恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュら海水族館に行こうとしたのですが、経験したことのないくらいの集中豪雨に見舞われ泣く泣く引き返したのでした。

沖縄大洪水の巻き~こんなの初めて~

2007/08/09 - 2007/08/11

トモモモあ

トモモモあさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのエレベーターの中にこういう謎の詩みたいなのがのがたくさんはってありました。なんかうけました。

朝からすっごい雨降ってる。
    どしゃぶりです。
    まー車だしちゅら海水族館に向かいました。

あれ?道路が川になってきました。始めは笑ってたんですが、だんだんシャレにならなくなってきました。
    そしておそろしくてみんな軽くパニック!!
    茶色いの全部水です。
    土砂崩れもおきはじめていて道路は冠水し、大きな石や枝が散乱していました。

壁とか滝のようにどどどどーって茶色の水が流れ、膝くらいまで冠水してるとこも。
    もうこれ以上進めない・・・
    やばい引き返そう!
    ってなったのに、来た道が冠水してなくなってる・・・

あわてて地元のトラックに付いていってカーナビが示さない道を不安ながら進んだら戻れました。よかった。

でもどこもまともな道路がない状態でした。

あれですね、たくさんの車が道路で立ち往生してる様はなんか恐ろしい。

なんとか空港に来た!
    雷すごかった!
    遅延や決行だらけでしたが、自分の飛行機は動いてました。
    この雷のなか飛べるのかよ?ってかんじでしたがぜんぜん大丈夫でした。
    最終日は自然の脅威を思い知った一日でした。集中豪雨とか台風って地球温暖化が影響してるんですよね。
    だめじゃん!人間!これはなんとかしないと。

• mayu-makoさん 2009/01/18 16:58:30
    沖縄のお天気、、、
    はじめまして、賢島旅行記からこちらへ
    お邪魔しました。

沖縄でお天気が悪いと最悪ですね。

私も先日、、、びっくりしました。

風で押される自分が怖いって感じでした。

沖縄の人に聞いたら、台風時は歩けないよ〜と。

トモモモあ

トモモモあさん からの返信 2009/01/19 10:33:57
    RE: 沖縄のお天気、、、
    こんにちわ、はじめまして!
    訪問ありがとうございます。

沖縄は天気が悪いと本当に何も楽しめないですよね!
    もう運が悪いとしかいえないですね!あ〜晴れ女になりたい。

でもこの旅行は今となってはいい思い出です。

トモモモあさんのトラベラーページ