タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カターニャから車で1時間ほどドライブしてタオルミナへ移動。<br /><br />3時過ぎに到着、この日はゆっくり。

2007 欧州家族旅行 3 イタリア>シシリー>タオルミナ 1日目

2007/08/17 - 2007/08/17

925さん

カターニャから車で1時間ほどドライブしてタオルミナへ移動。

3時過ぎに到着、この日はゆっくり。

タクシー

宿泊したHotel Villa Ducaleのテラスから見える風景

同じくテラスの風景

ウェルカムドリンクで飲んだジュース。
    シチリア名産ブラディオレンジのジュースです。
    やっぱり赤い。

同じくテラスからの風景。
    左側。

修道院が見えます。

ラウンジの隅のデコレーション

宿泊した16号室のテラス

バスルーム(半分)。

青いタイルがすがすがしい。

16号室はひろーい屋根裏部屋です。
    ジュニアスイートにベッドを2つ追加してもらって
    4人で宿泊しました。

これは追加分ベッドの一つ。
    屋根裏っぽいでしょう。

壁の飾り。

どこまで絵でどこまで瓶(かめ)?
    レモンやオレンジは絵ですよー。

この蛇口の下には受け皿があるので、
    水を入れておけば手を洗うくらいは本当に出来るのかも。

ホテル近くのバス停。

塀の上に人の頭!

ぎょっとしますがもちろん置物。
    本来は植木鉢みたいです。

町へ降りていく階段。
    修道院脇の石段です。
    右手下方に町が見えます。

ホテルから歩いて20分と言われましたが
    帰りは30分かかりました。

この石段、かなり急でして、行きは良い良い・・・

突如現れた原宿の竹下通り!

この道だけ別世界です。

カターニャのマーケットはローカルの人でいっぱいでしたが
    ここの通りは観光客で埋め尽くされていました。

欧州っぽいアンティークの照明屋さん

通り一本入るとこんな感じ

ホテル近くのピツェリア「サラセン」の厨房入口で。

ホテルからの夜景。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る