2007/08/25 - 2007/08/26
あこむらさん
ワタシたちの唯一!?のセレブな友人I夫妻が所有する富士桜の別荘へお招きいただいて、夏の1日を過ごしてきました。下界の暑さとは違いさすがに涼しいこと涼しいこと!夜は寒いほどでした。セレブな方々の別荘ライフを垣間見て「ウラヤマシイ〜」明日も頑張る!長い夏休みなどで、だらけきったモチベーションがほんの少しだけ高まったのでした。
- 友人
- 自家用車
河口湖にほど近い、富士桜別荘地にある友人の別荘へ出掛けました。
今年は猛暑のため、さすがに昼は夏らしい陽気ですが、夜は涼しく湿度も低い快適な場所。
(別荘にはエアコンはありません。今まで必要に感じたこともないんですって!確かに涼しい!)
爽やかなテラスで、お茶を。「ああ・・・ハイソなカンジ〜」 -
主婦としては、外に出てまで食事の仕度はご勘弁・・・。
という訳で、別荘ライフ初日の夕食は近所の地ビールとハーブの店“シルバンズ”へ
ランチで立寄ったお蕎麦屋さんで既にビールを飲んだワタシの食欲は今ひとつ・・・。
でも、Iご主人オススメの丸ごとローストチキン(1600円)はおいしかった!食べた後のトリガラとキャベツを各々のカップへ入れると、お店の人が熱いチキンスープを注いでくれるの。そのスープがウマイ。ご飯を入れたくなりましたね。 -
レストランからの帰り道。通りすがりの別荘で花火をやっているのを見て、花火好きの血が騒いだ、相方の強い希望でワタシたちも急遽BELLへ行き花火セット購入。庭で花火大会を始めました。
翌日のブランチは、これもまたIご主人がお気に入りの店、立石茶屋の“天ざるうどん”(1050円)を食べに行きました。たまたま付近で吉田の火祭りロードレースをやっていて、別荘からのアクセスはイマイチ・・・。「普段だったら5分で行けるのに・・・」とIご主人は恐縮なさっていましたが、20分程度で到着。強い腰はさすが吉田うどん!でした。
そして、ワタシは・・・。
みんなは二日酔いだというのに、ぜんぜんへっちゃらなワタシ・・・。休日のランチタイムですもの!
やっぱ ひとりビールです! -
夕食は“故宮”という中華料理屋さん。
ここに行きつくまでがタイヘンでした。というのも、I夫妻のお母様という方がかなりの食通で、近隣のオススメのお店を何軒かピックアップして教えてくれたのですが、夏休み最後の週末ということもあってか、予約の電話を入れると、どこもことごとく満席。仕方なく、ようやくなんとか4席空いていた、ある店のカウンターでお茶を濁そうと車2台で店にむかっているところへ、件のI夫妻のお母様からお電話。「忘れてた!あそこに中華のお店があるわっ」と、わざわざ教えていただいて、たどりついたのが、この「故宮」だったのです。欧風インテリアでワインも豊富。さっぱりした味付けの中華。おいしゅうございましたよ!
- Noririnさん 2007/09/06 00:57:03
- シルバンズ、私も行きました♪
- あこむらさん こんばんは。
個人的にはセレブなご友人の別荘内をちょっぴり拝見したかったですが・・・
富士山好きの私としては、富士桜に別荘を構えるご友人が羨ましい♪
富士を見ながらの露天風呂・・・これが私の老後プランの1つです!
シルバンズは私も行きましたよ!
富士桜高原ビールは私のお気に入りなんです♪
Noririn
- あこむらさん からの返信 2007/09/06 09:07:50
- RE: シルバンズ、私も行きました♪
- おはようございます!
さっそく ありがとうございます♪
そうなんです 久しぶりに会った友人との会話に夢中になりすぎて
今回は、写真の撮り落としが多くて・・・。
シルバンズ お出掛けになってたんですね?
さすが!ビール通。
ワタシは、味のわからん酒好きなのですが
御殿場高原ビールは お飲みになったことありますか?
似てません?
あ!福岡行ってきました!こちらは結構写真を残せたので
旅行記アップしたら 是非見に来てくださいね!
かなり、Noririnさんの足跡をたどらせていただきました。
お陰で いい旅行になりました!