その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年4月に2週間かけて北島から南島まで縦断した旅行記です。訪れた都市はオークランドーウェリントンークライストチャーチークイーンズタウンーカイコウラーアカロアーロトルアです。<br />

ニュージーランド紀行~ホビットたちの住む国 ?~

2004/04/04 - 2004/04/20

恵風

恵風さん

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

クイーンズタウンから参加した日帰りバスツアー。バスはは途中休憩しながらミルフォードサウンドの船着場へ向かいます。これは途中休憩の場所。広すぎて距離間隔がなくなりそう。

この辺りは国立公園らしいのですが、英語の説明でよく分かりませんでした。

どこまでも原生林が続く。

山から見れば私たちのバスはありんこのようなもの。バスは切り立った岩山(山というより巨大な岩といった感じでした)の間を縫うように走ります。

この氷河はかなり昔のものらしいです。

船着場付近にて。

これは川の中にある世界一の山らしいです。人と比べるとそのスケールの大きさが分かります。

さあ、これからこの船でミルフォードサウンドツアーへ出発です!

お天気は快晴。(珍しいそうです)でもかなり風は冷たかったので、帽子とマフラーは持参してよかったです。

たくさんの滝がありますが、滝つぼぎりぎりまで船が近づきます。船先にいるとかなり水がかかるので注意。

滝つぼではこんなダブルレインボウが見えました。

岩肌を雲が渡ってゆきます。こういうのを近くで見ると、自然の呼吸みたいなものを感じます。

運がよければ、アザラシやイルカも見れます。

遠くから見ても迫力のある滝。

こんな断崖絶壁の間近まで船を寄せてくれます。サービス精神満点で自然の雄大さを肌で実感できました。船酔いが心配でしたが、この日は波もなく静かだったので大丈夫でした。ただ私が乗ったのはお昼前出発の便だったのですが、船内でランチは出ないので食べ物を持っていったほうがいいと思います。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る