熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に行って、食中毒になった因縁の北川温泉へ懲りずに挑んできました!<br />やっぱり、気づくと食い倒れ、飲み倒れになっています(^^ゞ<br />久々に温泉行ったけど、やっぱりいいなぁ。癒されますね。<br />ちょっと天気は悪かったり、かぜっぴきが直った直後だったので、海は断念。<br />1泊だけだったけど、かなりリフレッシュできましたよ!

北川温泉 食い倒れの旅

2007/07/16 - 2007/07/17

ちゅーこ

ちゅーこさん

やっぱり、気づくと食い倒れ、飲み倒れになっています(^^ゞ
久々に温泉行ったけど、やっぱりいいなぁ。癒されますね。
1泊だけだったけど、かなりリフレッシュできましたよ!

JR特急

東京から踊り子号で、伊豆熱川駅に到着!それまでに、ちゃっかり缶ビール2本あけております!

これは、熱川駅近く足湯のところに咲いていたお花です。

到着がお昼すぎだったので、腹ペコ〜〜!

いきなりご飯です。
    円(←もっと難しい字です)遊がおすすめとの情報を得、突撃っ!
    私は海鮮どんぶりと、明日葉のてんぷらを食べました。
    どっちも新鮮でう、うまいっ!!
    ビールが進んじゃうなぁ♪

熱川駅近辺をうろうろしてたら、海に行き着きました。
    7月でもかなり寒い日だったけど、サーファーがいっぱい。
    なんだかプロっぽくてみんなかっこいいなぁ(*^_^*)
    ちょうど波に乗れそうなところをパチリッ!

宿泊は、つるや吉祥亭でした。
    お風呂が、いいらしいので、楽しみ〜〜!

またも海の写真ですが、こちらは貸切露天風呂から撮った写真です。
    さっきのものとは明るさが違うでしょ??

吉祥亭、大浴場もあるけど、海が全然見えません(ToT)
    貸しきり露天風呂からも、湯船に使ってたら全然見えない。
    この写真も裸で湯船のヘリに登って撮りました。
    船がよく見えたのですが、あれれ???ということは、向こうからもこちらが丸見え??
    ・・・おろかです。

いや〜〜、さっぱり♪ってことで、お部屋でひといきついています。
    気取って写真撮ってみました!

これ以降、夕飯にあわびが出たり、てんぷら食べ放題だったり、ミニ縁日があったりして、ウハウハだったのですが、興奮しすぎ+すでに酔っ払い気味で、写真撮るの忘れちゃいました。
    お友達にもらったら、また更新してみます。

飲めや歌えで大騒ぎだった夜も終わり、あっという間に朝です。
    つるやのかわいいバスで駅まで送ってもらいます。

観光の場所を伊豆高原に移します。
    といっても、買い物してたら、すでにお昼。

そりゃー、ご飯でしょ。
    お刺身大好きな私は、前日同様海鮮どんぶりです。
    全然飽きないっ!やっぱり新鮮でうまいっ!

こちらは、いっしょに行ったミチさんの鯛の煮付け。
    一口もらったら、やばいっ。こっちもうまいよ。うますぎるよ。

とどめが、これっ!サザエの焼き物です。
    この肝が本当に絶品♪こんなにおいしい肝、初めて食べました。感動ものです。
    これだけでビール1杯飲めちゃいました。

踊り子号の乗車時刻までゆとりがあったので、かる〜くもう1杯!
    せっかくなので地ビールに挑戦してみました。ベルギービールみたいな味わいで、軽くておいしいっ!

それにしても、この旅、本当によく飲むなぁ・・・。

これ、まんまるですごいでしょ?
    伊豆高原駅のサボテンです。
    30年くらいかけて育てたようです。
    となりのオレンジのものがケータイですよ!
    かなり大きいのが、わかってもらえるかな?

あぁ、これで熱川の旅もおしまい。
    食い倒れ、のみ倒れでしたが、食中毒も悪酔いもなく、グルメ満喫♪

やっぱり魚おいしいところっていいなぁ。
    伊豆の食べ物、また満喫したいなぁ。