南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの地、モルディブ!<br />念願かなって、ココアアイランドへ新婚旅行で行ってきました。<br />小さいけれど、アットホームで穏やかで静かで、とても素敵なリゾートでした。

Honeymoon at Cocoa Island

2007/06/22 - 2007/06/29

かよさん

憧れの地、モルディブ!
念願かなって、ココアアイランドへ新婚旅行で行ってきました。

シンガポール航空

マーレからリゾートへの異動に使うスピードボート。
    夜遅くに着くため、真っ暗闇の中をボートで疾走します。
    かなり、ゆれます!

お部屋の写真。
    概観から創造するよりずっと広くて天井も高い!
    シンプルだけど洗練されていて落ち着けるお部屋でした。

ココアアイランドの特徴、ドーニ船型の客室。
    見た目より、ずっと中は広くて開放的です!

ココアアイランド唯一のレストラン。
    でもお味はピカイチ!
    何を頼んでもおいしかった。

朝食で食べたオムレツ。
    ふんわりとろとろ、おいしかったです。
    盛り付けもきれいでしょ?

屋内プール施設。
    私たちが行ったときには人がほとんどいなく、貸しきり状態でした。
    ジャグジーがいっぱい☆

レストランから見える屋外プール。
    インフィニティエッジが素敵。
    泳いでいる人はあまりいなくて、サギが水浴びしに来ていました(笑)

毎日お部屋とレストランを行き来するのに使う桟橋。
    モルディブ、って感じの風景です。

朝食。
    サーモンの入ったバゲット。
    私が一番か二番に気に入った朝食メニュー。

同じく朝食。
    これも一番か二番に気に入ったメニュー。
    ほうれん草とか卵とかがはさんであって、ちょっと甘みのあるすっぱいなんともいえないおいしいソースです。お勧め。

イタリアンでまとめたランチ。
    ピザがボリュームがあっておいしかったです。

ココアアイランドは、とってもおいしいけれど、基本的にお高いので、ピザが一番コスパがよかったかな。

ココアアイランド名物、歩くと「cocoa island」とビーチに後の残るビーチサンダル。
    サンダルもまっしろでかわいいのです♪

リゾート内には、あちらこちらにハンモックやベンチがありました。

雨季でしたが、お天気に恵まれ、毎日快晴☆
    真っ白のビーチと、水色のきらきら輝く海と、本当に癒されます。

ココアアイランド名物のココア・バーガー。
    ボリュームたっぷり、おいしいです。
    奥に見えるのはパッタイ。
    エスニックメニューもおいしかった。

桟橋から夕焼けウォッチング。

お部屋のバルコニーから直接海に降りることができます。
    (画面右端が階段になっています)
    これぞ水上コテージの醍醐味!

本当はスコールのときとかに使う雨傘なんだけど、あまりの陽射しにたえかねて、毎日日傘として使っていました・・・。
    かなりのビッグサイズ!

かよさんの関連旅行記

かよさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る