンフロアにいるんで、普通にその辺で着替えとかしてて
    見ようと思えばいくらでも見れちゃったりします。
    で、関係者でもない人が紛れ込んで盗撮することが多かったので
    全面撮影禁止となりました。
    自分チームが上位リーグになって、仕切りのあるフロアになったとき
    『上位チームっていいなぁ〜』って実感しましたね。

・・・って図式ですね。
    とくにウニアンは大学生が主体のチームなので
    社会人と違って練習時間が山ほどあるんですよ。
    だからバテリア(バンド)も揃っててうまいって言われてます。
    それに若い人達はパワフルだからねぇ〜

私のいたチームは浅草の前に川越と戸田のお祭りにも出ていたので
    そこで50分踊りきるリハーサルをしてましたねー
    ずーっと笑顔でいる練習とかね・・・(w

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/10 21:56:43
    RE: RE: RE: RE: すごかったでしょー →エロオヤジ魂がすごかった!
    上位チームは扱いも違うんですね。
    控え室も違うのか・・・。
    それなら次の年こそ、上の控え室でとなりますね!
    でも撮影禁止になる前は、投稿写真に盗撮画像が沢山、流れていたということですね!

>優勝チームには賞金が出る⇒そのお金を来年の衣装・山車代にできる⇒翌年も豪華なパレードができる
    >・・・って図式ですね。
    サンバカーニバル、そんな図式があったんですねー。
    なるほど、なるほど!
    個別に賞金分けるとかじゃなく、翌年の為に使うんですねぇ。
    で、ウニアンは大学生チームなんだぁ。
    そりゃ、練習時間もたっぷりあるってもんですね!
    そんなの聞いたら、やっぱり上位チームは見ておけばよかったと後悔しますね。
    ジュリままさんのチームは今もサンバ出てるんですか?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/11 11:20:07
    RE: 昨日、リップスライムのDVD見たら・・・
    武道館でやったタダライブでサンバダンサーが踊っていた!
    『リハの後、本番で挟んでもいーですか?って聞かれたけど・・・』って
    ILMALIが笑っていってた。
    メンバーみんな喜んでいたらしー(w

上位チームは扱い違いますよー
    昔はA,B,Cリーグと分かれてて、Cが一般。
    (今は呼び方が違うみたい・・・)
    私が初めて参加した年はBリーグ、その年にリーグ1位になり、
    Aリーグの最下位と入れ替えで翌年からAリーグになりました。
    Bリーグのときは1フロアを4分割した一画にいたけど
    翌年は1つ上の階で、仕切り付きで1フロアに余裕の3チーム・・・
    天国でしたねぇ〜

昔はウニアンが常勝チームでしたが
    ここんとこバルバロスのほーが上みたいです。
    何年か前に見に行ったけど、バルバロスのほーがよかったもん。
    案の定その年はバルバロスが優勝でした。
    検索したら今年はウニアンが優勝したらしー

私のいたチームはずっと出てますよ。
    こちらです・・・

今年は5位だったらしーっす!
    来年はPちゃん、プー平さんを呼んで観戦しますかねー?(w

• ユキゴローさん 2007/09/06 10:27:51
    すっごいですねぇ〜!!
    ralphinさん こんにちは!

東京にこんな祭りがあったんですねぇ〜。
    いつから始まったんですかねぇ。
    言いだしっぺは絶対中年のはげオヤジですね!(笑)

いやはや、それにしてもすっごいですねぇ〜!
    何がって??

?ダンサーたちのパワー
    ?エロオヤジたちの鼻の下の長さ
    ?ralphinさんのヤジウマ根性

これ以上言葉になりません!
    クソ暑い中、おっかれさんでした!!

ユキゴロー
    PS 写真拡大しまくりました!(笑)

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/06 20:40:41
    RE: すっごいですねぇ〜!!
    ユキゴローさん、ありがとうございます。

このお祭りは知ってはいましたが、初めて行きましたよー。
    今年で27回目なので、30年くらい前からあったって事ですよね。
    浅草喜劇俳優の故・伴淳三郎って人が提案したらしーです。
    間違いなく、中年エロオヤジですね(笑)

私も望遠エロたちに負けないくらい、ヤジウマ根性丸出しで頑張りましたが
    望遠&脚立には歯が立たずでした(笑)
    でも旅行記を作ってこれほど喜ばれるなら、行って良かったです。
    来年の開催には是非、ユキゴローさんも鼻の下を伸ばしにいらしてみては!?(爆)
    私も望遠レンズ揃えて待ってます♪
    ralphin
  • けーしちょーさん 2007/09/06 09:47:49
    やっぱエロだよな。世の中。
    ralphinさん、乙。
    猛暑の中、よくがんばったねぇ。
    しかも、望遠エロに混ざって、大健闘でした〜。

