宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

親子3代宮古島旅行記

2004/03/31 - 2004/04/04

chichiママ

chichiママさん

母+娘2人+私の4名で春休みに宮古島へ行ってきました。

ホテル:宮古島東急リゾート(ネット予約)
航空券:JTA(個人手配=無料特典券+子供2名分)

マイルが貯まっていたので子供2名分のみ航空券を購入しました。東急ホテルのコンフォートメンバーになっており、宮古島滞在でポイントが100ポイントに達成!!10,000円の商品券をいただきました。

レンタカーを借り宮古島をドライブ!!あの有名な『宮古ブルー』を堪能しました。本当に綺麗な海の色に感動!すごく癒されました。日常の忙しさを忘れさせてくれる旅でした。
(でも、旅行中上司から異動の知らせの電話があり・・・。)

まだ、4月なので気温は低かったのですが、ホテル前の前浜ビーチではちょうど『海開き』をやっていました。私と長女は、イムギャーマリンガーデンでのシュノーケルツアーに参加しました。宮古の海も石垣同様に珊瑚・魚が多く、本当に綺麗で感動しました。

食事は、丸吉食堂の宮古そばが美味しかったなあー!食事が終わるとアイスキャンディーをおばちゃんからいただきました。娘もあのアイスをまた食べたいと宮古行き要求しています。

ハプニングもありました。次女が怪我をしてしまいました。朝食の時に重いお皿を落としてしまい、それがちょうど次女の足の親指に落下!!みるみる腫れて内出血!!病院へすぐに連れて行きましたが、歩くのも間々ならずホテルで車椅子を借りて行動していました。次女にとっては大好きなプールにも入れず悲しい旅の思い出となりました。

レンタカー JALグループ