2005/05/04 - 2005/05/09
シマコさん
予約したツアー会社が20周年記念だったこともあり、G.W.だったがサービス豊富だった。航空会社は未定・専用リムジン送迎付・タパタワー20階以上オーシャンビュー&10時入室・毎朝食&夕食1回付・トロリー券付
しかし、もっと大きな喜びが私たちファミリーに舞い込んだ!!コンチネンタル航空カウンターへ行くと、FAが何やらコソコソ話『ビジネス*#%!☆?・・・』 ( ^^) _旦~~『今ビジネスって聞こえましたけどぉ〜・・もしや?もしや?』
案の定、エコノミーから繰り上げ!女性3人はすでに去年のハワイ旅行で、JALのエグゼクティブクラスに乗り、リッチ気分は体験済み。男性たちもこれで満足ジャロ!!(^_^)
まさに『棚からぼた餅』ですよね。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス レンタカー
この写真はすでにウキウキ気分で撮影しております。
至れり尽くせりのサービスに、家族みんなハイテンション!!
出ましたピース (^_^)v うちのママさん気が若いから。。
テーブルにランチョンマットが敷かれました。すご〜い♪ 先ずはサラダからスタート。
次は前菜です。会席のように順に出されるお料理に、『のりPうれP!』
私の大大大大大好きな、う・な・ぎ!私を喜ばせようと思って、わざわざ用意してくれていたなんて〜〜『このっ!喜ばせ上手!』
コーヒーに巨峰、そして右手のグラスには、バニラアイス・ストロベリー・チョコレートソース(これは自分で好きなものをチョイスして作ってもらえました)
クロワッサン、ブルーベリーヨーグルト、フルーツ盛り合わせ、箱にはチョコレートが入ってました。イチゴジャムはお持ち帰りした。(*^^)
ダイヤモンドヘッドがはっきり見えます。
今回の同行者
到着日のランチは“チーズケーキファクトリー”で頂いたが、やっぱり店内はメチャ寒い(*_*)
そして、今回もケーキまで到達できず・・・一体私はいつ食べれるのだろう??? -
水鳥、黒鳥、亀、フラミンゴなど見ることが出来ます。ここではありませんが、とても鮮やかな色をしたオオムもいますよ。
ポリネシアン・ショーの歌とダンスが、夕方6時から始まります。
体が固い私には、あの腰の柔らかさが欲しい。。。くれっ! -
ヒルトンヴィレッジ内にある“ラバーツ・アイスクリーム&コーヒー”で買ったアイス。ここの食べたかったのよねぇ!ちなみにコーヒーも美味しいです。
夕食一回付きだったので、初日の夜にレインボーホテル一階の“レインボーラナイ”で、日替わりディナーバイキングを頂きました。こちらで朝食も頂きます。
カジュアルだし、種類も豊富で満足しましたよ。 -
食後にヴィレッジ内とビーチを散歩。後ろのポツポツとした部屋の明かりは、レインボーホテルでありんす。
ヴィレッジ内に放し飼い?の黒鳥です。人間が悪さしないの知ってるのねぇ〜。
- ぽちこさん 2011/02/01 13:13:05
- おおお〜♪
- またビジネスにアップしてるぅぅぅぅ(@_@;)
やっぱあれじゃない?
ハワイがシマコさんにとってラッキーな場所なんじゃない?
恵方的な(笑)
ちょっと掘り起こしてみなきゃいかんな。。。
まだなんかたくさんありそうだな。
ぽちこ
- シマコさん からの返信 2011/02/01 23:33:31
- RE: おおお〜♪
- > またビジネスにアップしてるぅぅぅぅ(@_@;)
ねぇねぇ、すごい?これってスゴイよね???(^.^)
> やっぱあれじゃない?
> ハワイがシマコさんにとってラッキーな場所なんじゃない?
> 恵方的な(笑)
実は自分でも思った事がある!だって3回目だもん。それもハワイばかり☆
2度も連続でエグゼに変更になった話しをしたら、外人さんが「僕がオーストラリアへ帰るとき一緒に乗って!」って言われた。(笑)
> ちょっと掘り起こしてみなきゃいかんな。。。
> まだなんかたくさんありそうだな。
何が出てくるかな〜?(*^_^*)
〜シマコ〜
- ぷんぷんさん 2008/04/08 03:11:36
- 私もキボンヌ!!
- シマコさん、こんばんは★
ビジネスにUPなんて羨ましいーーーーぃ!!!
((q(≧■≦;)p)))
私も今度の初渡ハで、ならないかなぁ〜…
(P_T)
表紙のお写真、夜景がとってもキレイですね♪
『ハワイの夜景ってキレイなんだぁ〜!?』
と、また一つ賢くなれました♪(笑)
またお勉強させてもらいに、おジャマしまぁ〜す!!!
- シマコさん からの返信 2008/04/08 23:45:07
- RE: 私もキボンヌ!!
- ぷんぷんさん、こんばんは。訪問ありがとうねぇ〜!
>ビジネスにUPなんて羨ましいーーーーぃ!!!
ほんと、贅沢な話ですよっ!それも2年続けてだよぉー。w(^o^)w マジ笑いが止まりませんでした♪(^-^)フフッ
もうすぐ初渡ハですね。ぷんぷんさんの旅行記(行って来ます)に“破産覚悟”ってありましたが、たぶん・・きっと・・・絶対!破産しちゃうでしょう。私は毎度“破産地獄”から這い上がっています。(笑)
>表紙のお写真、夜景がとってもキレイですね♪
ありがとう。ぷんぷんさんは写真のセンス&コメントが良いから、ハワイ旅行記を今から楽しみにしています☆彡
では、『希ボンヌに、GOOD LUCK!』
〜シマコ〜
オアフ島(ハワイ) の旅行記