新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「金無い、暇無い、旅行行けない」と欲求不満がたまっているのだ。<br />そこで考えた計画が『孝三郎世界征服計画』なのだ。<br />【ハリー:゛(`ヘ´#メ)オイ!なんか旅行ブログらしくなくなってきているぞ】

『孝三郎世界征服計画』

2007/08/28 - 2007/08/28

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

そこで考えた計画が『孝三郎世界征服計画』なのだ。

『都庁』
    【ハリー:d=(`ヘ'メ)=b手始めに都庁襲撃するのか?俺も手伝うぞ】

違うのだ。
    献血&骨髄バンクのドナー登録に来たのだ。
    オイラの血液と骨髄で、世界中にオイラのコピーを造るのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)結婚して子供作る方がいいんじゃね〜の】
    うるさいのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)どうして素直にチョットいいことしたくなったと言えないのかね】

『都庁地下出入口』
    その前に都庁の展望台に登るのだ。
    それにしてもあまりいい感じの玄関ではなのだ。
    外観はまあまあだが、中はいいデザインではないのだ。
    正直かっこ悪いのだ。
    【ハリー:( ̄◇ ̄メ)辛口の批評だな】

『都庁展望台』
    いい眺めなのだ。
    東京タワーや六本木ヒルズが見えるのだ。

『都庁展望台』
    新宿の高層ビル群なのだ。

『都庁展望台』
    車が小さいのだ。

『都庁展望台』
    本当なら富士山が見えるのだ。
    都会の空気は淀んでいるのだ。
    冬場の空気が澄んでいる時にくればクッキリ見えると思うのだ。
    また冬に来るのだ。

『都庁展望台』
    中にはお土産屋があるのだ

『都庁展望台』
    カフェもあるのだ。

『都庁展望台』
    チョットお茶するのだ。
    「できねえ〜!」
    値段が高いのだ。

『都庁1Fロビー』
    本来の目的のために降りてきたのだ。
    金がかかっている割にはかっこ悪いのだ。
    空間を無駄に使ったバブリーさだけが目立つ感じなのだ。
    100年ぐらい経てばいい味出てかっこ良くなるかもしれないのだ。
    【ハリー:( ̄◇ ̄メ)またまた辛口の批評だな】

『都庁1Fロビー』
    都庁に来るなんて、車の免許とパスポートの更新ぐらいなのだ。
    献血ルームと骨髄バンクの登録するところなんて知るはずもないのだ。
    受付に聞いたら「都庁にはそんな施設無い」と言われたのだ。
    後で分かったことだが、両方とも都庁にあったのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)都庁の受付レベル低過ぎ】
    これは受付より、それを管理している職員の意識の低さが問題なのだ。
    このブログを見る機会があったら改めて欲しいのだ。

『都庁』
    そんなわけでオイラは新宿西口に向かったのだ。

『新宿副都心』

『新宿西口献血ルーム』
    目的地到着なのだ。

『献血』
    【ハリー:(`‐´メ)血す〜たろか】
    チョットグロイ写真なので塗りつぶすのだ。

『新宿東口献血ルーム』
    西口では骨髄バンクのドナー登録できなかったので東口に来たのだ。

『ヨドバシカメラ』
    帰りにヨドバシカメラに寄ってレイバンの修理をするのだ。

『レイバン』
    レイバンが復活したのだ。
    嬉しいのだ。
    【ハリー:( ̄0 ̄メ)お前の身に付けているもの全て合わせてもレイバン1つより安いもんな】

孝三郎のファッションプライスです。(マスターカードのCM風に)
    ハワイで買った帽子 $7
    ユニクロで買ったTシャツ \980
    原宿で買った短パン \980
    ドンキで買ったパンツ 3枚\680
    ユニクロで買った靴下 3足\980
    ABCマートで買ったスニーカー \4,980
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)ホントやっすいな】

『お菓子』
    【ハリー:(^_^メ)いっぱいもらってきたじゃね〜か】
    このクソ暑い中400ccも血抜かれたのだ。
    たくさん食べて栄養つけるのだ。

『記念品』
    記念品ももらったのだ。
    手動携帯チャージャーなのだ。
    でも、オイラの持っている携帯では使えないのだ。
    【ハリー:( ̄◇ ̄メ)意味ね〜】

『コンプリート』
    献血、骨髄バンクドナー登録、臓器提供意思表示カード、全てコンプリートしたのだ。
    これでオイラの世界征服に一歩近づいたのだ。
    【ハリー:( ̄△ ̄メ)まったく素直じゃね〜な】