羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌では度々みる砂浜を疾走する自動車の写真<br />現場へ到着

バスツアーは能登千里浜へ

2007/08/25 - 2007/08/25

義臣さん

雑誌では度々みる砂浜を疾走する自動車の写真
現場へ到着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

和倉の海 夜明け

夜明けの温泉街

7時にバスは和倉温泉を出発

能登半島、和倉の反対側の千里浜海岸

ハングル文字のなにやら。。
    この海岸へ漂着したのでしょうか?
    「機雷?」

バスの皆さんはお土産を買いに

お土産、、無用

早く海を見たい。。

高台の千里浜記念碑

海水浴場でもある 千里浜。

閉店の海の家

青い空、、

気持ちの潮の匂いの空気

旅、、

足元で

期待の砂浜を走る車

砂浜に下りていた 義妻写す

時期をおえた海の家

解体中の海の家

買い物を終えて皆さんと、
    バスに乗り込んでいよいよ

海岸へ

数度は海の中へ片方のタイヤを入れてサービス

錆びる。。。余計な心配

快走

世界でも類を見ない砂浜をはしる

ドライブウエイ

地引網

子供達を含む団体さんが引き上げ中
       大漁?

約8Kのドライブ ウエイも
     一瞬の間で終了

4分の一mmの
    小さな砂粒の心地よい快走も此処で終了

完

• いっちゃんさん 2007/09/04 09:09:46
    千里浜
    千里浜も走れたんですね

短い休憩時間に義臣さんは高台に
    義妻さんは砂浜に
    自然に手分けした格好になったのでしょうけど
    それぞれの写真が載せられて
    チームワーク感じます(笑)

昔、能登半島を歩いて一周した時、金沢をスタートしてこの千里浜も歩きました。
    兎に角、直線に近いので長く感じました。
    4・5年前車で走ったときはアッと言う間でしたが!

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/09/04 16:48:25
    RE: 千里浜
    いっちゃん
    私は初めてでやはり綺麗ですね。
    歩いたら大変な距離車では一瞬のような気持ちです。
    今度は自分の車で。
    。。書き換えがもうすぐだ、、大変。

義臣
  • jilllucaさん 2007/09/03 08:08:01
    いいですね千里浜
    義臣さん

おはようございます、作成中に失礼します。

千里浜懐かしいです、金沢に住んでいた頃よくドライブに行きました。
    確か唯一の砂浜の国道でしたよね(違うかもしれないですが・・・)。

道?沿いの屋台で食べたサザエの味が忘れられないです。

ジルルカ

義臣

義臣さん からの返信 2007/09/03 16:12:57
    RE: いいですね千里浜
    ジルルカさん 金沢にお住いの頃があったので、羨ましい(笑)
    独身時代に行った頃の金沢は今でも記憶にありますが、
    落着いた良い町でした。
    金沢城は守衛さんにお願いして少し見せてもらいました。

その後 数回金沢に行ってますが。
    千里浜は初めて。自分の車で走りたいですね
    海も空も綺麗、出来たら冬の海なんか、、

義臣さんのトラベラーページ