ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル『Miss, Saigon』で有名になった街、ホーチミン(旧サイゴン)。<br />私が行った頃はまだ直行便が無く、日本人の年間渡航数が1500人弱と言う頃で、まずキャセイパシフィック航空で香港まで行き、そこでトランジットしてホーチミンに到着。そこから入国審査で1時間以上も待たされてようやく入国、本当に1日掛りだった。<br />今は直行便が飛んでいるので信じられない位の速さで到着できる筈です!

Vietnam

1993/07 - 1993/07

18745位(同エリア20540件中)

Lord georugeさん

キャセイパシフィック航空

ベトナム流自転車タクシーとでも言うべきでしょうか、シクロ。
    市内のたいていの所へ安価で連れて行ってくれるので便利ですが、時々ぼられたりするので要注意です。

アメリカと戦ったベトナム戦争。
    このヘリコプターは実際にアメリカ軍が使用したもの。
    戦争博物館ではホルマリン漬けにされた枯葉剤の犠牲になった胎児や拷問に使用された小屋などが当時のまま保存されています。胎児の前ではアメリカ人と思われる女性が涙を流しながら立ち尽くしていたのが印象的でした。

Lord georugeさんの関連旅行記

Lord georugeさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る