2007/08/16 - 2007/08/20
1625位(同エリア1994件中)
lukekoaraさん
- lukekoaraさんTOP
たびの後半です。たいしたことはしていません(^^;)
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
19日日曜日早朝ホテルの周りを散歩してみました。
ホテルの噴水を掃除していました。
新聞販売
閑散としていて日中の渋滞が嘘のように静かです。
ジプニーが動き出しました。
グロリエッタ2の前にある「おかめ」日本食スーパー兼食堂らしい。まだオープンしてません。
朝食をとろうとグロリエッタの周りをうろうろしていますが。日曜日の朝はほとんどあいていません。
SMシューマートあたりまで来ると、私の泊まってるホテルのガードマンだと名乗る人に二人出会いました。ペニンシュラホテルのガードマンは名乗らないよなー。軽くあしらいオープンしたグロリエッタに入りました。
グロリエッタ中心の飲食店でスープセットを注文しました。
200P約520円日本で食べたら1200円位か?レシートの時間が23時になってる。
グロリエッタ内ウインドショッピング。
だいぶ人も増えてきました。
昼食はパサイ通りにある焼肉千里でカルビ
冷麺を食べました。この後リトル東京にあるサウナフジに行ってマッサージをしてもらいまったりして、ホテルに帰ったため、写真を撮り忘れてしまいました。
空港の一番端にあるレストラン。ここはいつでもすいています。
イミグレーションは相変わらず混雑してます。
その後のセキュリティチェックも厳しい。ベルトとって、靴脱いで。
やっと空港内に入りました。
キャセイ航空CX900です
ここでも足マッサージしてもらいました。このおじさん昔日本で働いたことがあると行っていました。漁業
近頃は「韓国人が多く、チップが渋くて困る」と私にこぼされてもねー、40Pあげちゃいました。これも彼の作戦か? -
マッサージ前のお土産屋。少し高い気がしますが、小銭を使う最後のチャンスと描いてあります。?
このローカルなところがいいですね。あんなに沢山の人はどこに行ったのでしょうか。
搭乗ゲイトの方に向かいます。
途中キャセイのラウンジがあります。
カウンター
軽食はサンドイッチ、お粥、スパゲッティ。飲み物はオレンジ、トマト、グレープジュース
適当にとりました
椅子に座って窓を見ればマニラの街並みが見えます。地図で見ると近いのにずいぶん遠くに見えます。
ラウンジ内
ふとソファーを見るとクッションがよさそう。搭乗時間までまだあるので、少し休みました。気がつくと搭乗開始時間!焦って搭乗口に、するとなにやら受付で私の名前を呼んでいる。
オーバーブッキングで私はビジネスクラスに乗ることができました。ラッキー
ビジネスの機内へと進みます。
ウエルカムドリンクはオレンジジュース
メニュウが渡されました。
チキンでした。行きのチキンペーストハンバーガーと大違い。当たり前か。
あっという間に香港国際空港に到着。
やはり広い。マニラから来たのでなおさら感じます。
行きとは別のラウンジに行きます。
ここもファーストクラスとビジネスクラスでラウンジが別れています。
ラウンジ受付
ソファーのコーナーを超えると
軽食コーナー
奥のカウンターで麺類が注文できます。
まだ食べるのか。食べられる。右端のお菓子はお土産に持って帰りました。思ったより柔らかく家族には評判良かった。
キャセイ航空の飛行機が見えます。
日本の新聞は朝日、読売、日経が置いてありました。
搭乗開始
帰りの飛行機はシートが2-4-2のタイプでした。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる