マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日土曜日です。昼食はドュシット日航弁慶の和食バイキングに行ってきました。

マニラのんびり旅行中盤

2007/08/16 - 2007/08/20

1706位(同エリア1974件中)

lukekoara

lukekoaraさん

キャセイパシフィック航空

18日朝

SMシューマート

両替に行くとなんと昨日まで1万円で3800Pだったのに4105Pにラッキー!

SMシューマート地下フードコーナーでかい

焼きそば?190円は高いのか。

昼食はドュシット日航弁慶の和食バイキング

バイキングですか奥のカウンターで鮨を注文したり焼肉や、天ぷらもお好みで頼めます。今回食事に夢中になり写真を撮るの忘れました。

庭園が綺麗でした。

ここはマニラ?

ホテルに戻る途中猫に合いました。

ペニンシュラホテル正面玄関

ペニンシュラホテル地下ブティック。

ここで有名なチョコレート」をお土産に買いました。24個入り約2300円くらい

夕食はイタリアレストラン「オペラ」に行きました。

2階席を友人が予約してくれました。

真剣にメニューを見る友人

自分で盛りつけたので、見た目良くないです。

アスパラのピザ

アラカルトでとり三等分に分けてもらいました。

餃子のような…中に挽肉が入っていました。名前は判りません。すみません。

恒例?弾き語りやってきました。2曲歌って100Pあげました。たぶん50Pではなかったと思います(笑)

周りの店もおしゃれです。

同じ敷地内にあるコンドミニアム。上がヘリポートになっています。日本の駐在員が入るのでしょうか。今やマニラは韓国人を多いようにおもえます。町を歩いていて、よくカムサムミダと言われました。私のせい?ハポンです。つづく

• TasmanianCourierさん 2007/08/27 17:28:29
    また泣かせていただきました!
    lukekoara さん、

弁慶とはまたまた泣かせてくれますね。初めて弁慶に行ったのは20年以上前のこと。“ゴジンカ”という鉄板焼きのレストランもあり、出張時も駐在時も何度となく通ったものでした。昔々あの池には錦鯉もいたのですが、今ではどうなのでしょうか?

Dusit Hotel の前には今でも“らーめん亭”はあるのでしょうか?そのすぐ側には我が家で今も元気に暮らしているマニラ生まれの老犬の獣医さんがいて、とにかくただただ懐かしい思い出です。

これほど懐かしいのに尋ねるチャンスがないままに時が過ぎていってしまっています。また、記憶を呼び戻させるような旅行記をお願いします。

lukekoara

lukekoaraさん からの返信 2007/09/01 19:58:37
    RE: また泣かせていただきました!
    今晩は。
    訪問有り難うございます。
    Dusit Hotel はよく泊まるホテルです。いいホテルですね。現在ラーメン屋があるのか不明です。次回訪問したときにはよく見てきます。

lukekoaraさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る