四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のハイライト。<br /><br />世界遺産にも登録された臥龍パンダ保護地区へ。<br />片道4時間半の旅に向かいます!!<br /><br />可愛かったぞ。<br />道中、相当辛かったけど。

四川省世界遺産のめぐり★其の?臥龍でパンダだ編

2007/06 - 2007/06

mahiroさん

旅のハイライト。

世界遺産にも登録された臥龍パンダ保護地区へ。
片道4時間半の旅に向かいます!!

可愛かったぞ。
道中、相当辛かったけど。

中国東方航空

おはようございます。
    朝の成都です。

今から、ドドンと4時間の車移動です。

昨日のうちに、水とお菓子を用意して。
    酔い止め薬も飲みました。

さぁさぁ。出発だぁぁ。

分かりにくいけど、現地の路線バスは
    クーラーがきいていないのでね
    バスの屋根があいてます。

トヨタさま発見。

頑張ってね〜。

日産さまも頑張ってました〜。

東洋タイヤさま。

ホントか???

都江堰過ぎた辺りで、工事渋滞に引っかかりましたので、
    ドライバー氏のCD聞いたり、手紙書いたり、
    路上でびわ売っている人からびわ買ったり、
    マッタリして過ごしましたよ。

激しく工事中。
    ガッタガッタ道。

高速道路作ってました。

これが出来たら、九寨溝への陸路が
    だいぶ楽になるそうです。

泣かせるほどチープな食堂でランチ。

トイレは勿論、壁はありませんよ。

噂に聞いていた溝があるだけのトイレです。

食事が来るまで絵葉書を書きます。

旅のハガキは自分へのお土産です。

にんにくの茎の炒めたものと、
    豚肉炒めた奴。

炒める以外の調理法なしかっ。

でも、美味いんだ。この店。

さぁ、食べ終わったら、
    まだまだ山を越えるよ〜。

朝の成都が嘘みたいに、また静かな山に突入です。

時々岩がふってきます。
    怖いらしいです。

(私はすっかり寝てました)

キャベツをたらふく運ぶ車。

このキャベツが日本に来るのかもしれませんね。

ガイド嬢が

「そろそろパンダが見えるよー」
    と、言うので目を覚まし、
    山を見ると、

黒と白の物体が小さく動いていた。

山の中にパンダがいた。

ついに、臥龍に着いたんだっっ。

大熊猫苑。

入場料50元なり。

ついに着いた。パンダワールド。

成都を出てから四時間半。
    ガタガタ道を頑張ったよ。

入園前には、足を消毒します。

ドキドキしながら入ります。

「やぁ こんにちは」

きゃーーーーーーー。
    パンダさんが、普通に歩いているっっっっっ。

後ろ向いて笹食べてます。

後ろから、メキメキ音がします。

ずどーん。

堂々とした座りっぷり。

とりあえず、大人パンダちゃんと戯れます。

パンダちゃんに黴菌をつけないために、
    変な服を着せられます。

変な靴カバーと手袋もつけます。

大人パンダちゃんに、好物のたけのこを与えます。

パンダちゃんが、たけのこに夢中になっている隙に、
    パンダちゃんに横に行って写真を撮らせていただきます。

でもね、大人パンダちゃんは、熊です。
    たけのこ食べる音も、パクパクなんてもんじゃありません。

バキッ、ポギッと響いて、こーわーいーーーーー。

ちなみに、2分ぐらいの撮影で800元(約12800円)

さぁ、続いて子パンダちゃんとの写真撮影へ。

子パンダちゃん登場〜。

値段のことは言いたくない。
    言いたくない。

ただ、凄く高いとだけ行っておこう。
    1万円じゃ抱っこは出来ませんよ。

記念写真ッ

ギュッ
    可愛いっっ。

もう、やだぁ〜。

と、言わんばかりに逃げるパンダちゃん。

逃がすもんかと抑える私。

いやだって言ってるでしょ〜。

と、パンダちゃん、全身を使って逃げる。

パンダキッーク

ついにパンダからキックを喰らう。
    お腹いたーい。
    子パンダの癖に、凄い力だっ。

もはやパンダは、ふてふて状態。

いるだけです。

すんませんなぁ。パンダちゃん。

生後三ヶ月の赤ちゃんパンダ。

木登りパンダ。

ゴロゴロパンダ。

じゃれじゃれパンダ。

木を取り合うパンダ。

木から落ちたパンダ。

もうパンダだらけ。

お腹一杯までパンダを見ていましたが、
    タイムオーバー。

ホテルに向かいます。
    名残惜しいヨーーー。

本日のホテルは臥龍山荘。

臥龍に来た人の殆どが利用する
    山の中に突如現れる綺麗なホテルです。

そしてパンダにオンブに抱っこ的なホテルでもあります。

玄関ホールがパンダ。

窓ガラスにもパンダ。

アメニティもパンダ。

ガウンもパンダ。

お土産屋さんもパンダ。

レストランのイスさえパンダ。

もうええっちゅーねん。
    でも、可愛い。

ホテルのお部屋は綺麗でした。

が、窓と鍵のサイズが合ってないので、
    窓がキチンと閉まらないなど・・・
    作りは結構いい加減^^;

四月でさえ雪が降るらしく、
    電気毛布がついていました。

儲かっているらしく、改装中でした。

隣に、少数民族の踊りが見える
    劇場も作られていましたよ。

パンダ景気にのってアゲアゲです。

ホテルにはインターネットカフェもありましたよ。

山の中に突然現れた現代って感じでした。

いい加減、若干飽きてきた中華。

ここは比較的アッサリしていて美味かった。

キノコが一杯出てきた。

やっぱり山から取れるのかな?

ありえないほど空芯菜の穴がデカイよー。

食後に散歩をしました。

空気がとても綺麗です。

パンダさんも、こんな綺麗な所から、
    日本に来たら、ちょっと辛いだろうなぁと思ってしまうほど。

そんなわけで、やっぱりやることないので、
    お部屋に戻って、お洗濯して即就寝〜。

明日もパンダだぁ!!

• nao0880さん 2009/01/23 08:18:15
    パンダ
    mahiroさんの、こんにちは。
    子パンダとの格闘を楽しませていただきました。
    私の知人もここを訪れたそうですが、一緒に写真をとるのはやめたそうです。
    子パンダ抱っこではなく、子パンダと格闘というのも良いかもしれません。
    お邪魔しました。

mahiro

mahiroさん からの返信 2009/01/25 01:54:21
    RE: パンダ
    おはつです。
    子パンダちゃんと言え、デカイですからね。

もう、大変でした。

でも、良い思い出なので、
    抱っこ出来てよかったです^^

みんなに、バカみたいに高いと言われるけど…。
  • むんさん 2009/01/09 21:30:20
    パンダキック〜!
    mahiroさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

子パンダと一緒の写真!
    じっとした子パンダを抱っこしての写真かなぁ〜と
    予想しながら拝見していたら、なんとこの写真!
    パンダキックですね〜。(笑)

mahiroさんのリアクションがまた最高!
    こういう写真、意識して撮ろうとしてもまず不可能〜。
    すごい写真を撮ることできましたね〜♪

臥龍パンダ保護地区!
    これはやっぱりスゴイところですね〜♪

mahiro

mahiroさん からの返信 2009/01/09 22:32:04
    RE: パンダキック〜!
    お久しぶりです。

これが、ホントに子パンダとは思えないほど、
    重いキックを喰らわせてくれました。

でも、かわいいから許せちゃうのっ。

mahiroさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る