スポーツ選手とか撮るためのレンズも
    どーせ胸の谷間とかケツとかしか撮ってないのよ〜。
    だってアタシがそうだも〜ん(爆)

おそらく、このテの旅行記をupすると
    アクセスカウンターがすごいと思うよぉ。
    そしてそれはPさまやakicダンナとかアタシとか(自爆)
    のせいかも、しれませんねぇ〜

けーしちょー拝

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/06 20:26:53
    RE: やっぱエロだよな。世の中。
    乙です、けーしちょーさん。
    本当、この日は頑張ったよぉー。
    望遠エロたちに負けない様、必死だった(爆)
    だって望遠な上に、脚立。そりゃ無敵でしょう〜。
    この日ばかりは、望遠必須だなと思ったもん。
    普段からあそこまでの望遠いるの?って思ってたけど、
    こういう時役立つんだ〜、と関心した。
    谷間&ケツ撮るためだったのね〜〜。

旅行記作ってみて感無量だわっ!!
    みんな大喜びで(爆)
    大きい仕事をし終えた気分=3  あはは。
  • パパスさん 2007/09/06 07:40:40
    全国の男性を代表してお礼申し上げます。
    ralphinさん、暑い中お疲れ様でした!!

それにしても凄い数のカメラマンですね。
    ダンサーが来るとカメラを構える姿は笑えました。

あれ、やっぱり火野プー平さんがカメラを構えて写っていますよ!(笑)
    神出鬼没ですからね!
    今頃は有るか無いか分からない国で放浪されている事でしょう!

またakic旦那様のように、こそっと覗きに来ます。

パパス。

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/06 20:17:32
    パパスさん、お待ちどうさまでした!!
    ようやくアップする事ができました。

あからさまに構えるカメラマン達が面白かったですよ。
    目の前そっちのけで、一斉に同じ方向にカメラ向けてましたからね(笑)
    どんな仕上がりになっているのか、そちらの方が気になりました。
    2枚目の写真の帽子の人、プー平さんに似てますよね!!
    てっきり急遽、タイ行きを辞めたのかと・・・(爆)

もう少しアップで撮れたら良かったんですけどねぇ。
    あたしのカメラじゃ限界でした。
    望遠鏡みたいなやつ買わなきゃダメかしら・・・!?

パパス

パパスさん からの返信 2007/09/07 01:05:11
    絶対2枚目の帽子はプー平さんですよー。
    間違い無い!

そしてプー平さん達エロオヤジは小さめのビキニが好きとみました。
    パパスも上に同じだす!(爆)

パパス。

PS 今帰宅しまし。

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/07 22:26:27
    RE: RE: RE: 全国の男性を代表してお礼申し上げます。→使命を果たしました!(
    そうですよね!?
    あれ、プー平さんですよね!
    かなり、そっくりなんだもん。(爆)

あぁ〜、エロオヤジのツボはやっぱり小さめビキニですか!!(爆)
    エロさ、倍増ですもんね!!
  • akicさん 2007/09/05 23:24:33
    鮮やか〜!
    一番のり!!
    作成中すみません。

とっても鮮やかなサンバ隊!
    私も一時期出てみたいって思いました!
    似合わなくても楽しく騒げりゃそれで最高☆

うちの旦那が隣でこの写真拡大してみせてくれって
    大興奮のかぶりつきで喜んでます。
    暑い中取材ご苦労様でした。
    相方さんダウンしちゃって大丈夫だった?
    観客のあからさまなカメラの向け方が凄いですね。
    わかりやすすぎだろ…(^^;

多分また旦那がこの旅行記こっそり見に来ると思います(爆)

akic

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/09/06 20:10:31
    RE: 鮮やか〜!
    一番のりではないですかーーー!あざーっす。
    これ見たら、ますますコスプレ魂に火がついたね!
    Jさまがサンバの衣装をお持ちだそうなので、借りたいわ♪
    akicさん似合いそうだよね。

しっかし、カメラマン達にはビックリだね。
    あからさまにダンサーズ以外は撮ってなかったからね。(爆)

あははー。akic旦那様にも喜んで頂けた様で♪
    どんどん拡大して見てくださいませ!
    いつでもウェルカムです♪
    なんだか、使命を果たせた気分です。(爆)
    でもねーもうちょっとセクスィーショット撮りたかったね。
    私のカメラじゃあれが限界。
    みんなバズーカ砲持って来てるんだもん、敵わないよ。

ralphinさんのトラベラーページ