都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷相郷キャンプ場に行ってきました。<br /><br />とても良いキャンプ場ですが、国道413号から近いためダンプカー、バイクの騒音が聞こえたのが残念です(交通量は少ないです)。<br />でも、とても気持ちよく過ごせました。<br /><br />蚊があまりいなかったのがとても良かったです。<br /><br />早朝は長袖が必要でしたが、日中は日陰に入ればとても涼しかったです。<br /><br />詳細は<br />http://www.mfi.or.jp/yasokyo-camp/

谷相郷キャンプ場でのんびり

2007/08/24 - 2007/08/26

rasaria

rasariaさん

谷相郷キャンプ場に行ってきました。

でも、とても気持ちよく過ごせました。

蚊があまりいなかったのがとても良かったです。

詳細は

川遊びをしています。

川の水はすごくきれいです。冷たかった!

何の稚魚か分りませんでしたが、網ですくって取れます。

後ろでは鮎を釣っている人がいました。

キャンプ場のすぐ近くの川です。

テントを張ったところのうしろ側に小川があります。
    ここには、サワガニがいました。

車で5分ほどで行ける温泉道志の湯です。
    (2時間 大人500円 小人300円)

気持ちよかった。

道志の湯の前の川です。
    ここで川遊びをすることもできます。

道の駅どうしのうらの川です。
    ここでも遊べます。

道の駅では、おこわおにぎりがお薦めです。(2つで\210)
    ソフトクリーム(\250)もおいしいです。
    クレソンの粉を練り込んだ緑色のうどんのふるさとうどん(\470)も食べました。

お隣にお豆腐お店がありました。
    とうふ屋ほたるです。
    3種類の豆腐の試食あり。
    おいしかった!

すぐ近くにデイリーストアのコンビニがあります。