2007/08/28 - 2007/08/29
cocosさん
- cocosさんTOP
今回は、会社の出張で大阪へ。
1泊2日研修三昧でしたが、帰りにちょっと寄り道してきました。大阪は世界陸上で盛り上がっていました。
- 社員・団体旅行
- 新幹線
宿泊したのは、新大阪駅近くのビジネスホテル。
研修を受けたため、主催側の手配でした。
可もなく、不可もなくといったところ。ツインルームへ1人で使用しました。 -
部屋からの眺め。
線路のすぐ脇のホテルだったので、新幹線が通るたびににぎやかに。遠くに見える光が新大阪駅です。 -
研修終了後、ちょっと観光へ。
とりあえず目的もなく梅田へ。HEPファイブの観覧車が見えたので、乗ってみました。
スーツを着て、男1人女2人。不思議な団体だったことでしょう・・・
私はこの観覧車が大好きで、大阪に行く度に乗ってしまいます。 -
大阪といえばたこ焼き!
梅田駅近くのたこ焼きやさんで。大阪へは何度も行っているのに、なぜかたこ焼きは食べたことがなかったのです・・・
熱かったけど、とってもおいしかったです。 -
梅田を後にして、道頓堀へ。
グリコの看板も世界陸上バージョンになっています。
同じポーズでの撮影もしたのですが、ここには載せられません・・・ -
出会い麒麟。
黄金の麒麟にステキな出会いを求めて、お祈りしてきました。結構本気ですよっ。 -
かに道楽のカニも世界陸上を応援しています!
今回は、何の計画もなくフラフラとしてしまいましたが、誰がも見ても観光客になってはしゃいでしまいました。研修の疲れも一気に飛んでいきました!!
- nao0880さん 2007/08/31 00:48:39
- 道頓堀
- cocosさん、こんにちは。
大阪陸上、あまり宣伝されていないなと思っていたら、道頓堀にはいろいろあったのですね。いつも地下鉄で通り過ぎるだけでした。
グリコやカニまで、大阪陸上バージョンなのですね。
出逢い麒麟は知りませんでした。
大阪に住んでいるのですが、メインストリートを歩くことがほとんどありません。ちょっと心斎橋や道頓堀にも行ってみたくなりました。
ところで、私たちはこの地域をミナミと呼んで梅田周辺のキタと区別しています。ミナミも位置的に南に行くほどこてこて・ごちゃごちゃのDeepな雰囲気に変わります。あまりに南に行過ぎると女性向ではありませんが。
大阪出張の機会に恵まれたら、また訪れてみてください。
お邪魔しました。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記