南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲海から頭を出し、<br />2日間ずっと私達の登山を<br />見守ってくれました。<br /><br />騒がしい下界を雲で覆って<br />選ばれた山達と一緒に<br />優雅に寛いでいるようにも見えます。<br /><br />夏休みの土日、<br />下からどれだけの人が<br />雲を恨めしそうに見上げていることか。<br /><br />仲間に入りたかったらココまでおいで!<br />ちょっと優越感♪<br /><br />また登山がやめられなくなりそうです。

チャレンジ北岳★2007★=富士山=

2007/08/17 - 2007/08/20

ぶーちゃんさん

雲海から頭を出し、
2日間ずっと私達の登山を
見守ってくれました。

騒がしい下界を雲で覆って
選ばれた山達と一緒に
優雅に寛いでいるようにも見えます。

夏休みの土日、
下からどれだけの人が
雲を恨めしそうに見上げていることか。

仲間に入りたかったらココまでおいで!
ちょっと優越感♪

また登山がやめられなくなりそうです。

山小屋から見た日の出に
    照らさせる富士山

どんどん明るくなり
    はっきり見えてきました

この雲海の下に
    うじゃうじゃ人が住んでたり
    電車や車が走ってたり。。。
    なんだか信じられない。

富士山にご挨拶
    「おはよーー!」

雲の上を歩いて
    富士山までいけそう。。。

北岳山頂を目指している時
    振り返れば『富士山』

北岳山頂から『富士山』

下山途中でも『富士山』
    また会いに来るね♪

• なゆきさん 2009/07/10 23:59:58
    綺麗〜☆
    ぶーちゃんさん、こんにちは!

登山をされるんですね。
    雲海から顔を出す富士山、とっても素敵です!
    北岳って、登山が好きな人の間では富士山より人気がある山だと
    テレビの百名山特集で知りました。
    いつかこんな景色を自分の目で見られたらいいなぁ・・・
    子供を産み終わってから、体力づくり頑張ってみようかな。
    な〜んて、ちょっとだけその気になりました(三日坊主の入り口)。

スペインのバルの写真も、
    私、自分では一枚も撮っていなかったものですから、
    懐かしく拝見しました。あの雰囲気、いいですよね。
    楽しかった時間がよみがえるよう♪

またお邪魔しますね〜!

/なゆき

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2009/07/11 01:16:48
    RE: 綺麗〜☆
    なゆきさん! こんな古い日記まで読んでいただきありがとうございます。

> 登山をされるんですね。

そうなんですが、今年はいけそうにありません。
    というのも、友人がなゆきさんと同じく妊婦さんだから・・・
    1年1年登山仲間がお母さんになってしまった・・・
    しばらくおあずけですね。
    でも久々北岳の日記みて、山に行きたくてうずうずしてしまった。

> 北岳って、登山が好きな人の間では富士山より人気がある山だと
    > テレビの百名山特集で知りました。

そうですよ!! とても素敵、富士山は正直見るには美しいけど登るにはつまらない山です。
    でも、やはり日本一高い山なので達成感はあるし、初心者でも登りやすいので、お子さんが少し大きくなったら是非ご家族でチャレンジしてみてください。

そうそう、東京駅のポストですが、小さいときのぼやけた記憶なので
    正しいかどうか、そして新幹線ホームか在来線ホームかも全く覚えてないので気にしないでください(笑)

• ぶうちゃんさん 2008/06/29 00:23:59
    こんばんは
    こんばんは。はじめまして。足跡をたどりやってきました。
    おんなじ様な名前ですね。発音のときはおんなじなんでしょうが・・・
    綺麗な富士山ですね。雲海も綺麗です。この世のものとは思えないような景色なんでしょうね。

これからもよろしくお願いします。

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2008/07/02 00:02:47
    RE: こんばんは
    お便りありがとうございます。
    ぶうちゃんさんのお名前を見つけ
    思わずクリックしてしまいましたf(^o^)
    こちらこそよろしくお願い致します!!!

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/07/02 00:06:54
    RE: RE: こんばんは
    > お便りありがとうございます。

1いえ、こちらこそです。

> ぶうちゃんさんのお名前を見つけ
    > 思わずクリックしてしまいましたf(^o^)

そうですか。納得の理由です。ぶーちゃんさんの方が登録は早かったんですね!

> こちらこそよろしくお願い致します!!!

いえ、こちらこそよろしくお願いします。

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2008/07/02 22:18:38
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさんは凄い旅行記の数ですね!!
    私はめんどくさがりで、気が向かないとやらなくて・・・
    まあ、そんなに旅行にもいけないせいもありますけど・・
    個人的に0系新幹線がご自宅から見えるというのが
    大変うらやましく思いました。
    そんなに電車に興味があるわけじゃないですけど
    新幹線はやはりアノかたちですよね〜。
    速くなって便利ですが、鼻の長い新幹線よりかわいい♪
    しょうもない感想でごめんなさい。
    またたまに旅行記覗かせていただきます。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ

南アルプス市の人気ホテルランキング