その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカとの国境沿いに、アメリカの都市とペアーになって、ツインシティーが点在している。サンディエゴにはティワナ、エルパソにはファレスのように。今回は、カレクシの向かい側になるメヒカリ(メキシカリ)に足を踏み入れてみた。

ちょっとだけメキシコ(バハカリフォルニア訪問)

2007/08/20 - 2007/08/21

M-koku1

M-koku1さん

社員・団体旅行
レンタカー

ロスをレンタカーで出発。待ち合わせのために一旦北上して、ロス北部のインターステーツ沿いにあるホテルへ。ロスのフリーウェイは、相変わらずの大渋滞で、相手の到着までかなり待ち時間が発生。時差ぼけの私はロビーで一眠り。あとから合流してきた車は、勝手にホテルのパーキングに残して、3人が一台に乗り込んで、一路パームデザートへ向かう。

到着したのはもう日暮れに近い時間。

素敵なレストラン、面白いレストランが点在。こんな豚を飾ったバーベキューポークを食べさせるレストランも。この豚、大きい!

今夜のディナーは日本でも有名なチーズケーキファクトリーに決定。Rancho Mirage店。混んでました。

あまりおいしそうな盛り付けじゃないと思うけれど。どうして有名なのだろう。無国籍料理。油っぽいし、半分も食べられなかった。ただし、チーズケーキはデリシャス!!! 料理を出すのが私の分だけ遅くなったとかで、ケーキはただでサービスしてくれました。グラシアス!

もともとはエルチェントロまで、一気に南下してしまうつもりだったのですが、エルチェントロに予約しておいたホテルは、ビジネスホテルなのに高い!高いお金を取られて、単なるビジネスホテルより、クーラーばっちりの安くて、快適なホテルがいいと、予定を変更して、パームデザートで一泊に変更。

ホテルの風景。パームデザートは、夏場に非常に暑くなるので、ホテルの値段は安くなる。45度のエリアでリゾートも何もあったものじゃないってこと。とてもお得です。

9003 Shadow Ridge Road
    Palm Desert, California 92211

ただ夕方に着いたので、それほど暑くはなかった。

アパートメントホテルだったので、チェックイン時に、スターターキットという箱を渡された。中には、歯磨きや、インスタントコーヒーや、洗剤が入っていた。部屋には小さいながらキッチンも。

1階だったので、窓を開けるとすぐに外に出られる。

広い敷地内に、何棟もアパートがあるので、地図を渡される。中も車で移動。

泊まったアパートメントホテルの外観。一週間単位で泊まるのが一般的らしい。

バーベキューもできるようになっているし、同僚の部屋は、屋外プールに面していたそうだ。

建物の外の駐車場。モーテルみたいだが、カードであけるゲート式の造りなので、敷地内には安心感がある。

私の部屋の外は池になっていた。朝日に向かい側の建物が映えている。向かい側も全部同じホテルの敷地内。ひろ〜いホテルなのだ。(MARRIOTT Shadow Ridge)。一泊109?でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る